中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 雲情境-無法忘記的人 自然忘不了

[複製連結]
妖姬 發表於 2006-12-5 15:03:07 | 顯示全部樓層
我有3隻狗...是現在
曾經是5隻...

生老病死是每個生命必經的過程~

他四肢被固定打點滴.我依職裴在旁邊跟他說話打氣
最後也是醫院清晨通知....
我不願火化.自己帶去山上.借了圓鍬埋了他
另一隻.是我回家發現滿地都是血...
三更半夜衝去台大醫院急診.實習學生七手八腳
我站在旁邊看"急救" - 拿針插鼻子....
然後眼睜睜看他斷氣.....

他們.都曾經上了我的生命列車~

樓主| 雲生 發表於 2006-12-5 15:05:56 | 顯示全部樓層
原帖由 cecilia12369 於 2006-12-5 14:45 發表
我的第一隻貓咪.毛毛.隨然是米克斯貓.但是在我努力養肥牠的用心上.也可稱的上好看的貓咪
就在我要搬新家時.因為某種因素.我寄養在小妹家.
這一去就是3年.等知道牠因為惡性腫瘤開刀時.我真的很自責.自責我沒有 ...

我的寶貝醫生也曾經跟我說明最好要安樂死
但我不要
我願可他的生命自動結束,也不想在我手裡結束
我要醫生不管如何,能救盡量救
我想妳那時下定決心應該是非常痛苦的
不過,她幾乎了解妳的痛苦,會到妳夢中與妳相見
我想,不管是妳我還是他們都應該學習放下罫礙
 樓主| 雲生 發表於 2006-12-5 15:15:56 | 顯示全部樓層
原帖由 妖姬 於 2006-12-5 15:03 發表
我有3隻狗...是現在
曾經是5隻...

生老病死是每個生病必經的過程~

他四肢被固定打點滴.我依職裴在旁邊跟他說話打氣
最後也是醫院清晨通知....
我不願火化.自己帶去山上.借了圓鍬埋了他
另一隻.是我回 ...

妳的經歷比我更有感慨
我的寶貝是火化,目前在三峽寄居
我唯一能做的是幫他留一個位子
讓他能在那修行
SC 發表於 2006-12-5 15:18:16 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-12-5 14:21 發表
但對於親情的死別卻是放不下
"修"這條路,我想我還有很長一段路要走

前幾天我提過一個主題請參考:
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=10842

內容提說"前天(11/26),是我義母大人的告別式................................

雖然是乾媽,但是因某些原因,熟悉的程度與我需扮演的角色猶如自己親人一般,
主要是乾媽家沒有兒子,在喪禮上祭拜,頌經的一些事,由我這乾兒子頂替兒子...........

某天我乾妹打電話來說:哥~~~~媽住院了.........

當天晚上立即到頭份的為X醫院探視,經乾姊妹們的說明,是嚴重腦溢血,還在出血,已昏迷,
無法開刀,就算清除積血,最好的情形也是植物人(腦已被血擠壓受到傷害了)........

3天後清晨0540,一通電話嚇醒了我,傳來乾妹哭泣聲:哥~~~你過來~~~媽回來了!!
(放棄急救,從醫院帶著生命維持器,回到家裡.)

我們隨侍在側,看著院方人員拔出生命維持器,人就這麼走了.................

告別式前一天的法會,從0830~2140,我們是跪到爬不起來,當晚子時的大殮,當然也
是在場,隔天告別式""捧斗""自然是我.................

送到火葬場與撿骨入甕,進納骨塔.........全程做我該做的.

這讓我更領悟到[人生海海],一切都是多餘的,人走能帶走什麼??

人出生時,你在哭,周圍親友在笑.
人離開時,你在笑,周圍親友在哭.

樓主| 雲生 發表於 2006-12-5 16:02:31 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-12-5 15:18 發表

前幾天我提過一個主題請參考:
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=10842

內容提說"前天(11/26),是我義母大人的告別式................................

雖然是乾媽,但是因某些原因,熟悉的 ...

那樣的情形我曾經經歷
因為這樣的經歷讓我有所覺悟
面對死亡有多少人會冷清的對待
妖姬 發表於 2006-12-5 16:17:07 | 顯示全部樓層
雲生哥哥您也"學佛"  (阿美也是)
佛家說:往生者面前不可以哭.否則他走的會有牽掛
眼看爺爺推進火化爐.小輩要喊"快走.火來了"
我一滴眼淚都沒有掉
我是爺爺帶大的.我希望他...好走~
92T 發表於 2006-12-5 16:25:07 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-12-5 15:05 發表

我的寶貝醫生也曾經跟我說明最好要安樂死
但我不要
我願可他的生命自動結束,也不想在我手裡結束
我要醫生不管如何,能救盡量救
我想妳那時下定決心應該是非常痛苦的
不過,她幾乎了解妳的痛苦,會到妳夢中與 ...

本來不想回應這篇文章,因它勾起我許多慘痛,痛苦不堪的回憶
不管是妳我還是他們都應該學習放下罫礙,可是學長覺得你放不大下
這也難怪,得經一段時間,你就會慢慢的,也要強迫自己忘了牠
告訴你學弟,學長的不捨與痛苦整整花了近5年才撫平.................
 樓主| 雲生 發表於 2006-12-5 16:27:45 | 顯示全部樓層
原帖由 妖姬 於 2006-12-5 16:17 發表
雲生哥哥您也"學佛"  (阿美也是)
佛家說:往生者面前不可以哭.否則他走的會有牽掛
眼看爺爺推進火化爐.小輩要喊"快走.火來了"
我一滴眼淚都沒有掉
我是爺爺帶大的.我希望他...好走~

不是阿
因為家裡宗教信仰及讀佛教學校
所以對佛學有點概念
或許,未來會走到修行這條路
不過目前我是性情中人
所以我還是會哭
 樓主| 雲生 發表於 2006-12-5 16:30:40 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2006-12-5 16:25 發表

本來不想回應這篇文章,因它勾起我許多慘痛,痛苦不堪的回憶
不管是妳我還是他們都應該學習放下罫礙,可是學長覺得你放不大下
這也難怪,得經一段時間,你就會慢慢的,也要強迫自己忘了牠
告訴你學弟,學長的不捨 ...

還是學長了解我
如果我真的放得下對他的情感就不會發這篇文章
因為現在我一直很懊惱沒陪他走過人生最後一段路
妖姬 發表於 2006-12-5 16:36:20 | 顯示全部樓層
雲生哥哥~妹妹懂...
媽媽著海青頌早晚課
我很小就皈依惟敏法師(與惟覺同家)

男友父親目前任教華梵(我差點要去讀)

大家無非想安慰你
給你一點鼓勵
一些分享.或許讓您覺得不孤獨
說的不好~請您見諒

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲