中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍前可以轉任警察的情況下 您想當那一種警察

[複製連結]
a122b357 發表於 2006-12-6 21:06:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 30880|回覆: 63
要以我當年退伍前的的選擇  我應該會想從事刑事警察
  ~+ j( ?" e) ~8 S# j8 ]+ S" k$ c- J1 p& H) e7 S' P# G  n! s/ d' B- p- f  v5 U) b
但.........唯一的問題是........開始當的那一天 ...我就開始失眠了2 E+ n9 W% o! s8 I

5 l6 d" B# _5 ]4 h3 b0 h(85年春安  開始的72小時 一天抓一個 連覺都沒有好好睡過)6 X( ^% _, H- n5 _
7 c8 K6 W/ j( h6 L
要是當警察的話 可能會.......................... 3 r8 D" `0 z' ?: V

( Q$ f/ W) {" k各位先進  來選選看吧  說說您的看法.....................
單選投票, 共有 253 人參與投票
5.14% (13)
7.51% (19)
37.15% (94)
2.77% (7)
2.77% (7)
1.58% (4)
5.14% (13)
6.72% (17)
7.11% (18)
11.07% (28)
6.72% (17)
6.32% (16)
你所屬的會員群組沒有投票權限
ch63 發表於 2006-12-6 21:53:45 | 顯示全部樓層
選空中警察純粹好奇,想說在天空中飛飛,有時報報路況,有時出出救援任務1 O$ O$ @8 l; W3 z; }0 S
在天空中自由的來去似乎也不錯~
byronliao 發表於 2006-12-6 22:01:24 | 顯示全部樓層
我比較想當交警耶,# z: ~) n$ o& {1 I& o: S8 t) Y0 A8 Z
可能李修賢演的電影我看太多了
/ }; m4 C5 L( C; \+ B* Y1 F. b說真的,我對現在的交通狀況太反感了,只要有能力當交警,一定騎著重車,拿著紅單狂砍違規駕駛,
  ~) X6 Y4 ^4 y) H: s有一年1998還是1999,我在香港黃后大道看見交警英勇一面,9 ]0 Y7 L1 Z( U$ @
騎著三葉警用重車,一路警笛大作,在快車道硬將違規的BMW攔下,! h. H" o) X7 o, M2 p' V
我當場看到傻眼,台灣何時有這種態度專業的員警
% A/ v* L6 F, \! N( s; l9 ~; g+ T  J- {6 |
steven 發表於 2006-12-6 22:29:04 | 顯示全部樓層
如果可以的話,我想加入警官一隊或二隊,執行特種警衛勤務。因為服役的一年半載中,幾乎都在聯合警衛的勤務中度過,因此對特勤的內容與細節算是比較了解,也能較快進入狀況。可惜沒有此一選項
yanginru 發表於 2006-12-6 23:18:28 | 顯示全部樓層

我可不可以不要當警員....

我阿有點建議說。我們怎麼可以這麼限制自己呢??當警員....不行啦好歹也要警官以上..各位如果是士官或是軍官退役或退伍,給你個一毛二(以前的最低階)或是一毛三(現在的最低警銜)你會願意嗎?? 當然不可能啦  好歹也要給我們個兩線一以上(或是敬重我們一下給個警佐也是可以接受的啦)的還可以考慮考慮 當然啦如果有霹靂小組或是反劫機小組我會優先選擇..學以致用嘛..... 不然把憲兵軍士官的臉放哪去啊???哈哈我亂的不要出我梯次操唷........
% ?  C6 \' T6 ~: b
0 {2 z8 _, J# @1 n[ 本帖最後由 yanginru 於 2006-12-6 23:21 編輯 ]
sbwu 發表於 2006-12-7 00:15:52 | 顯示全部樓層
原帖由 yanginru 於 2006/12/6 23:18 發表+ H9 p3 I/ u. e$ e. ~8 A
我阿有點建議說。我們怎麼可以這麼限制自己呢??當警員....不行啦好歹也要警官以上..各位如果是士官或是軍官退役或退伍,給你個一毛二(以前的最低階)或是一毛三(現在的最低警銜)你會願意嗎?? 當然不 ...
' {% N2 \8 ?% i" J* E

0 G9 h+ V# |; @0 s& W俺服役時認識一位航警局無線電操作員,是馬祖憲兵連連長退伍下來轉任警察的憲專長官,他就是一毛三。

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
byronliao + 5 斯文斌兄,幫你加分回來

檢視全部評分

sbwu 發表於 2006-12-7 00:17:38 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006/12/6 21:06 發表
( b0 N* P4 b# c4 j# u2 e要以我當年退伍前的的選擇  我應該會想從事刑事警察5 V) ]9 M) i5 k) l, t8 N
0 x) \% _( P. p' B2 H5 e7 L
但.........唯一的問題是........開始當的那一天 ...我就開始失眠了9 A6 z4 \9 \2 N  [+ r) H9 u
- `' R. J% K( i% O8 D
(85年春安  開始的72小時 一天抓一個 連覺都沒有好好睡過)
5 @; G% M3 \; p& J* A
; J% D) Z/ c; `要是當警察的話 可能 ...

( k% c7 ^& j& g# d* L6 W7 u# B' h
航警多在各機場值勤,值勤時有空姐可以欣賞,應該算是一種福利吧!
yu481009 發表於 2006-12-7 01:00:40 | 顯示全部樓層
我?  退下來後誤打誤撞進入民航界  在天上跟女性同事工作了八年...說來可笑  居然沒把到空姐當女友  應該會笑掉一堆人的大牙吧...; r* s! ~0 O/ C; l4 i9 z
空中警察...其實嚴格說我會想成為飛行員  因為之後我就跑出去學飛了說  現在剛回來  正在發愁工作哪裡找呢# N! F- f9 u1 G) i8 [1 U/ k* Y
外事我也想  可惜只能投一票
8 {/ B) a( u. B/ d1 e0 A: w: {' V* l& j2 X# p) t) p
ch63 發表於 2006-12-7 08:47:47 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-12-7 00:15 發表
# n) C- z1 w) y/ p) C& J
9 E2 ~1 R% S* f" A7 g) t+ y
" K$ l5 c- t2 o$ N+ q俺服役時認識一位航警局無線電操作員,是馬祖憲兵連連長退伍下來轉任警察的憲專長官,他就是一毛三。

) o/ a# R: W; J7 @+ E是啊,我當兵時我們219營有一位連長,"轉考"警察,也是從小警員做起,想他從連長轉為小警員不知道怎麼調適$ H6 l2 q$ F, n. r
但或許他選擇這條路,就已經做好心理準備了,話說回來憲兵轉服警察,一過去階級太高,恐怕也會讓警察弟兄不服吧~
憲校正期生 發表於 2006-12-7 09:53:14 | 顯示全部樓層
當什麼都好,別違法就好!不然給送到法院就不太好了!.....................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲