中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[援助] 【閒聊】本站的英文名稱

[複製連結]
PK調查官 發表於 2005-8-13 14:25:06 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
Ken 發表於 2005-8-13 18:54:40 | 顯示全部樓層
嗚嗚  可恨小弟我的英文也不行
不過只要是學長的決定  學弟都直持  
   本站人員已達一各營的兵力  就叫做  
      中華民國後備憲兵部隊   網站營
呵呵 小弟開各小玩笑  各位學長別介意
Infantry 發表於 2005-8-14 00:43:34 | 顯示全部樓層
關於此一問題,謹提出以下看法,請各位前輩參考:

1.本站定位為何?純粹只是一個交流網站,或是可考慮成立社團法人。
2.若只固守交流網站之定位,則英文名稱自當與目前使用之中文名稱相符,方為妥切。
3.若考慮成立社團法人,則睽諸目前國內已有之後備憲兵協會,名稱要避免重複,唯一可能重複的不是各縣市,而是中華民國後備憲兵松荷協會。
4.中華民國後備憲兵松荷協會事實上早已失去實質功能,本網站擴大成為社團法人中華民國後備憲兵協會,不失為可考慮之方向。

提外話,我們這個網站的中文名稱中的非官方三個字,不覺得畫蛇添足嗎?是否考慮拿掉,然後補上網際兩個字。看看論壇的名稱:中華民國後備憲兵網際交流站論壇。再看看網站的名稱:中華民國後備憲兵非官方交流網站。就知道我的意思吧。

[ Last edited by Infantry on 2005-8-14 at 08:49 AM ]
 樓主| Hua 發表於 2005-8-14 08:37:26 | 顯示全部樓層

回覆 #13 Infantry 的張貼

感謝Infantry學長的建議
關於成立社團法人,可能會牽扯到一些相關法令條文,我們需要具備這類知識的專家來討論討論
至於網站上的非官方則需問問老潘,也許他有他的考量
Infantry 發表於 2005-8-14 08:57:11 | 顯示全部樓層
Hua站長,其實你我都不在台灣,我提的建議,感覺好像:死是死道友,不是死貧道。因為要花時間開會跑內政部登記等等。

非官方問題就麻煩你問老潘司令吧,如果他的考量不方便說,也無所謂。但請別忘記在論壇部分加上非官方,否則豈不是"前面"有考量,但"後面"卻忘了考量嗎?
 樓主| Hua 發表於 2005-8-14 09:03:47 | 顯示全部樓層
呵呵~
Infantry學長所言甚是
只能說我們的精神與大家同在囉
老潘 發表於 2005-8-14 19:56:04 | 顯示全部樓層
嗯?請問非官方3個字在哪兒?看了gif圖檔、論壇名稱,與架在小弟空間主頁名稱似無非官方3字?

而關於登記"社團法人"建議一項,小弟看法:以目前本網站會員人數,雖有永續經營之盼望,但考量目前本站似無對社會有相對責信,或許本站壯大一定程度時乃必須考量。:h:a;

目前初衷尚與創站之初同,乃現役、後備憲兵以利用I.E.為中介之交流分享與軍事相關之學藝討論為主。

小弟簡略看法~
Infantry 發表於 2005-8-14 20:13:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by 老潘 at 2005-8-14 07:56 PM:
嗯?請問非官方3個字在哪兒?看了gif圖檔、論壇名稱,與架在小弟空間主頁名稱似無非官方3字?

而關於登記"社團法人"建議一項,小弟看法:以目前本網站會員人數,雖有永續經營之盼望,但考量目 ...

對不起,對不起。交流站首頁的確沒有非官方三個字,但因電腦畫面最上方有e符號後出現的名稱卻有非官方三個字,以及存到我的最愛裡頭也出現這三個字,所以我想當然爾認為網站首頁也有,疏失之處,尚乞見諒。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲