中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 天下第一營[211]的請進來簽到.喇賽吧!

[複製連結]
mp311t 發表於 2009-7-18 23:52:20 | 顯示全部樓層
原帖由 lin0130 於 2009-7-18 22:59 發表
又一位211的優秀學長歸建後憲論壇
學弟亦是211B1C退伍

學長歡迎您!

學長年代軍旅回憶應該蠻精采的
學弟搬板凳準備聽故事囉!

哈...老灰阿..一個.
都快忘光了啦~~~
只是希望在此能藉由各位的描述來找回一些回憶..
lin0130 發表於 2009-7-19 00:13:44 | 顯示全部樓層

回覆 543哨 mp311t 的帖子

報告學長:"後憲論壇"是專治失憶症的地方喔!

想當初還沒有發現這個園地時,學弟幾乎快忘了自己曾經是憲兵一員
發現了這個後憲園地,學弟的忠貞之情頓時沸騰..
在這邊亦結交了很多好朋友。

相信學長塵封已久的記憶,會被慢慢喚起..
學長也一定會每天流連忘返,沉溺在這個後憲漩渦裡。

敬愛的直屬連學長 再次歡迎您!
mp311t 發表於 2009-7-19 21:51:22 | 顯示全部樓層
說實在的.很多東西其實記憶都是很模糊了..
像在另一帖看到的王子敬營長..
當初他下部隊時就是在我們第一連當排長.
也許我跟他相處的時間不長..因為他在我連上沒多久
就調到賓館隊去了..
要是沒在他處看到大家的討論我也忘了他的名子了..

其他比較有映象的應該是外號叫大象的154期班長陳勇池.史進和(不確定)
和161期的黃全河班長了...
其他的一時也想不起來..可能就需靠其他同時期的學長學弟來提點囉..

記的以前聽老學長說在211營軍官下部隊在銜接教育期間
是不代官職的...一樣當做兵來操..
稱為少尉憲兵一樣站哨,由老哨長代操..連長也事睜一支眼閉一支眼
當作沒看到..站哨時一樣是墊腳尖提肛..釘手則..

當然這些我是沒遇到過...也不知道學長是不是跟我虎難..
但是預士剛下部隊時的銜接教育期間倒是真的只是下士哨兵..
conan 發表於 2009-8-2 13:29:20 | 顯示全部樓層
是沒說軍官就不能站哨
衡山在某個時間也是有個軍官哨
此外
我記得某年的國慶閱兵閱兵台前的憲兵
就是國安局的憲兵軍官站的

原帖由 mp311t 於 2009-7-19 22:22 發表
記的以前聽老學長說在211營軍官下部隊在銜接教育期間
是不代官職的...一樣當做兵來操..
稱為少尉憲兵一樣站哨,由老哨長代操..連長也事睜一支眼閉一支眼
當作沒看到..站哨時一樣是墊腳尖提肛..釘手則..

當然這 ...
f16m1 發表於 2009-8-9 01:51:41 | 顯示全部樓層

回覆 546哨 mp311t 的帖子

颱風天無意間逛到這個論壇,
勾起了不少回憶,

報告mp311t學長:
少尉憲兵軍官一樣得站哨沒虎爛,只是沒幾天啦~
記憶中我服役時連上正好有位新排長,(好像叫詹x虎)
有站過幾天武裝門哨...

另有175期士官銜接教育時因為天井電影的事件,
營長下令各連好好要求,
所以連上的175期站哨兵時哨長都特別關懷....

以上如有誤請恕我老灰失憶,
忠貞321梯次211營第二連 ,
向各位學長學弟問好,
力行樓→館前哨→一號門哨長→退伍
sky03102005 發表於 2009-8-26 22:43:56 | 顯示全部樓層

回覆 539哨 阿布拉 的帖子

抱歉有點久回您...
父親說是202t 211營 第一連!!
kenjin0901 發表於 2009-8-27 08:42:47 | 顯示全部樓層
原帖由 sky03102005 於 2009-8-26 22:43 發表
抱歉有點久回您...
父親說是202t 211營 第一連!!

您好:
令尊是202t 211營 第一連的.
請問一下貴姓大名?
因那時候我也剛好在那兒打混.
或許我還比你早認識令尊.
sky03102005 發表於 2009-8-28 22:58:48 | 顯示全部樓層

回覆 549哨 kenjin0901 的帖子

您好:
令尊是202t 211營 第一連的.
請問一下貴姓大名?
因那時候我也剛好在那兒打混.
或許我還比你早認識令尊.

您好:姓何
請問您呢??!
kenjin0901 發表於 2009-8-29 08:33:45 | 顯示全部樓層

回覆 550哨 sky03102005 的帖子

您好:   姓曾
我剛到211營1連時.
連長是林X貴.
班長是許X智.
副班長是張佩華.
sky03102005 發表於 2009-8-29 19:03:37 | 顯示全部樓層

回覆 551哨 kenjin0901 的帖子

連長是林X貴.
班長是許X智.
副班長是張佩華.

您好:
我爸說跟您一模一樣!!
或許真的比我還早認識我爸..
我爸叫何秋亮
不知您還有印象嗎?
可否請問您的大名?!
謝謝!^^

管理員:報告學長,論壇禁止使用注音文及顏文字發言唷!以後請多加注意!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲