中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 忠貞308_軍旅記事

[複製連結]
kenlokimo 發表於 2007-6-26 23:34:57 | 顯示全部樓層

回覆 #170 longchen 的帖子

報告學長:
/ A3 L# U& Z3 R! r- B( W9 [; [# W$ {) M8 ~0 ^. N
請問學長你的[暫停加油]是否有內幕消息...' s8 }8 V8 f! ~3 U* E" U: S2 W9 G
; ~+ ~2 n' w$ o! B
油價又要漲還是不漲?
1 A: F1 k& u+ f2 c$ A
) v; B3 W: X4 U9 W1 o* S) }偷偷暗示一下啦..
* K4 v9 H) T  J4 r+ n# a, P4 ]/ S9 D3 U  h6 ]) Y+ C  s0 n8 ^
學弟亂完了..../ N9 M! a+ _1 E9 o
" ?& C( \0 _$ Q& @( U8 B. X5 d
請....學長下令..學弟準備好了
 樓主| longchen 發表於 2007-6-27 19:44:18 | 顯示全部樓層
原帖由 kenlokimo 於 2007-6-26 23:34 發表
& Q8 O* z( P$ Y+ C( F- J報告學長:2 E' w5 q  U! z) a0 Z
/ u1 W9 \; [$ e/ @7 I5 }
請問學長你的是否有內幕消息.../ N3 H: r; T$ Z
6 S! \6 M9 t4 L5 ]) u. a
油價又要漲還是不漲?
) W; R; Q! ]$ B. v2 D$ H6 E9 A+ G' @# |! Y1 ?; C
偷偷暗示一下啦..
  m# O; o' w" q! o& F1 j
9 s' d6 ]& x& C8 W4 q, h1 s學弟亂完了....
# f! w5 F; w/ j# S, N2 a
3 n3 N! X$ j% E( F7 @, J% a請....學長下令..學弟準備好了
. A$ U9 C! U1 p% m+ x. C! ^
9 A8 |1 W! v: Q3 \1 {( c0 h8 t9 g& f
dear kenlokimo:5 \! z5 Q5 n6 o/ C3 r3 k! K1 i& j9 ~5 L
糟糕...被你發現了.
( w! M' H. {* h$ i0 a" m: |油價會不會漲我是不知道啦...
4 R: r3 y& a& X# |3 L3 f3 b不過這一段時間, 家裡總司令大人稍有微詞." X! }9 x5 d/ \7 W9 F( c0 x' ^
因為她說我已經被電腦淪陷了, 整天都在沉迷網路.. u( J. C0 b" I+ b) D
沒辦法, 手指不靈活, 老是短短的一篇文就要搞一兩個鐘頭,0 r* `2 F: [% w1 f& L3 {
所以常常搞到很晚,難怪會被抗議.
* L: q2 ^$ D3 S" G  _所以前一陣子就只好加速前進,而現在油也不用再加了,
; T& f4 C1 ^2 W3 K$ l! o這一桶油燒完就玩完了.
: g3 z$ n6 n1 [* N2 l+ l+ S+ [6 l: g- p+ i
謝謝您細心的關心.  謝謝你!$ y# G. I. F/ W0 `0 F6 [

$ I* j$ g: g5 q* ]! R. r0 i* ylongchen6 i" N2 y) w, V; n
- G8 R! L5 z, v5 L" r7 z3 d( A

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
kenlokimo + 1
SC + 1

檢視全部評分

樓主| longchen 發表於 2007-6-28 23:16:14 | 顯示全部樓層

斷油滑行中

這一段期間, 能整理的都整理了, 包括物品裝備和心情, 昔日的一起生活的學長也都退伍了, 頓時覺得心裡好像空虛了許多, 之前並沒有時間, 也沒有思緒去想到這些事情與感受, 直到自己也要退伍了, 才感受到那種空虛感.
" e2 k5 T7 U$ l) U  退伍之前, 唯一一位從我來到這個單位, 除了我的學長以外, 就只有他一直照顧著我的一位中士士官, 雖然不同業務單位, 但大概我就只有跟他相處最久了, 他送給我一個裝飾觀賞的挑擔賣攤, 上面寫著”白手起家”, 是乎也是在提醒我, 只要我一退了伍, 也就一無所有了, 又是一個重新踏入社會的菜鳥, 一切從頭開始. 確實, 在我入伍之後, 雖然一直努力的在軍伍的環境中求生存, 但是, 畢竟還是修得不及格的學分. 而我究竟能在這不及格的學分經驗中, 體會多少, 反省多少, 老實說, 我也不知道.
3 I0 G7 F* u, P6 n9 D$ j  以往, 看著學長退伍時, 總是覺得他們是那麼的開心與快樂, 彷彿是獲得了重生一般, 但是現在我才發覺, 那種暗藏在心中的失落, 或許是我想太多了吧, 但是不管過往如何, 明天還是必需向前走的.  l% S; P/ n7 |9 {; a# \
   在部隊中的最後一天下午, 眼神與心情都一直是呆滯著, 說興奮, 確實該興奮, 七百多個日子, 終於熬過了, 從入伍的第一天開始, 不就是一直期待著這一天的來臨嗎? 但是, 這時候的我, 心中並沒有一絲絲興奮的感覺, 也許是剛經歷了一段不想去回憶的烙印吧, 把這一切該屬於我期待了好久好久的興奮給淡化了. 從連長手中接過退伍令, 沒有任何聲音, 沒有任何其他人, 一切是乎變的如此寂靜. 一樣的, 再次的說聲謝謝, 再次的彎下腰, 再次的背起黃埔大背包, 也是最後的一次背起黃埔大背包了, 因為在接下來的另一個單位當菜鳥的時候, 我肯定是不會再背著它了. 這一次我歨出營區時, 我沒有再回頭了, 因為我知道, 一切都過去了, 這一個世界已經不屬於我了, 也不需要我了, 我正在跨歨邁向另外一個世界的開始.0 M" k! A, o% Q9 q+ a; u
   唉……. 斷油滑行中又遇到上坡….也許人生本來就充滿了許多不可預期的驚奇吧…..再說吧! 謝謝!

評分

參與人數 5貢獻 +8 人氣指數 +5 收起 理由
SC + 1
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 5 + 1
byronliao + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| longchen 發表於 2007-6-29 21:53:36 | 顯示全部樓層

推車中

人要有始有終, 再怎麼說, 推也要把車子推到過了終點線為止.
/ c% p& k+ `3 R2 S: m8 \  我兩年的役期, 我七百三十天的年輕歲月, 我一萬七千五百二十小時的等待, 我一百零五萬一千二百分鐘的煎熬, 就這樣劃下了句點. 也許曾經滄海桑田, 雖然時光飛逝, 但是我想這是很讓人抹去的一段記憶. 然而或許這是機緣吧, 在多年後的現在, 才在無意間發現到論壇的存在. 也是因為一張斑駁的老照片, 讓年輕弟兄的熱情, 使我感動的串起這一段的回憶. 也許是不經意的一彈指, 卻激起一波波漣漪(喔…..又講的太傷感了). 其實有些片段記憶確實很模糊, 所以難免可能有些錯置, 而且錯字也越錯越多, 改到後來都懶得再改了. 也許結束的有點草率, 真是抱歉, 尚請見諒, 一切還是隨緣吧.
7 e1 l- e: `1 G' R' U' |. c  在這一段時間裡, 感謝許多弟兄的支持, 讓我感受到宛如年輕時的那一種感覺, 也謝謝許多弟兄在默默的對我鼓勵加分, 讓我一時難以自拔, 當然還是要謝謝那幾位幫我把照片修復, 又讓我淪陷下去的好弟兄(以上就不一一唱名了), 更要謝謝網站的站主以及管理團隊, 讓大家有一個這麼好的空間可以交流(嗯…….這幾句講的有點像畢業感言, 啊要不要感謝路人甲…路人乙啊…不過這是我內心真正的感激與感動). 4 Z3 [; f' R$ U  M  Z
  好了! 講了那麼多的八股, 還佔用了那麼多的資源, 就讓這一篇沉底吧!
+ U5 P) T! ?" B2 u   雖然我打字很慢, 但是我還是會持續在論壇裡到處晃的. 謝謝!
6 |* C# k& r2 o" Q5 `9 d1 d0 b% {2 Y; ?1 s: A: m0 I) O
再次的向各位說聲謝謝!

評分

參與人數 5貢獻 +5 人氣指數 +5 收起 理由
steven94 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
發哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給學長加分!!
SC + 1

檢視全部評分

ken4184 發表於 2007-7-1 18:41:46 | 顯示全部樓層
報告學長$ @+ ~+ X" g) [% I9 l

V* Y+ m9 \( R" P8 J$ @; x9 H, ^看來忠貞308記事已經結束了,粉感謝學長的回憶錄,
$ S& e' E7 a  Z 這段時間一定費了不少心力和時間來完成, 從這些文章中可以感到學長是一個嚴以律己寬以待人,非常敦厚實在的人,
) B; S* [4 f7 k' o- y6 j5 c4 P: \做事情的態度也是盡忠職守, 相信學長於現在的工作中也是身負重任的主管7 t/ |5 w9 _% g" a
再次感謝學長, 也希望還能再看到學長發表的文章
kenlokimo 發表於 2007-7-12 19:13:07 | 顯示全部樓層

回覆 #174 longchen 的帖子

原帖由 longchen 於 2007-6-29 21:53 發表
: J5 R9 Y8 ^& s3 w1 Z唉……. 斷油滑行中又遇到上坡
) T! v7 L1 ?5 [9 N1 i4 e7 M, V6 y: @0 q
- \2 N% p# Z! Z人要有始有終, 再怎麼說, 推也要把車子推到過了終點線為止.6 R5 f% y8 |* I! G

0 ^( B  B7 r% B2 x; X& s+ _
- Q3 |% ]' }6 ]; u
果然是高油價惹的禍 6 i5 S8 a% K, Y# P
  t1 N# V3 I# S# F8 A2 x
謝謝學長這麼用心,這段日子加了那麼多油,也難怪大嫂心理鬧情緒,
9 x/ ~' x3 c# ~6 x學弟我在旁邊也是沒能幫上什麼忙,如果不嫌棄我這個沒多少肉的小子,* P8 i( ~" W4 Q8 N/ J, ~5 x
就讓學弟我跟你一起推車吧!希望學長你不要嫌棄。
byronliao 發表於 2007-7-12 20:20:51 | 顯示全部樓層
longchen學長好客氣 * D6 A9 H( x2 i) x  ^
拜倫再次為各位介紹一次忠貞308的 longchen學長
/ L0 S3 A/ `6 B- x  V請注意看喔...忠貞308 longchen的玉照. i8 ^( b8 E; P' g. c& Z
請點我 為了賺憲金及體力,各位忍耐一下, 謝謝4 ?) e0 N% \9 \- w; m7 F7 I
+ w! h, v, j4 ^1 |& k7 F
 樓主| longchen 發表於 2007-7-12 21:01:33 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-7-12 20:20 發表& n$ f$ n1 G- J& X
longchen學長好客氣 & }& I! S/ ]) }! ~# _
拜倫再次為各位介紹一次忠貞308的 longchen學長
6 n- z# M& o2 s! W請注意看喔...忠貞308 longchen的玉照' m! b1 j5 z9 D! ?& w  J
請點我 為了賺憲金及體力,各位忍耐一下, 謝謝
$ t; ?. P8 C0 i  v* I3 G& }! R" ^

7 y, r' q5 h! kdear byronliao:$ z' R9 H* y$ E( {5 y- _
喔.....拜託那個byronliao大哥,
4 y$ D: P( K+ \5 s! h/ s您就饒了我吧,
! ~/ j* q7 y  i; H1 k- R這一件糗事就不要再挖出來了, ! Z$ @) K' u4 h9 d7 }
別忘了, 這一件事情也算您一份,' ~. s" I; W7 t  y
真是當時太衝動了, 這下好了, 留了一個笑柄.
+ j+ g0 E, S! H% w1 U不過還是要再跟您說聲謝謝!4 J# V' a" P" \. C9 z
' U8 G9 o$ h) p* w- |. ]9 F
longchen
 樓主| longchen 發表於 2007-7-12 21:09:38 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2007-7-1 18:41 發表
! M5 z) ]9 O; X8 w( i1 a$ k% ]報告學長7 J, B- U# {. A

4 D8 U7 {9 p. i% P看來忠貞308記事已經結束了,粉感謝學長的回憶錄,5 f* S4 s+ H9 [! o5 f1 M
這段時間一定費了不少心力和時間來完成, 從這些文章中可以感到學長是一個嚴以律己寬以待人,非常敦厚實在的人, 5 C" s1 b9 _) s5 ~) A3 X
做事情的態度也是盡忠職守, 相信 ...

3 C' L+ v+ A9 T9 Q% S
( j2 M" p% Y* H3 Odear ken4184:& P. P" u: e) a4 m% b
抱歉! 怠慢回覆您了,1 s! f- i* T7 }) _! }. z
您太抬愛我了, 我只是一介為了三餐(說五斗米太多了)而折腰的凡夫俗子,
2 O' K8 P) `/ @; T沒有您說的那麼好啦,
; n6 Q% C: f, y2 U  x有幸的是可以在這裡認識大家, 分享大家的經驗.3 z6 i& l3 M7 P5 Y% U/ k5 t
所以有時間, 我還是會經常在網站上到處亂晃的啦.. |0 Y+ M6 d) x3 V: g

1 y  G; R, f  L  g* D  W6 R: U謝謝!
& S) M" n4 I& r" S' ]) Rlongchen
 樓主| longchen 發表於 2007-7-12 21:19:10 | 顯示全部樓層
原帖由 kenlokimo 於 2007-7-12 19:13 發表
/ M/ u" I' \; {- X) `+ g/ D& H) Z# r2 L# \! C' R- N

! ?' q" g) `& l4 X, S( k5 V* [: s果然是高油價惹的禍 5 J: g# r/ {- n2 M# v# k

1 f/ z; h7 O8 d0 R, Q- }2 ~% s5 _謝謝學長這麼用心,這段日子永攭リj嫂心理鬧情緒,
4 E- M  [: e& @; C0 Y7 R學弟我在旁邊也是沒能幫上什麼忙,如果不嫌棄我這個沒多少肉的小子,
+ C2 U$ I& h" G. F% X就讓學弟我跟你一起推車吧!希望學長你不要嫌棄。: ...
- q; Z8 r7 V( p6 S( f

5 @6 H. `+ z- hdear kenlokimo:
1 y& R  K, x# Y% N7 m$ q0 b! a謝謝您的支持, 您的心意我已收到了.0 Z& O* {7 r' o+ b3 b+ D
不過不能怪拙荊啦, 是我自己太笨拙了,
, B* Y! }0 ^$ b6 E5 P& S要是每一篇文, 我都可以五分鐘就完成, 那就不會冷落她了.- _" F$ [- b+ [: Z: G+ H; `
一個家本來就是要互相體諒, 並且是互相需要對方的關心,
; S2 w0 d4 z1 g4 ?下次等我加滿油, 一定載你去兜風.
% R# n' ?1 |  p* U' D! l2 k+ Y; v* @; d/ n2 o
謝謝!
4 }' X/ l& v, _: R" M  s% Y& y$ q0 v5 c; d; Y
longchen

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
kenlokimo + 1 期待那天趕快來臨!!
SC + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲