中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 雲情境-無法忘記的人 自然忘不了

[複製連結]
雲生 發表於 2006-12-5 13:39:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10489|回覆: 28
這篇文章原本是要12/10發表 但我怕到時我沒心情所以就提前發表
這篇文章是用來思念我的寶貝 我的愛犬
擁有時我一直把他當做人看待 所以就用擬人化來稱呼
13年來
他陪著我畢業,看著我服完兵役,等著我結婚
但卻來不及等我的小孩出生
曾經 我祈望上天
如果有緣 希望我和他能再次相見
打完此篇文章 我已數次流下眼淚

一年了 整整一年了
你不在身旁 讓我覺得心裡好空虛

那年的今日凌晨接到醫生的電話
電話那頭傳來你的惡耗 讓我不知所措
我面無表情問著醫生 "你.....走著安詳嗎?"
不知是否醫生安慰我  "他走著很安詳"
這句話在我心頭回盪不去 因為這是我最希望的情形

躺在床上回憶過去種種
內人似乎知道我內心的激情 "怎麼了,為何的如此感傷"
我感傷的回應著 "他.....安詳的離開"
內人悲傷的回應 "怎麼會如此"
我無心回應只能默默流著眼淚 回憶13年來的種種情感

當日早晨我對家人宣佈你的離去 我再一次流下悲傷的眼淚
家人不斷的安撫我的心 "離去,對他是個解脫" "他在人世間任務已完成,你要看開點"
我只能無心回應 "我知道,對他而言是個解脫.我會習慣他不在的時候"
其實,對於他的緣離.我知道會有那麼的一天,我早已放下緣離的不捨
但,我放不下是對他的情感,我懊悔的是我無法陪他走完人生最後一段路,陪他渡過最後的時間.

14年前的那一天
全家為了你親自從台北到高雄坐12個小時車程去迎接你
你是母親唯一願意接受的人 初見到你的模樣是那麼討人喜歡
全家都把你當做寶貝疼愛你 而你也這麼的善解人意
為了你,我查閱多少有關你的書籍.
知道你有些天先性的疾病,醫生也多次告知我要有心理準備
但我無悔,即使這樣你依然是我的寶貝

擁有你的那天,我知道我要學習緣離.但我依然還是放不下對你的情感.
一年來我不斷回憶你的一些 有時會感覺你的存在我都會望著你的住處
但,你已不在那看著我 我的心又只能默默流著眼淚
一年來家人不敢在我面前提起你的事 深怕我又想起你的種種
每當去看你時 我就會想你會不會恨我 沒有陪你走完人生最後一段路
但這些永遠在我心裡是個謎 因為你已不在我身旁

再見 我的寶貝
你在那可要好好聽著佛祖講經 可要好好與他人交朋友
不要牽掛 不要罫礙 一切都要放下
你才能好好著輪迴 才能登上極樂世界
再見

評分

參與人數 2貢獻 +8 收起 理由
阿布拉 + 3 感人肺腑.賺人熱淚.雲生學弟.節哀順變...
寧安 + 5 真情流露; 真心真意~ 感動!!

檢視全部評分

妖姬 發表於 2006-12-5 14:03:32 | 顯示全部樓層
雲生哥哥~
我有3隻狗1隻貓
最老的一隻狗.今年14歲~2年前就又瞎又聾
經常快要中風...全靠老爸沒事幫他按摩
現在每天吃飯都要用餵的
最新成員是貓.只有一歲半
老爸常罵我.不要在養了
因為...他們是一個生命
你看著他們老了病了.會有多麼的不忍

想跟您分享"生命列車"

5200928 發表於 2006-12-5 14:14:47 | 顯示全部樓層
學長真有感情
很多人都是吧愛犬或是所有養的寵物當自己的小孩來顧
不止吧牠們當小孩還比照顧小孩還要的疼愛
生活的點滴都會非常的快樂,有不高興的事也都跟牠們講,牠們就是我們最好的吐苦水代表
學長希望你能快樂點,找在新的雖然不能代替,但是可以在吧一個重心找出來
 樓主| 雲生 發表於 2006-12-5 14:21:39 | 顯示全部樓層
原帖由 妖姬 於 2006-12-5 14:03 發表
雲生哥哥~
我有3隻狗1隻貓
最老的一隻狗.今年14歲~2年前就又瞎又聾
經常快要中風...全靠老爸沒事幫他按摩
現在每天吃飯都要用餵的
最新成員是貓.只有一歲半
老爸常罵我.不要在養了
因為...他們是一個生命 ...

不忍的是,看著他生病我們無法幫他
不忍的是,捨不得對他的情感

或許,是家裡宗教信仰和就讀佛教學校關係
長久以來我都一直認為,對於"生老病死"早就放下
但幾年來的死別讓我知道我錯了
對自己的死別或許已放下,但對於親情的死別卻是放不下
"修"這條路,我想我還有很長一段路要走

或許,妳會問我
我會繼續養嗎?
我想我會但不是現在,因為我的心尚未平靜

養這麼久,要捨也不是,不捨也不是
只能平常心對待
建議妳,最好要有心裡準備
 樓主| 雲生 發表於 2006-12-5 14:28:39 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2006-12-5 14:14 發表
學長真有感情
很多人都是吧愛犬或是所有養的寵物當自己的小孩來顧
不止吧牠們當小孩還比照顧小孩還要的疼愛
生活的點滴都會非常的快樂,有不高興的事也都跟牠們講,牠們就是我們最好的吐苦水代表
學長希 ...

謝謝你的安慰
沒有他的日子雖然少點快樂
但我不希望這樣讓他有所罫礙
我想
我會慢慢習慣他不存在的日子
SC 發表於 2006-12-5 14:40:11 | 顯示全部樓層
回雲生兄:
快拿毛巾來,面紙不夠看,我潰堤了啦..............

其實我的童年也是與狗一起,國小2年級(67年),家裡養了一隻小白,
一直到我專科4年級(79年)才....................

而當兵又與狗為伍,尤其是菜鳥時,常會找狗""訴苦""

最近,我小孩吵著要養狗,我實在很掙扎..........

我知道有狗的歡樂與失去時的哀痛,其實,人生不就是各種經歷
與喜怒哀樂的組合,雲生兄讓牠好走吧,牠將因為有你的祝福,
而得道升天,讓牠自己決定牠的未來 !!
妖姬 發表於 2006-12-5 14:41:24 | 顯示全部樓層
14年前~我任性執意要把狗抱回來
那幾天~奶奶從醫院回家
家人準備讓奶奶在家裡走
客廳裡瀰漫著誦經聲
正巧我不懂事的吵著養狗
後來家人做另一種解讀(狗狗來跟奶奶走之間的微妙)

您提到~
他來不及等你的孩子出生...

舍利子, 是諸法空相: 不生不滅, 不垢不淨, 不增不減。
cecilia12369 發表於 2006-12-5 14:45:38 | 顯示全部樓層

你心中的痛我懂!

我的第一隻貓咪.毛毛.隨然是米克斯貓.但是在我努力養肥牠的用心上.也可稱的上好看的貓咪
就在我要搬新家時.因為某種因素.我寄養在小妹家.
這一去就是3年.等知道牠因為惡性腫瘤開刀時.我真的很自責.自責我沒有好好照顧牠.陪牠.下定決心.將手術後的毛毛.接回家.管他誰會反對了.
手術後的照顧.很順利.就這樣過了好一陣.可是哪可惡的腫瘤又再度發生了.這次長的很快.
跑了三家診所.醫生的建議是安樂.天啊.這是我不能接受的事.
我也很無奈的看牠過一天算一天.腫瘤一天天的大.毛毛一天天的無力消瘦.我該怎麼辦?
也不知抱著牠哭過了幾次.也許是上帝安排好了.再開車的路上.又撿到一隻奶貓.豆豆.
毛毛.豆豆.相處了快一個月.我發現.豆豆有些習慣是毛毛教他的.
該來的還是要來.真的不忍看到腫瘤在折磨毛毛.我安排了醫生.下班後.帶牠去安樂.
哪一夜的心很痛.當晚我竟然夢到毛毛來我夢中.也許牠也有不捨吧!
一年後的現在.手上身上都是豆豆的痕跡.但是毛毛永遠是第一的.
 樓主| 雲生 發表於 2006-12-5 14:48:31 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-12-5 14:40 發表
回雲生兄:
快拿毛巾來,面紙不夠看,我潰堤了啦..............

其實我的童年也是與狗一起,國小2年級(67年),家裡養了一隻小白,
一直到我專科4年級(79年)才....................

而當兵又與狗為伍,尤 ...

學長
毛巾不夠看,你應該是去浴室哭.
你說的我都知道
所以每次看他,我都用平常心去看他
但是你知道的我是性情中人
還有
不曉得是他不知道路回家還是他安心在那修行
每次問他有沒有回家看看,他既然回應"沒有"

機車
讓我不曉得是該高興還是傷心
 樓主| 雲生 發表於 2006-12-5 14:59:30 | 顯示全部樓層
原帖由 妖姬 於 2006-12-5 14:41 發表
14年前~我任性執意要把狗抱回來
那幾天~奶奶從醫院回家
家人準備讓奶奶在家裡走
客廳裡瀰漫著誦經聲
正巧我不懂事的吵著養狗
後來家人做另一種解讀(狗狗來跟奶奶走之間的微妙)

您提到~
他來不及等你的 ...

是的 他來不及
其實,在我結婚前他已經又瞎又聾
而且心臟方面不能太大的刺激
好幾次我都害怕外在聲音刺激到他
結婚前一日,母親告訴他我要結婚,要他撐下去看著我結婚
不知是否因為這樣,他安靜的陪著我結婚(當然周圍設備是一定要的)
我一直希望我的小孩能看到他,我要讓小孩知道他的存在
但就是來不及
前些日子我內人聽到玩具球的聲音
我第一念頭認為是他回來看家人
不過,上星期五去看他,既然說沒回來家裡
或許是他不想讓我擔心
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲