中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三四五年級的老學長們 也來懷舊一下吧!

[複製連結]
jojonick 發表於 2007-1-12 20:17:11 | 顯示全部樓層
小弟是6年級後段班的,用的是#7的版本~
腦海中浮現沒寫作業被打的情景........... 痛.....
SNOOPY 發表於 2007-1-12 20:23:27 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2007-1-12 17:43 發表
四年級的課本是#2的彩色版,對國語課本印象最深刻(兩本都有印象),尤其是上排最右邊,那一隻仰望的貓咪。天啊!近四十年前的回憶。
太狠了!把偶的年齡曝光了。

沒錯#1的是3年級#2是四年級的
不過地理課本的封面顏色好像有些不一樣,還是太久印象糢糊了
好懷念以前唸的書多單純,不像現在的小孩,多鋼多本多負擔,難怪不快樂
駱駝兵 發表於 2007-1-12 23:31:03 | 顯示全部樓層
偶是五年級的.有沒有五年級的版本---
能不能麻煩那個魚學弟PO個圖來懷舊一下-- .以上的版本偶好像都沒印象耶
我們當時用的是彩色版的.好像有幾個有印象------吼~快老人癡呆(努力回想中)
 樓主| FunnyDeadfish 發表於 2007-1-12 23:40:38 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
張明德 發表於 2007-1-13 00:19:35 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2007-1-12 17:25 發表

報告92T學長
以上的版本都是比較早期的
您的版本應該是以下的吧
    http://img2 ...

這些板本是,5年級後段6年級前段,所讀的我映像最深的是化學原因要背誦化學元素
氫  氦 鋰 鈹 硼 碳 氮  氧 氟 氖 鈉 鎂 鋁 矽 磷 硫 氯 氬 鉀 鈣 ........
 樓主| FunnyDeadfish 發表於 2007-1-13 03:03:56 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
funpi 發表於 2007-1-13 05:30:45 | 顯示全部樓層
原帖由 張明德 於 2007-1-13 00:19 發表

這些板本是,5年級後段6年級前段,所讀的我映像最深的是化學原因要背誦化學元素
氫  氦 鋰 鈹 硼 碳 氮  氧 氟 氖 鈉 鎂 鋁 矽 磷 硫 氯 氬 鉀 鈣 ........

呵呵
我也只是背到這裡就被不下去了
還有頓氣..氦氖氬氪氙氡
鹵素..氟氯溴碘鍔
金屬活性順序..鉀鈉鋇鍶鈣.鎂鋁錳鋅鎘鐵.鈷鎳錫鉛氫.銅汞銀鉑金

有沒有注意到
氫是歸類到金屬這一邊
而不是氣體族的
駱駝兵 發表於 2007-1-13 10:19:38 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2007-1-13 03:03 發表

五年級的不是已經PO了嗎?
還是我又搞錯年代了啊?

http://img144.imageshack.us/im ...

啊!挖金害.報告那個魚排學弟.好像是5#有貼圖喔.------
老灰阿郎.目啁灰灰.看到霧薩薩.不要見怪嘿~
只是圖中是國小及國中版的混雜在一起.才會讓偶-----
甘溫啦---學弟.讓偶熊熊跌進兒時記憶
jershiou 發表於 2007-1-13 12:48:28 | 顯示全部樓層
原帖由 funpi 於 2007-1-13 05:30 發表

呵呵
我也只是背到這裡就被不下去了
還有頓氣..氦氖氬氪氙氡
鹵素..氟氯溴碘鍔
金屬活性順序..僕B.銅汞銀鉑金

有沒有注意到
氫是歸類到金屬這一邊
而不是氣體族的

學長說的這些是原子序
學弟我印象最深的倒是-->氫鋰鈉鉀銣銫法鈹鎂鈣鍶鋇鐳氦氖亞氪山氡
比較猛的理化老師都會創一些諧音的字句讓大家容易背誦
氦氖亞氪山氡這段
我們理化老師就把它編成「害您阿哥撒當 (台)」(噗!)
真是讓人想忘都忘不了
cooper 發表於 2007-1-13 13:01:29 | 顯示全部樓層
哇!好懷念的課本阿!我還有保存以前國中的課本!和上面照片一模一樣的啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲