中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 影響軍旅生涯最重要的一句話

[複製連結]
鍾真的餡餅 發表於 2007-1-6 10:11:15 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-1-5 19:15 發表/ x% ]+ n! z# V9 X2 p& G, `
我在元旦勤務翻車,腦震盪後,住院8天え兜驤s坡的風非常大,我常常搞到發燒的地步,所以我就開始擺爛,拿著醫務所的轉診單,到804開了全休單.
2 ]; ?. Q4 v- |! ~4 I: w  t+ \7 z6 U7 |! w* n  U4 f- G
這一日又輪我值星,課表是連攻擊,地點是雙連坡.我於是便 ...

& z' i. p4 h$ J" M5 D: a6 \7 }: A  P0 C# K5 N- Y( d: Q0 c7 S- v

% l& v/ `! l4 L5 J' y+ ^2 D" L1 [
) c+ F: w1 m1 H: i. a不會吧!二連又翻車了喔!你那是幾年的事啊?我一位朋友514梯的就翻了二次.他退伍後,又是那麼巧的我也中314b2c又翻了一次.現在又知道你們又翻了一次.真是太神奇了..無言.
御神前鬼 發表於 2007-1-6 12:08:23 | 顯示全部樓層
我想最能影響的一句話是( a/ a( N* a/ D7 k  S
[別人做的到的,我自己也可以做的到]
3 x) b. o3 t8 p" T; r這是我老爸說的
. U' A7 j7 ], l2 W: j5 m9 c之前中心要結訓時0 \, ^$ \/ a+ @& x6 _! h, g( m
一定要經過戰技等整合吧. `" Z( g* ~% W4 D, d6 g. @
偏偏遇到炎夏7月
$ S( O5 {' Z2 ]7 M0 o" ?心想~
6 U9 m5 q) Q' P: J0 f* M/ V堂哥571梯也同樣經過結訓
; p' Y; Y# t# k/ F: N0 ]! l/ ?6 n* h( n想想自己本身也一定可以
 樓主| SmokeyLT 發表於 2007-1-6 12:51:17 | 顯示全部樓層
原帖由 鍾真的餡餅 於 2007-1-5 09:11 PM 發表
- g0 ?3 Q! s& D; o0 J2 w/ B9 q. w0 r; q  P% I4 @+ G; ]
不會吧!二連又翻車了喔!你那是幾年的事啊?我一位朋友514梯的就翻了二次.他退伍後,又是那麼巧的我也中314b2c又翻了一次.現在又知道你們又翻了一次.真是太神奇了..無言.
1 P0 {6 h9 {$ V& \5 ]5 Y; ^

! q0 z, B" T$ Q! y- \! U" X) Z我想514翻的第二次就是我翻的那次
$ F6 y1 ]/ ~1 I' V6 E+ w! x你翻的那次應該是三重隊吧& H" }% b5 n3 _6 Q2 @+ C5 I
那時我剛退伍3個月
houi 發表於 2007-1-13 09:29:58 | 顯示全部樓層

不使出霹靂手段, 難顯我菩薩心腸

最難忘的一句話, from 我的連長.......
* m5 R% b" p# \
% c& w' X' O) y/ x. i; A~不使霹靂手段, 難顯菩薩心腸~
q124245881 發表於 2007-1-13 11:11:44 | 顯示全部樓層
因為你們是志願役..學東西必須比別人多且比別人快..這句話是我們入伍訓時班長跟我們說的..過了二年多..時常會想起這句話...
桃園小黃 發表於 2007-1-22 05:15:24 | 顯示全部樓層
因為當兵擔任旅參一
9 i% M. ^" v* D6 f可別以為參一很爽
' o9 j5 f9 p& n! ]8 O$ B+ a我那個師父丟了 一堆爛攤給我
3 d1 d( U! _3 _讓我辦業務從早辦到晚...晚上還得站哨...5 c& G) }# x) i0 ~" s1 J/ ]. E
專精管道更慘....; p3 p" a* j. P* J4 x
白天跟著操課...晚上趕著業務...(那時又菜...常常辦業務到12點...1點帶哨...然後站12-2點的哨...或是被排2-4點哨)
4 V+ W2 F, s0 b" B2 J  ~常常一天只睡兩三個小時...
/ g! W$ c' I% }6 q9 C業務辦不好...督導被督倒....
0 W5 E, [3 [4 _5 P0 V缺失記到飽...連長連帶被記過..../ X: }) c5 G; }! f
常常被連長飆和禁假....
4 U5 B* s9 M) s' w% R! I實在是有苦說不出...' P/ K8 m7 ~/ j$ H5 k
因為不是我的錯....
2 D/ f, l. s, n3 N* F7 Z5 ?* k* y$ R( H6 P- H
但我慶幸遇到對我粉不錯的輔導長...
( @2 L5 a: Q, c# s9 \: y0 K. t# h* n) a8 j
當莒光日時...輔導長把我叫到旁邊說話....
8 E9 q4 _4 l7 v/ [8 H& v  X最記得輔導長只對我說 : XXX要當一隻打不死的蟑螂....我對你有信心.....
  t1 L/ p% P9 B
# }( @, \- Q- x/ X. F8 C$ M) |打消了我想逃兵的念頭.....
# y3 @+ }1 Z+ t( q1 G# `
8 Z! v6 j1 ]0 x! w4 F到了後來我才知道....原來...我早已被輔導長和政戰士盯上....列為黑名單..."潛在危安因子"
SC 發表於 2007-1-22 09:12:54 | 顯示全部樓層
我是家裡的老么,在父母與兄長的眼裡,是永遠也長不大的小孩!!
: _' u2 R/ r* S" Y
  c- L) ^; J/ n5 s# F偏偏抽到大家都不熟悉,環境又較差馬祖,家人的擔憂不在話下,& l. O) d! d3 _/ m. r4 N
9 O" Y4 T6 n# ?, h7 h0 ?. o
最記得一句話~~他們能,你也能!!
2 m2 T" @1 A' c: T2 {) N& ~
3 {' E" i- |1 Y0 N所有的學長也是這樣熬過來的,平安退伍,我也要可以,當有任何
0 q. d% n2 W; o; N4 h" _( A* M+ k不如意,總是這樣勉勵自己~~~~~~~~~~撐下去!!
桃園小黃 發表於 2007-1-23 03:46:48 | 顯示全部樓層
題外話...當兵的心態...痛苦也是一天....快樂也是一天...那何不讓自己快樂點???* L; @6 S) U) S+ D$ r9 H# h
成了我當兵常常苦中作樂的座右銘....
  ]9 H% b/ e2 ^1 ^* \9 O6 k* b6 w
3 L3 ?, {8 W1 x! Y! q- v- |- z3 V最後....報復我師父(還有師父的同梯...一群粉機車的人...當我菜時在作業務...常常在我旁邊像蚊子一般靠夭...)....在他退伍兩年後...利用我的職權....統統教召回來....還記得教召時...我的同梯(簽三年半的預官)打電話揶揄我...說我怎麼這麼"賤"??! C% A1 E8 i4 `# K1 O) _
" W# T- C7 H& P1 z" L
只冷冷地回答一句 : 那是他們自找的....
/ h/ w( r, Z- w+ U* Q8 I
2 }1 w  u. ~. u( J. J: g/ t2 T2 uPS: 當我是紅軍待退前一個月....要放黑假時....我把我徒弟找來說 : 如果...你覺得為師的待你不好...覺得選你接參一是錯誤時...不要客氣....叫我回來教召....這是你唯一可以報復的機會....
  W* ?0 K; F4 ?; s+ Y3 k所幸....退伍到現在已經快十年....從來沒被教召過...
掃把 發表於 2007-1-26 23:57:05 | 顯示全部樓層
我中正預校時期的連長陳傳遐(現在在特戰862旅當作戰科科長)在我們必要要進入陸軍官校接受入伍訓時
5 N$ V9 H; _- J4 Z3 G8 @1 r& ~& Q+ w  O4 ]( ?: l2 E& p" h
對我們說:「當你忍無可忍時,請重新再忍」7 |. L* U/ Z( W

. {9 S  x: d1 Z/ d; ^這句話在入伍訓時覺得沒什麼- n- V: |% X7 I" s0 {2 B$ D
0 r* n  [! M8 `5 }. k: }% e# r
但是當入伍訓結束回到官校當一年級時+ Z8 v- j+ j- G) W! W  o- Z7 a
) m$ e. D- M/ K5 d" E
卻無時不刻想起...
( Z2 E8 e4 m* b6 X' U1 o% l9 i" a" }' ?' q7 W- @
下了部隊當菜官的時候也一樣...
: ^' q; ~4 ]- }; ~+ U! q9 d% ]4 ]/ v0 f" ?
還有就是官校時候的營長(也是憲兵的喔)8 D; _  \0 X" Y6 w! V

# h6 o  P+ H9 N/ l/ n說了一句賃我終身難忘的話...
$ y8 G; |/ y: t. i% P- C) R5 g  [) F4 |& ~. H$ t( `2 z/ X
「媽的,夯不啷噹的說了這麼多,結論就是,罵人還有錢領,這種職業上你們要哪去找?」
rodeols3200 發表於 2007-1-27 01:48:42 | 顯示全部樓層
連上有學弟放假期間跟女友一陣消魂後,不小心[有了] ,後來還在服役期間結婚,連上弟兄有幾個被老闆放黑假去參加他的婚禮,在出發前連長召集所有弟兄~~中山室~~~集合.說了一推有的沒有的話,但是結論也是重點的那一句,我一直記到現在,那就是~~~~[你們這群憲兵放假出去別給我帶一堆小憲兵回部隊阿]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲