中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

大家知道職業司機的工時有多長嗎?

[複製連結]
小小憲 發表於 2007-9-16 23:15:14 | 顯示全部樓層

..

家父是聯結車司機退休的,工時滿長的..
常常白天出去跑短程.下午回家休息;
半夜又跑北上.然後回程順便去別家公司載要南下的貨.回家就又傍晚了..

不過我認識很多貨運公司的老闆跟司機,
其實行業不同.工作時數也不太相同,
砂石車都凌晨出車,下班"最早"都已經晚上7~8點了,
那如果只是一般小公司的跑短程大貨車,通常都正常上下班,晚也不會晚到哪裡去...
其實每家公司都不同,很難說...
薪水是一定比工廠作業員還好的多了..
趁年輕可以多賺...但是很累

aldrich 發表於 2007-9-17 01:02:36 | 顯示全部樓層
原帖由 a903295mp 於 2007-9-7 20:52 發表
我現在也在基隆地區跑進出口CY跟散貨’從基隆到雲林危險性物品含櫃子42'5噸才九千抽兩掛’
從陽明到彰濱工業區鐵圈含櫃35噸才七千又抽兩掛’
從東四跟東十九’銅板37噸多到芳苑工業區跟麥寮工業區才七千五’也抽兩掛’
通通不超過兩千元工資’(有時整天待在基隆待命空耗一整天)
...

請問
抽兩掛的意思是?
小弟是外行!請教一下!
0HAHAHA0 發表於 2007-9-17 07:21:32 | 顯示全部樓層

回覆 #1 痞子鍾 的帖子

小弟也有同感  大車司機真的很辛苦  每天都是趕!趕!趕!  聽說  如果貨來不及送到碼頭上船 罰的也很多 往往一天的辛苦就被罰光了
a667 發表於 2007-9-17 08:45:21 | 顯示全部樓層
原帖由 aldrich 於 2007-9-17 01:02 發表

請問
抽兩掛的意思是?
小弟是外行!請教一下!

抽2成的意思啦!
老一輩人的說法
一般外面上班較久的人,說的"行話"
aldrich 發表於 2007-9-17 09:25:48 | 顯示全部樓層
原帖由 a667 於 2007-9-17 08:45 發表
抽2成的意思啦!
老一輩人的說法
一般外面上班較久的人,說的"行話"

感謝a667的解說!
抽兩掛大概應該是用台語說的吧?
可能是這個行業的行話吧!

所以是指司機固定抽運送費用的兩成對嗎?
難怪司機出一趟車很難賺到兩千元以上!

evan3833 發表於 2007-9-17 11:43:21 | 顯示全部樓層
我們公司的卡車5-6部
跑全省經銷商及外銷(報關)
但都是以簽合約方式外包
其中一個司機最近把車給賣了
而寧願跑到我們公司旗下地區經銷商去送貨去
收入頓時少了2~3萬
問他原因
主要是油價高
工時超長
風險成本也高
算一算很累人
所以他選擇了早八晚五的正常上下班制
至少身體變好
家庭時間終於得以正常

朋友不少人從事長途運輸業
總是為了家庭長期長途奔波
確實很辛苦也存在風險
難怪提神食物或飲料永遠不能少
別說司機大哥們
台灣的工時本來就是有名的長
生活經濟壓力下
不得不屈服這種不合理的工時
這一點短時間似乎還無法解決~
cyclo0916 發表於 2008-3-9 08:10:27 | 顯示全部樓層
啥叫趕時間叫大家要讓路,去吃大x
開車的司機都是脫產完了,撞死人了一附沒錢你要如何得樣子,真想打他,去x啦
她為了賺錢不惜超車,違規我們小車見了他們不閃先嗎? 吃大xxxxxxxx
反正大牌照的司機都是垃x一個 妳要養家誰不是要死依個人去撞安全島不要害別人拖人下水啦,但是事實上都是小車可憐全死剩,大車司機活這,只想說小車的人真可憐一定要不到賠償金:gun:

大車司機去吃大x 吧 , :gun: :gun: :gun:
有點失言了 請見諒

安定交流道下面一推司機都拿油桶抽油不知在做啥事情?

樓主| 痞子鍾 發表於 2008-3-9 20:27:42 | 顯示全部樓層
學長說的好像有點噴火...請消消氣!

其實每個行業都有不同的困難點,但是運輸這個行業真的不是人做的工作!

司機這個行業在台灣真的稱不上有水準的行業,但是也列為高危險群工作之一。

乍看之下一個月領3.5萬~7萬好像很多錢,但是其實每小時的工錢80元~140元之間,一個不小心就會賠上性命與身家...還有受到無辜波擊的人!

要是真的出事情了,有哪幾間公司願意出來幫忙單責任,就算是有好了,後面的刑事責任還是必須落在駕駛人的身上與公司無關!

背後的壓力比做工廠來的大很多,當然不能以這些話作為任何藉口,只希望說大家能夠有所多多諒解!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲