中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[教學] 言論自由

關閉 [複製連結]
FunnyDeadfish 發表於 2007-1-4 16:30:25 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
Morries 發表於 2007-1-4 16:48:04 | 顯示全部樓層
入境問俗、入境隨俗。
紅土伯 發表於 2007-1-4 16:49:25 | 顯示全部樓層

『它』還存在嗎?

不知閣下所自稱的單位職務是『現在』?『過去』?憲兵司令部的建制單位已不存在所謂的調查組,看不出您所表示的是『過去』,個人很魯鈍的感到質疑。
『調查官』好像也不是很偉大吧?以前調查組不論其為『官』『士』『兵』,在某種情況下,均對外稱『調查官』,所以閣下署以『調查官』,個人很『愚笨』懷疑是什麼意思?就算是『官』吧,又如何呢?個人不小心也曾經待過調查組『幾天』,就算是台北市調查組的調查官,個人實在不覺得值得提。
再說『言論自由』,您當然有言論自由;個人有個不是很好的比喻(請原諒個人魯鈍又愚笨),有個人到了人家門口張望後敲門,被允許進入後,無視於人家家裡的規矩,想批評就以自己的觀點批評,更無視於人家家裡的情況,隨性(興)的表露自己的心情情緒,被約束時,嚷嚷著說『我有言論自由』,回您府上,閣下有絕對的『言論自由』,到人家家裡好像『尊重』一下人家的規矩為佳吧?
原帖由 kuofm 於 2007-1-4 14:35 發表
報告中將司令+營站主任+發言人

小弟實在不清楚大家限制東限制西的用意到底是什麼
貴版取名為"論壇"
就該有容乃大接受各方言論意見
只要發言不侵害個人隱私 或破壞國家社會秩序
我想  大家情緒 ...

評分

參與人數 3貢獻 +11 收起 理由
sbwu + 3
寧安 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
G192 + 3 長官比喻真好...

檢視全部評分

樓主| kuofm 發表於 2007-1-4 19:06:35 | 顯示全部樓層

謝謝大家的指教

真是謝謝大家的指教了
有些東西實在不是版上各位學長講的
就算是調查官當然不怎麼樣
憲調的工作千奇百怪
我不怪大家的指教正誤
反到要謝謝大家給後憲一個有趣的論壇
希望可以當無名第二

不看我其言
亂給我其分
我只能說
要多打點工才補的回來

祝各位事事順心

評分

參與人數 3貢獻 +27 收起 理由
Morries + 2 滿招損,謙受益。與各位會兄、會友共勉之
寧安 + 15 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
MP269C570T + 10 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2007-1-4 19:24:21 | 顯示全部樓層
相信大家都本著愛護憲兵,才會對現役的學弟有著恨鐵不成鋼的心。
後憲論壇雖然只是一個民間自發性的網站,但每每在憲兵負面相關的新聞發生後,遭受有心人士炒作,都會造成後憲論壇、現役弟兄及憲兵單位的困擾。
甚至論壇自發性的參加司令部舉辦的對外活動,遇到現職的長官,一聽到"後憲論壇"四個字,長官臉上的表情就有點怪怪的。
小弟個人認為,後憲論壇雖然不是憲令部所屬後憲組織,在組織運作與經費來源上面也沒有和現有的後憲組織有關係。但後憲論壇的影響已是無遠弗屆,部分少數會員發表的偏激言論,雖然只是個人的言論,對於事件的本質除無實際的影響。但每遭少數不肖媒體刻意誤導時,後憲論壇或是後憲就會被影射成有特定立場的組織,論壇的名譽也跟著賠上去。
此外,論壇中也有許多政治立場和您我不同的學長學弟。我想拋開政治口水,您我才能在論壇中更開心的交流,更能盡情的分享您我的服役經驗與故事。

為免後續討論失焦,本帖予以關閉,也籲請各位學長勿再給予負評。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲