中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三四五年級的老學長們 也來懷舊一下吧!

[複製連結]
FunnyDeadfish 發表於 2007-1-12 17:05:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18642|回覆: 31
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| FunnyDeadfish 發表於 2007-1-12 17:13:48 | 顯示全部樓層
92T 發表於 2007-1-12 17:19:24 | 顯示全部樓層

回覆 #1 FunnyDeadfish 的帖子

魚排:
是掃瞄的關係,還是偶還年輕這些版本都沒印象
記得地理課本封面是綠色的充皮紙
歷史好像是淡藍色
如有不對請指正
大盤帽 發表於 2007-1-12 17:23:54 | 顯示全部樓層
雖然俺是五年級的老灰阿..但是以上的版本,印象中都沒用過?!..這應該是民國50幾年的版本吧??
俺在民國61年,才上國小,這是不是四年級的學長們用的
 樓主| FunnyDeadfish 發表於 2007-1-12 17:25:15 | 顯示全部樓層
92T 發表於 2007-1-12 17:35:46 | 顯示全部樓層

回覆 #5 FunnyDeadfish 的帖子

錯,,錯,,錯,,這也是早期的喔,還正中書局印行
偶都用國立編譯館的,你可能找到4,50年用的版本,不是4,5,年級用的
 樓主| FunnyDeadfish 發表於 2007-1-12 17:42:19 | 顯示全部樓層
Phoenix 發表於 2007-1-12 17:43:24 | 顯示全部樓層
四年級的課本是#2的彩色版,對國語課本印象最深刻(兩本都有印象),尤其是上排最右邊,那一隻仰望的貓咪。天啊!近四十年前的回憶。
太狠了!把偶的年齡曝光了。
 樓主| FunnyDeadfish 發表於 2007-1-12 17:49:05 | 顯示全部樓層
joe3360 發表於 2007-1-12 19:22:27 | 顯示全部樓層
看到了古早味真是懷念~現在要看到這些東西~還真的不曉得該到那看說~謝謝學長讓學弟們回憶了小時候的記憶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲