中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞七字頭] 請問我是忠貞多少的呢?

[複製連結]
lin0130 發表於 2006-12-24 16:09:11 | 顯示全部樓層

回覆 #10 寧安 的帖子

報告發哥學長
學弟服役年 也是整整兩年730天
役期縮減 是民國67年次的弟兄,那時服役年 【一年十個月】
關於學弟的疑問,如 發哥學長 所言..大家一起來拼湊歷史吧!
蔡鳥憲兵 發表於 2006-12-24 18:24:23 | 顯示全部樓層
現在已經不是忠貞案了喔??現在在中心只要一個月??真的嗎??我以前要待四個月耶!
現在是已經用陸軍代碼喔????
 樓主| ven0609 發表於 2006-12-24 20:36:51 | 顯示全部樓層
感謝各位學長的解答囉!
體能方面會比較精實啊,
這樣大概一開始可能會比較撐吧!
因為我體力本來就差了...
不過沒關係~操久就習慣了(希望是這樣啦..)
趁這幾天放假時還得多爬爬文章,
看看當憲兵菜鳥還該要多注意哪些事項!
禮貌這一點~嗯~我自認向來做的還不錯
不過可能有時會瞎了眼
總之再過幾天就要去受訓了,
真是既期待又怕受傷害啊..

對了,還有件事想請問一下!
聽說憲訓的第一個星期會有「懇親會」這是真的嗎?
這樣我星期四才撥交,隔二、三天就「懇親」也太High了吧!
如果沒有的話,第一個星期的假日會放假嗎?(這樣更High...)
因為這一切都是「聽說」的,不過聽說的感覺都不準
所以還是請問一下各位學長們卡實在啦!

應該將會是忠貞732的菜憲兵在此感謝各位
 樓主| ven0609 發表於 2006-12-24 20:40:58 | 顯示全部樓層

回覆 #4 ncomp 的帖子

我是想問一下,那邊可以騎機車回營區嗎?
雖然知道基本上是不行,不過還是想問一下!
寧安 發表於 2006-12-24 21:33:50 | 顯示全部樓層
原帖由 ven0609 於 2006-12-24 20:40 發表
我是想問一下,那邊可以騎機車回營區嗎?
雖然知道基本上是不行,不過還是想問一下!

老弟... 知道不行; 還幹嘛要問... 軍人要守軍法, 每個營區都有一對精神標語; 軍令如山, 軍紀似鐵, 尤其您未來要當憲兵, 憲兵是執法軍種, 自己本身就先要知法守法, 知道嗎~

蔣公說 : 不當憲兵則已, 當了憲兵就不能隨便一點.

切記唷~
mp576 發表於 2006-12-24 21:48:13 | 顯示全部樓層
原帖由 lin0130 於 2006-12-24 15:21 發表

關於發哥學長所說
剛下部隊最菜的和待退的紅軍剛好相差30梯
為何學弟偶下部隊,510梯紅軍學長待退,學弟和紅軍剛好相差33梯?
學弟待退時,好像是576或579剛下部隊..

報告lin0130學長學弟576下部隊沒有遇到學長這梯的說
學弟下部隊遇到最老的一梯是552最後遇到的是593<-----不過我沒看到這梯的學弟 因整整一個月差不多都消失在部隊中
 樓主| ven0609 發表於 2006-12-25 12:28:18 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-12-24 21:33 發表

老弟... 知道不行; 還幹嘛要問... 軍人要守軍法, 每個營區都有一對精神標語; 軍令如山, 軍紀似鐵, 尤其您未來要當憲兵, 憲兵是執法軍種, 自己本身就先要知法守法, 知道嗎~

蔣公說 : 不當憲兵則已, 當了憲 ...

OK謝發哥指教囉!
看來還是得認命乖乖坐車去營區了!
未來要跟蔣伯伯渡過一年,他老人家的話我哪敢不聽!
否則半夜站哨,他老人家可能會過來問候我呢!
擔待不起..擔待不起啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲