中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 沒洗澡的故事

[複製連結]
1002782 發表於 2007-1-11 10:27:22 | 顯示全部樓層

堅實洗澡

當初在堅實新訓時 因為有兩個新訓營弟四跟第五營在泰山 因為要使用的連隊很多 班長都規定時間 記的有一次我沒抹肥皂 其實我是有抹的只是沒以用那麼多肥皂 因為用太多會來不及沖掉被班長看到 叫旁邊五六個人幫我抹肥皂 結果都沒沖乾淨  晚上連隊都睡時候 摸黑去沖乾
, j* R5 n1 g# J6 g- x+ \                                                                                                                      " [+ Q' F3 G0 U* j
忠貞478 82 0517---- 84 05 17
samanan 發表於 2007-1-11 10:36:23 | 顯示全部樓層
在當時-全國最菜的憲兵,那有時間洗,教育班長只給你半個小時整理內務、換衣服和排頭收集換洗內衣褲,還有班長三不五時的在訓話,每次都講”我講完還剩三分鐘”,結果真有阿呆把肥皂往身上抹,水又不夠,還聽到班長喊注意跟集合點名…鬼才知道他是怎麼撐過來的…我通常都是擦一下身體就跑出來了…沒事關燈後,還是照樣被玩,大家還是出了全身汗,有洗有差嗎??所以基本上保持乾爽就好,但還是有很多人不洗,那味道真的很重,你不會再想聞一次…還有人在裡面噴”肌樂”最受不了,常被人公幹… ! d+ W6 l2 b0 z1 e# \, `
! M$ [2 _& u; [5 @
在憲校也有一次停水不能洗澡…結果分隊長帶所有人列隊去旁邊的游泳池洗澡,而且還”規定”必須要洗,那時好像快農曆過年…最後看到大家一字排開,水一勺一勺的接起來洗…看大家也是洗的很辛苦…我還是不敢冬天洗冷水…還是一樣擦身體…後來聽說曾經有別隊的也是洗澡時太吵,結果被分隊長叫出來”蹓鳥”,但是沒那麼幸運了,後來消息傳出,隊長換人了…
4 a' X) B1 k, B) Y% Y
. h% D6 F4 {3 y* z' @/ z! z7 z下部隊後,分到小單位…愛洗多久隨你高興…有時候打完球就沖一下…還常怕督導臨時跑來…
samanan 發表於 2007-1-11 10:41:39 | 顯示全部樓層
原帖由 1002782 於 2007-1-10 08:27 PM 發表
) I" l$ i. c. D% X5 D5 L; H當初在堅實新訓時 因為有兩個新訓營弟四跟第五營在泰山 因為要使用的連隊很多 班長都規定時間 記的有一次我沒抹肥皂 其實我是有抹的只是沒以用那麼多肥皂 因為用太多會來不及沖掉被班長看到 叫旁邊五六個人幫我 ...

4 e, i8 y& H" C: O/ h" L8 L/ h) ~* D

# L& F) S* K9 b( x9 y對呀…我還記得班長還會告訴你…我話說完,還剩五分鐘,回來我會檢查你們身上有沒有肥皂的味道,開始動作…; p, }7 x0 }+ _1 {) r
+ b. f" P6 G  F% n5 Y
結果就看到大家劈哩叭啦往浴室門口狂衝,結果還是沒水…
law1039 發表於 2007-1-11 11:34:24 | 顯示全部樓層

回覆 #13 samanan 的帖子

一個禮拜還好吧,我最高紀錄兩個禮拜沒洗過澡、刷過牙,一星期沒換衣服、沒脫鋼盔,每天在地上滾,街上爬,我不是特例,每個乞丐兵都會遭遇過,出去演習每個人都一樣,那個味道,只有聞過的人,才能體會,非言語可以形容。
samanan 發表於 2007-1-11 12:30:44 | 顯示全部樓層

回覆 #14 law1039 的帖子

哈囉…你回覆給我做什麼…說一個禮拜沒洗的不是我  …請向上查閱…謝謝
御神前鬼 發表於 2007-1-11 13:01:53 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2007-1-10 18:54 發表
8 k: C% X+ ^+ c* O天啊% T5 O  i/ Y  F9 H$ q% \
國軍有規定洗澡要有熱水嗎?- b7 z! S) s0 P" [
有的營區連水都沒有  還想洗熱水 吼: l: y# r3 ~8 d/ G
79年在永春坡整訓, t1 h% Y( J3 `' X- c
明明營區旁邊是自來水公司大水塔6 W, Y0 M* L9 O7 z. T7 N: {1 E. N4 h- ^  F
永春坡就是沒水$ l# y" K2 a+ X# f1 G. W& x
239裝憲營大概為了自身的權益   硬是把整訓營的水塔給關了
% \. b* D# d) I我們 ...

8 `8 k, ~# ]) d, N( d" J
  H  I# @1 w3 e9 i學長你真辛苦呢
1 T6 f2 Y2 V1 G' @) o學弟我也同樣遇過類似的問題呢
) N1 D+ _" _/ p1 s/ |! z& y( I, p不過是因天災的影響所致; t7 A0 d: W9 z
廁所內的黃金沒水可沖...故可用推積如山來形容
) M! S: A) z# _& x4 }真佩服那些能在推滿黃金的蹲式馬桶上大號的人$ M1 M; W7 a8 S0 ~, u
不洗澡好像只有過1~2次吧
* r" X3 n3 \* N: D# |) t因為冬天太冷啦
$ ]1 J# a* _, R6 @9 K4 t剛好沒流到汗
6 r( _, z& s. H& Y所以換個小褲褲+內衣反過來穿
8 ^( R$ m* K$ j, [- }不良的習慣要改進
law1039 發表於 2007-1-11 13:05:34 | 顯示全部樓層
原帖由 samanan 於 2007-1-11 12:30 發表. ]! r$ o0 |5 D0 k
哈囉…你回覆給我做什麼…說一個禮拜沒洗的不是我  …請向上查閱…謝謝
5 F0 D& M& }% Y, e5 `  r4 _
對不起窩,我只是信手回文,不是針對你。
1002782 發表於 2007-1-11 13:35:59 | 顯示全部樓層
對呀…我還記得班長還會告訴你…我話說完,還剩五分鐘,回來我會檢查你們身上有沒有肥皂的味道,開始動作…? H)w`|#Bq
, X8 M& t. @: P9 Q8 N3 {- H
. D4 _7 }- B3 U# h; _X C'k&H#a#s8 ]/ K2 @. F. A) @7 R
V5k}中華民國後備憲兵論壇結果就看到大家劈哩叭啦往浴室門口狂衝,結果還是沒水…  
% ?/ m) f' s* B' z& k" q; ~
( {3 w2 B2 V; k 堅實營區聽說變整訓營區吧 不知道整訓部隊是不是也常沒水洗澡
bala@syr 發表於 2007-1-11 15:28:35 | 顯示全部樓層

回覆 #16 御神前鬼 的帖子

哈哈哈$ o$ [; L/ ^2 P6 x8 n9 P& I
我不抽煙8 ]2 @# D* l9 W, l/ D" G4 e) e' ?
但是當年進永春坡的廁所上大號* g' ?' }+ Q+ p9 ~( l5 J! }! U5 R
基本上要準備三根煙加一張報紙2 d2 y! G- X7 K8 a( `. j  h7 S( _
煙是用來塞鼻孔和嘴巴
+ ^9 h" w2 p5 ]; V. X" }& `報紙當然不是拿來看的6 T0 {! \# U( ]( D, ]% a4 A
是拿來鋪在其他的黃金上頭  心安用的) w. ~7 V. T) D5 x
否則還真的大不出來
三年半200期 發表於 2007-1-11 15:49:02 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2007-1-11 03:15 發表2 u7 }2 R+ ?& `
4 n" F) ^0 S& w! P
星光學弟說的許x敬連長 不會是許仲敬連長吧?
0 B1 s7 Z( q6 p, I+ x應該不可能是啊?

9 q- [3 W$ o3 g* L7 q" \對不起打個岔您說的許連長是不是憲校專科18期的?謝謝!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲