中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 影響軍旅生涯最重要的一句話

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2007-1-5 19:15:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19288|回覆: 37
我在元旦勤務翻車,腦震盪後,住院8天觀察;回到龍勝後,老是生病:感冒,頭痛,發燒等等.平常操課還好,碰到野戰教練就完蛋,因為雙連坡的風非常大,我常常搞到發燒的地步,所以我就開始擺爛,拿著醫務所的轉診單,到804開了全休單.
/ H3 o; A  l- |: e0 ]& G0 \& c1 U$ z2 u3 }/ r9 a2 [
這一日又輪我值星,課表是連攻擊,地點是雙連坡.我於是便打點好所有裝備,人員等等,然後我去找45期(待退中)的學長L排:
! S/ E7 t# o" p5 H6 K% e〔學長,我今天全休,可不可以幫我代背值星?我已經把人員裝備都處理好了.〕7 H* k* J6 q/ z( q* c2 D7 D
學長很生氣,也很不耐煩:
# I7 o0 J, W( y0 C/ j" T! N〔H排,這已經不是第一次了,為什麼都找我?幹嘛不去找C排?你是軍官耶,拿出一點專業水準好不好?!!〕把我痛罵一頓!$ R, _+ x7 L* I' M
! y4 t. @  X( g. q! ~3 j
我聽了,二話不說,換裝帶部隊上車,自己幹所有的事.雖然第二天高燒40度,被抬去醫院,但是我再也沒有讓L學長背過一天值星,(除非連長命令他背)
0 l; C6 ~4 c! e# y1 e8 n& T) c8 Y6 r& s1 i9 x) s6 m
我總是記得,學長要我有〔專業水準〕.我們是預官,但是不會輸給職業軍官!
0 ]: e3 e1 _( i3 o: g% e7 T& K% w& K5 u$ i4 I+ s, l
reashen 發表於 2007-1-5 19:34:57 | 顯示全部樓層
我已記不得有哪句話是最重要的影響我軍旅生涯
- D" B1 Q+ I/ r( p0 `; q& Z也記不得幹訓班結訓時那隊長與我們說過的話
/ v3 m$ @" p, h3 P# C6 U但.............
! d2 {$ L6 k( p  Q+ q' @9 _7 n我卻記得
0 M8 x  L/ x, k( B0 h6 R在我剛下部隊還是菜鳥時6 |2 {' M% `- D& i% X6 c
因為精實點閱; a8 h# T. t, Y. g$ t
在湖x星光營區的某次放假前的離營宣導, R* Q3 O' d( }1 V- D
全連HQ弟兄被隔壁3c戰車連長玩的情景! I2 u* |$ b/ y; ~
最深刻的一句話% K8 [8 c; D, G
"  N4 w6 M7 |' G% h, v5 h0 d0 k& J
好錶!好錶!哪裡買的?
( e0 W( d$ Z- v- ?寶島買的!!!
# v/ V- a. x' P7 z6 e) f  A"
, ~* P9 V, m3 s$ s/ ?% U
6 S5 R  P0 K0 C玩到私底下大家都已經幹翻了,他還是不停手
! ]2 V* y: t) C7 h) y# j足足玩了好一段時間$ w/ s7 d4 v/ S* I
原本的1800假
( s6 @0 N! |3 {變成2000  z" b. ]; U7 M- `

: C+ E7 |; M1 K% x
. O4 x$ m3 C& _9 P: @1 `$ M8 D3 X9 L5 H
這是我(或者當年與我碰到過的弟兄應該是最有深刻的一句話)
jershiou 發表於 2007-1-5 19:49:38 | 顯示全部樓層
總是要做什麼像什麼吧!8 F( ^1 A9 {! T  K9 ]
畢竟都是義務役的3 s3 O* I: b- y+ a$ o
預士跟預官都一樣
7 G. }& K9 a" L3 I  ?" G0 X; M5 d有時候也都會想說能摸就摸2 L2 c/ k# L& s9 b# O; e2 _
但畢竟總是預"官"9 ?) y4 y- c4 m1 r9 r9 w( G
領的多,要扛的責任自然相對的更重...
lin0130 發表於 2007-1-5 20:19:10 | 顯示全部樓層
記得在中心時,營長講過的一句話3 E( w; q7 e2 ]3 d( L+ ]' d
因為這句話 讓當初弱不禁風的我 培養出堅強奮鬥不放棄的精神 5 a; v0 C) l. A" a
體能指數倍增 下部隊當然是如魚得水.
sharka 發表於 2007-1-5 20:29:12 | 顯示全部樓層
關禁閉時
& D- k; Z/ d+ q醫務所醫官跟我講了一句話
. {1 F+ W7 A9 ^「難過也是當兵,快樂也是當兵。自己所做的錯事,要自己承擔」
) A& c& z( O; E也因為這句話,讓我熬過了禁閉的23天生活& m* c  w" T) q! q

" B$ V3 k* M: \; A. O升任士官前
( l5 z, y5 ~; o. O一位學長跟我講了一句話) v- J0 l5 U/ l: Q
「我希望你的人性比官性強」1 i6 _" V! ^9 ]
意思是希望我能以德服人,以心帶兵8 P7 x  M6 u& ]% x' ?5 p
也因為這兩句話,讓我軍旅生涯充滿回憶
吳世國 發表於 2007-1-5 20:36:34 | 顯示全部樓層
讓我印象深刻的就是父母親所叮嚀的一句話
8 F3 o, T. [, t& @3 Y也是軍旅生涯最重要的一句話:5 i: q1 e% k, f0 M% s9 P
別人可以忍你也可以忍~別人不能忍~你更要可以忍.
小學弟 發表於 2007-1-5 21:15:04 | 顯示全部樓層
我以前的老闆(副司令)常跟我說的一句話:
8 i# c6 ^8 ?3 ^2 U
1 a- ]1 I% y/ s4 V/ g/ \! R4 I8 h; ]高興也是做,不高興也要做,那還不如好好的做 1 X$ ^" f, ]; e9 [
4 u! u( p: C- g# u1 B% ]
就靠這句話,讓我在軍中平安的準時退伍
溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-1-5 22:02:42 | 顯示全部樓層
記得學弟我得學長告訴過我一句話--"憲兵是最屌的,沒什麼做不到",做不到的原因是因為自己的能力不夠,絕對不是事情太難完成。
ncsi1122 發表於 2007-1-5 22:05:40 | 顯示全部樓層
軍旅生活最重要的一句話......
& C: B0 k' |$ g; o3 c大概就是我們隊長這一句:合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練!
evan3833 發表於 2007-1-5 22:21:29 | 顯示全部樓層
我往生父親留給我的一段話
& ?+ n, e* `2 C( F4 d
! Q9 A5 b( Z5 _: G凡事...
. D1 k6 i7 O& ]1 ~! i, k* m6 `# T聰明的人先知先覺2 Z% }9 k$ W* A7 Y
遲鈍的人後知後覺. _( u4 g5 H6 Z' z9 ]
無能的人不知不覺
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲