中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 言論自由

關閉 [複製連結]
kuofm 發表於 2007-1-4 14:35:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10983|回覆: 14
報告中將司令+營站主任+發言人

小弟實在不清楚大家限制東限制西的用意到底是什麼
貴版取名為"論壇"
就該有容乃大接受各方言論意見
只要發言不侵害個人隱私 或破壞國家社會秩序
我想  大家情緒的紓發無須那麼緊張吧

我家大狗咬小貓  我很無耐
隔壁鄰居亂倒垃圾  我很打抱不平
樓上王阿姨取媳婦  我很感動

這些不都是情緒的紓發嗎
不需要來限制新進網友這些那些的

那我寧可去手機王po文好了

唉~ 沒有那麼嚴重啦~~

憲兵台北市調查組  調查官

MP269C570T:
原文發於建議新使用者註冊7~15天後才能發言,原主題為「糊塗」。與建議新使用者註冊7~15天後才能發言之主題差異性較大,故獨立切割成一主題,並修改主題為「言論自由」。
援引法規為本論壇言論管理辦法

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

評分

參與人數 3貢獻 -35 收起 理由
199T -5 重複發帖,請注意!!
張致華 -15 感謝你的鬧劇 你將是論壇首位-破百
寧安 -15 入鄉隨俗, 否則請便!!

檢視全部評分

雲生 發表於 2007-1-4 14:45:08 | 顯示全部樓層
不好意思
這裡是私人的民間論壇
論壇版規亦有規定不能談論政治等等話題
請您先去查閱論壇規定及爬文以方便了解論壇的風情
再來發言您的大作
論壇是給大家回憶的地方,不是給人來討論政治等等話題
請您遵守規定,謝謝
MP269C570T 發表於 2007-1-4 14:58:50 | 顯示全部樓層
貴官既為台北市憲兵調查組調查官退役,又受過軍官養成教育,對於政治敏感度應比我們這些小兵小士更為強烈。

憲兵為政治性兵種,很容易牽涉政治事件,論壇成立宗旨為促進憲兵暨軍事學術之精進,聯繫憲兵暨其他軍種同袍之情誼
故為避免不同政治立場與觀念的憲兵弟兄反目,且為了維持論壇秩序與和諧,特別在版規第九條第九款列名不歡迎政治性言論。

相關援引條文請參閱如下:

◆第一條(本規定之適用)
為促進憲兵暨軍事學術之精進,聯繫憲兵暨其他軍種同袍之情誼,特設立中華民國後備憲兵論壇(以下簡稱後憲論壇)。

論壇之言論管理,依本辦法行之。後憲論壇所有會員,應遵守本辦法。

◆第九條(警告)

會員經管理員為前條之提醒,仍不改善者,記違紀警告一次。但管理員得先施以規勸警告。

會員有下列情形之一者,記違紀警告一次。但管理員得先施以規勸警告,並得鎖定回覆:

一    宣揚或貶抑特定宗教信仰之言論。
二 發表色情言論。
三 發表令人心生恐懼之言論。
四 發表歧視性之言論。
五    發表人身攻擊或挑撥他人作人身攻擊、爭吵之言論。
六 發表涉及民族主義之言論。
七 發表涉及中國統一或台灣獨立之言論。
八 發表有利或不利特定候選人或政黨活動之言論。
九 發表其他與各討論區名稱顯不相關之政治性言論。

違紀警告,得併扣憲金或積分。

您有您的言論自由,我也有維持論壇秩序的權力,不管是您或是其他會員,只要不違反版規,要怎麼暢所欲言,論壇都不會給與干涉,也請您尊重其他人的權利。
加扣分與否是每位論壇會員都有的權限,不限於管理團隊,如果您被那麼多人扣了那麼多分,想必定有部份言論不是那麼得體。
相對的,您發表的言論如果深獲好評,論壇會員亦會不吝給予加分。

如果您認同論壇的宗旨,就請您遵守版規。如果您不認同的宗旨與處置手法,就請您移駕到您認同的網站發表大作。
論壇已多次被少部份不肖的媒體斷章取義論壇中的文章,刻意導引成論壇對現役弟兄或憲兵單位有特定立場。
如此被惡意引用,雖只是部分會員個人的言論,但已嚴重影響到論壇的名譽,也造成現役弟兄與憲兵單位的困擾。
不僅無法就事情的本質做檢討與改進,反而會造成論壇、現役弟兄、憲兵單位的傷害。
如果對特定事件的處置方式有理性的見解與具建設性的言論,我們都很歡迎。如果只是情緒性的言論,對事情的本質反倒是沒有幫助,更會造成不同立場的袍澤反目。
論壇只是民間自發性的網站,如果對於現役弟兄及憲兵單位有任何建議的話,請多利用司令部的信箱與熱線。
orfenok 發表於 2007-1-4 15:18:56 | 顯示全部樓層
因為我懶得去詳讀論壇規定
所以在我尚未熟悉整個論壇運作&風土民情時...我也常被扣分
打工還失敗..所有數值差不多都是負的

不過這沒什麼好計較的..
瞭解&適應環境後..一段時間自然就會補回來了
憲兵單位管理的比其他嚴謹才算正常吧
這也算是風格
jershiou 發表於 2007-1-4 15:22:44 | 顯示全部樓層
認同則來,不認同則去
倘若真曾貴為憲調組調查官
觀其發言思想實難想像曾受憲校軍官養成教育
貴兄若對本論壇於任何限制上有意見
還請先檢視自我己身行為是否合宜
不然亦可自行架設論壇
想訂什麼規矩隨貴兄高興...
jershiou 發表於 2007-1-4 15:32:23 | 顯示全部樓層
貴兄投訴申訴信箱之內容刻意強調
我當兵時是台北市後備憲兵的總管理
及於文句尾末之憲兵台北市調查組  調查官
不知用意何在?
學弟以為此舉只會讓人更加看笑話而已...
寧安 發表於 2007-1-4 15:33:57 | 顯示全部樓層
原帖由 kuofm 於 2007-1-4 14:35 發表
報告中將司令+營站主任+發言人

貴版取名為"論壇"

這些不都是情緒的紓發嗎

[quote]MP269C570T:
原文發於建議新使用者註冊7~15天後才能發言,原主題為「糊塗」。與建議新使用者註冊7~15天後才能發言之主題差異性較大,故獨立切割成一主題,並修改主題為「言論自由」。
援引法規為本論壇言論管理辦法

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。
[/quote]

[box=yellow]寧安警告 :
kuofm大哥; 若您曾服務於憲兵, 甚至是調查組調查官; 那您應更清楚何謂知法守法以及以下三件事...

1) 民主是架於法治之下; 有條件的自由, 並非無限上綱, 更非一人得道; 萬人不悅, 若您還不清楚本論壇限制用意; 本座現在提醒您閱讀以下摘錄言論管論辦法; 並請自覺自重!

2) 論壇定義; 本座在此不與您討論國學釋義, 但請您記得; 本論壇為退伍後憲非官方後憲論壇, 後憲論壇創立宗旨為言論管理辦法第一條明載如下; 請您遵守, 否則請便, 不送!

3) 相信您於註冊時; 也閱畢了言論管理辦法全文並按下同意後; 方可進入註冊程序, 您既已於註冊時; 簽了同意, 現在何來糊塗說之有? 是誰在糊塗? 請看底下附圖; 助您回憶!

摘錄版規 :
◆第一條(本規定之適用)
為促進憲兵暨軍事學術之精進,聯繫憲兵暨其他軍種同袍之情誼,特設立中華民國後備憲兵論壇(以下簡稱後憲論壇)。

論壇之言論管理,依本辦法行之。後憲論壇所有會員,應遵守本辦法。

(中間略)

◆第九條(警告)

會員經管理員為前條之提醒,仍不改善者,記違紀警告一次。但管理員得先施以規勸警告。

會員有下列情形之一者,記違紀警告一次。但管理員得先施以規勸警告,並得鎖定回覆:

一   宣揚或貶抑特定宗教信仰之言論。
二 發表色情言論。
三 發表令人心生恐懼之言論。
四 發表歧視性之言論。
五   發表人身攻擊或挑撥他人作人身攻擊、爭吵之言論。

六 發表涉及民族主義之言論。
七 發表涉及中國統一或台灣獨立之言論。
八 發表有利或不利特定候選人或政黨活動之言論。
九 發表其他與各討論區名稱顯不相關之政治性言論。

違紀警告,得併扣憲金或積分。

(以下略)

(按一下詳全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令[/box]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
神龍 發表於 2007-1-4 15:42:52 | 顯示全部樓層
貴版取名為"論壇"

這些不都是情緒的紓發嗎

我想......................
若您是官校養成教育出來
那我佩服您
因為我最欣賞敢把自己身份當場表明出來的人

反之..........................
那您可能麻煩就大了
因為冒充現役軍官
那您可能就要吃不玩兜著走了

放眼各論壇 各有各的規矩
您進去前一定會有警語
您不能遵守 那就不要發言
若要發言 也是要遵守該論壇的規矩
相信這放諸各論壇皆準

對於您的高見 對我這個在這論壇屬於客人的人
都不免出來說句話 我想是否您該修正您對這論壇的尊重與思維

我 陸官專六期 陸軍神龍
若發言有冒犯您的地方 還望指正
若發言有冒犯到論壇的各位大大 還請包涵.

附註:請貴官注意 此論壇亦屬於網路之範疇.因此若貴官之身分為冒充的話
亦屬於於公共場合 冒充現役軍官 還請注意

評分

參與人數 2貢獻 +12 收起 理由
sharka + 7 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

如你真的是台北市憲兵調查組 調查官
就更應該知道政治議題是容易引起口水戰的
而且國有國法~版有板規~~
版規與國法是早就已經訂下的規矩
合則來~~不合則去~~
這是所有論壇上憲兵與友軍弟兄大家所有的認知
不懂你為何堅持要討論政治議題
若您真的對政治議題有莫大的興趣~~你大可去別的政治專版
這裡是後備憲兵弟兄的分享與回憶區~~
我門並不想知道
你家大狗咬小貓  你很無耐
你家隔壁鄰居亂倒垃圾  你很打抱不平
你家樓上王阿姨取媳婦  你很感動
不是不給你發表這些議題
而是這些議題似乎在這邊討論不太洽當~~
如果您真的想要發表以上言論~~
當然弟兄們也歡迎~~只要你家的貓與狗~鄰居與王阿姨不要太熱衷於政治
相信版主與管理弟兄
都不會對她們有意見的~~您說是嗎~~
既然你身為調查官~~就請您自重~~
勿發表涉及國家安全與現役弟兄的機密
相信後憲這個大家庭會很歡迎您的加入

評分

參與人數 1貢獻 +9 收起 理由
sharka + 9 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

LeoSheen 發表於 2007-1-4 16:23:46 | 顯示全部樓層
kouofm所言
「就該有容乃大接受各方言論意見只要發言不侵害個人隱私或破壞國家社會秩序」是個「合理但不可行」的建議

簡單的說:那會使本論壇成為當今「call in 節目的綜合台」,你趁機罵陳00,我趁機罵馬00,他趁機罵宋00.......,如此來,除非是想要罵人,還會有人願意進本論壇嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲