中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 請問我是忠貞多少的呢?

[複製連結]
ven0609 發表於 2006-12-24 12:58:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10211|回覆: 16
各位學長好!我是2006梯的菜兵..
即將在28號撥交至林口憲訓中心
開始為期一個月的憲訓
是將要成為最菜的憲兵了!
不過關於憲兵的一些相關問題還真是不太懂
連這個論譠我也不太會用...
我現在是想請問,我這梯次的是屬於
忠貞多少字號的呢?

至於憲兵到底操不操我是已經無所謂了
反正都在當兵了,操也是要過,不操也是過一天
不如當兵時綀綀體能順便減減肥吧...

不過有點擔心的倒是學長制會太重!
我們教育班長們都說下部隊一定要先跟學長打好關係
但我不太會跟不熟的人套交情之類的
雖然我自認挺會忍耐的,不過怕忍過頭會出毛病啊
希望學長們能手下留情囉!

繼續過我美好的新兵結訓假去了
對了~憲訓完之後即將到下部隊到大溪慈湖去..(這個可以說嗎?)
不知道有沒有在那邊待的學長呢?想了解一些些問題..
先謝謝各位學長囉!
                                   「沒有好單位.只有好長官、好學長」

joby0726 發表於 2006-12-24 13:22:04 | 顯示全部樓層
我想你們應該會是忠貞732梯的吧!
因為我是2005梯 忠貞731梯的...
憲訓其實學到跟陸軍新訓的都不大一樣
這裡比較注重戰技
希望你能習慣這的生活
因為我也正在習慣當中...
星光 發表於 2006-12-24 13:22:29 | 顯示全部樓層
原帖由 ven0609 於 2006-12-24 12:58 發表
各位學長好!我是2006梯的菜兵..
即將在28號撥交至林口憲訓中心
開始為期一個月的憲訓~
是將要成為最菜的憲兵了!
不過關於憲兵的一些相關問題還真是不太懂
連這個論譠我也不太會用...
我現在是想請問,我 ...

你不是純憲兵算不出來了
以前一個月一梯 現在一個月2梯
ncomp 發表於 2006-12-24 13:23:16 | 顯示全部樓層
現在學校裡最菜的是731的,所以要知道你是忠貞幾梯的基本上多爬文不難推敲出來
你想要了解桃園大溪的什麼事情呢?基本上抱持著隨遇而安的心情就可以囉,
不用太過緊張,積極的去適應部隊的生活,到哪都是大同小異的!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

drunker520 發表於 2006-12-24 13:31:27 | 顯示全部樓層
哈~學弟你好啊~!
我是陸2005T=>忠貞731T的學長~
剛好大你一梯,目前也在憲校受訓,你應該是忠貞732T的沒錯
另外在林口的日子會比你現在的陸訓精實不少喔(體能方面)
生活環境的話我個人是覺得很好(以前陸訓待台南新中,會這樣想是正常的 )
學弟不用想的太可怕啦,體能方面我是覺得只要你肯努力不要混或是擺爛
你有在認真,長官們看得出來的!
學長學弟的感覺在受訓其實不會這麼嚴重,畢竟大家梯次都很接近
我受訓遇到的學長也都對我很好~會提醒我很多生活上該注意的東西
還有還有,你是雙數梯,會遇到大結訓。(進來你就知道了)
另外~!老話一句,禮貌很重要~!真的遇到不確定是長官或是學長的~記住喊聲"長官好"啊

等你進來啦~你進來以後731就不是全國最菜的憲兵啦~!哈~!
kim81810 發表於 2006-12-24 13:38:42 | 顯示全部樓層
我也是忠貞731的菜鳥
沒想到新一梯的後進馬上就要進來了
憲訓中心是一個跟陸訓中心很不一樣的地方
基本上就像是一個管理嚴格的學校一般
嚴格但卻人性化許多
有很多東西要學的,體能要求也高
只要習慣了,日子就很好過~~
cinematsao 發表於 2006-12-24 14:33:05 | 顯示全部樓層
原帖由 星光 於 2006-12-24 13:22 發表

你不是純憲兵算不出來了
以前一個月一梯 現在一個月2梯

我那時代忠貞案是除了1, 5, 9月梯次間隔不接兵
其餘月份每個月兩梯
一年共18梯喔..........
寧安 發表於 2006-12-24 14:44:27 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-12-24 14:33 發表
時代忠貞案是除了1, 5, 9月梯次間隔不接兵
其餘月份每個月兩梯
一年共18梯喔..........

對啊, 以前的忠貞案很好算, 除導播學長所提每年1, 5, 9月梯次間隔以及大專兵扣除成功嶺大專集訓折役期45天, 入伍直接到憲訓中心(現在的憲校林口校部)報到, 入伍訓16週... 並無如現今體制是先由陸軍代訓而後憲訓, 當年我們忠貞案; 是自入伍第一天到憲訓結訓的16週; 全部都在憲訓中心完成, 憲訓一年總共收18梯, 不論是那一梯; 剛下部隊最菜的和待退的紅軍剛好相差30梯, 如民國80年; 忠貞445梯的我下到部隊, 待退的紅軍就是忠貞415梯, 當民國82年我成了待退紅軍時; 剛下到部隊的是忠貞475梯, 也就是說; 在我退伍前, 我只看到忠貞475義務役士兵, 若是忠貞475梯的預士... 我就沒見到啦, 因為我退伍時; 忠貞475梯預士仍在憲校受士官訓, 所以... 在此順便向小弟未曾謀面的忠貞475梯以後的忠貞學弟們打聲招呼~
lin0130 發表於 2006-12-24 15:21:44 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-12-24 14:44 發表

對啊, 以前的忠貞案很好算, 除導播學長所提每年1, 5, 9月梯次間隔以及大專兵扣除成功嶺大專集訓折役期45天, 入伍直接到憲訓中心(現在的憲校林口校部)報到, 入伍訓16週... 並無如現今體制是先由陸軍代訓而後 ...

關於發哥學長所說
剛下部隊最菜的和待退的紅軍剛好相差30梯
為何學弟偶下部隊,510梯紅軍學長待退,學弟和紅軍剛好相差33梯?
學弟待退時,好像是576或579剛下部隊..
寧安 發表於 2006-12-24 15:32:41 | 顯示全部樓層

回覆 #9 lin0130 的帖子

哇咧~

那我就不明白啦...

拍謝... 林兄您入伍時; 小弟我已成後憲3年有餘了, 所以您的忠貞543梯那時候; 有否一年召收的忠貞梯次(包括梯次間隔)增減或役期更動呢? 那時我們義務役是整整2年, 365天X2=730天, 一天也不會少, 所以任何忠貞475梯次以後的梯次增減以及役期更動將可能是影響忠貞475梯以後的最菜與紅軍相差不是30梯的參數... 拍謝, 因為我退伍時只見到過忠貞475梯, 而那之後若有任何異動; 我就不明白啦, 所以我才會在上一帖說... 當年的忠貞案... 我服役當年啦... 不如; 大家一起來拼湊歷史吧~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲