中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

高裝檢

[複製連結]
Ken 發表於 2005-7-28 23:18:17 | 顯示全部樓層
天阿 看到照片 讓我想起裝檢的惡夢:@/ \) L2 [, |' E0 R
  小弟當初接經理  一到裝檢簡直是惡夢加3級  讓小弟恨到極點 愈哭無淚
( b+ I4 S3 l' V  庫房裡  凌亂不堪  一堆跟小山一樣高的衣服 褲子 少說也有快1千  要自己一個人折好   綁好  我們連長當時不重視經理 其實不只不重視經理  其他後勤也一樣
, t# ~7 I  n" v' c* r5 y- h9 s 它只重視槍械  所以連上幾乎所有兵力都被連長叫去保養槍枝
' h  M5 I  P6 m6 U  可憐的小弟  只好一個人默默地自己做   每天關在庫房  有時晚上睡庫房: A1 Y0 q$ b" B# I+ t+ K
睡到一半  還會有蟑螂 來跟你打招呼
7157 發表於 2005-7-28 23:31:48 | 顯示全部樓層
晚上作業也罷.......怕的是人家還以為你在庫房是打茫....叫你順便卡一班夜哨......./ J* U, F) ]1 G4 [5 F9 x9 e9 U
3 a' ~" [# U7 A2 L
小弟以前高裝檢時就遇到白目少尉狀況外居然還要我卡夜哨.....連上卻一堆二兵睡飽飽...X的......& J/ o9 N. O3 M* {" f$ e
  O* ?* F4 H8 [8 H
若是只要卡一班夜哨就能睡..哪我會選擇卡夜哨....而不是庫房作業......% g4 ~1 N) q1 h& Z" [2 u0 R
2 L/ |7 S6 p8 r% W4 |6 [; ]& K$ u6 h5 V
高裝撿前幾乎每天睡不到3、4個小時....裝撿前一天作業到甚至作業到早上.....連睡都沒得睡.....就直接就定位受檢.....真的是站著都睡的著....真是惡夢...
MP0571 發表於 2005-7-29 00:34:17 | 顯示全部樓層
唉!真的是喔
, s6 Q8 i3 k& E# f' _7 H/ ]1 B一提到高裝檢- @; l9 J2 I- @
不管是在哪個單位
8 D& m; ]0 I: r都事痛苦的回憶
- {7 Y4 k3 ~2 V. b$ U包括我這個司令部的駕駛也不例外
damon 發表於 2005-7-29 08:46:22 | 顯示全部樓層
我們最怕在梯次間隔的時候遇到高裝檢,
7 M# U6 g; y) u) B整個連的裝備就只有8~9個人整理;+ ~9 Y3 x% j1 w' i& u! r: S+ Z6 g
下部隊第一年遇到的高裝檢就是梯次間隔,9 ^+ w: j" P0 c( a, ?% R
當時菜的要死接安全裝備,
* C5 e9 L  t4 k人生地不熟也不敢去別連借公差自己一個人躲在庫防埋頭苦幹,9 }, @1 w; W) @3 o
原交接的學長也退伍了,9 P) f& z: D( L
問軍官也問不出個所以然來,: F" D$ t; X4 E
裝檢前一天好不容易弄好了,
* O0 b4 \1 t; C' ~4 l$ U想說終於可以休息一下,2 e0 s1 @* }, c5 r5 d! O
才發現501T的學弟1~2百把槍械還沒整理好,
1 T0 h7 f  h1 ^, ~; R& J還要被派去支援戰勤連卡哨,. f% s( V! n1 Y: u) C. D
只好自願將他的哨全部接下來,
7 O# b% f/ W7 {0 a下哨後二人在教室內擦著槍裝零件(裝檢前一天晚上營區通常沒有實施燈火管制的),
# y; Z; `, W3 k- ~4 a: ?0 z一直搞到第二天清晨接著排桌椅將所有的裝備陳列上去;+ p! Y+ l# A9 Q8 V
第二年就爽呆了,; w3 }1 M( `# T$ s3 Q8 e, n
二個人都已經下業務,. K( a. B9 r- f+ _& i5 p7 ~1 ^' e  B" z
而且連上接了新兵人手也夠,
& w& d* Y0 G4 ?) ?看著學弟們忙進忙出的,
/ k. J0 t5 i9 Q好似無頭蒼蠅般抓不到裝檢的重點就想到以前我們菜的時候,
% p9 g2 t) ?4 w3 t% a後來連長看我們太閒了還派我們去跟板橋隊借裝備,$ m6 k, f: ^7 c
再把一些經理裝備載出去藏起來。
德華 發表於 2005-7-29 09:57:38 | 顯示全部樓層
我是營級單味,我遇到師級裝檢時,裝檢我的是一位老士官長(肩上的飛鏢真是數不完啦),還帶白手套來檢查我的裝備---等,真*****,幸好我師父在退伍前已教我很多應變法則,所以我還是可通過(但是還是被寫了很多小缺失),我想軍團級裝檢我不是更死啦,但是軍團級裝檢時來的人竟然是我校訓學弟,它直接拿缺失單給我說:學長,因為不能沒有缺失,你還是多少要寫一點吧,真爽耶.
MP0571 發表於 2005-7-29 18:46:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-7-29 09:57 AM:
* ~% W5 A4 M- q; y6 u  `5 G 我是營級單味,我遇到師級裝檢時,裝檢我的是一位老士官長(肩上的飛鏢真是數不完啦),還帶白手套來檢查我的裝備---等,真*****,幸好我師父在退伍前已教我很多應變法則,所以我還是可通過(但是還是被寫了很多小缺失),我 ...
; K4 Y1 H' x: I" r9 i
學長可見你待你的學弟不錯喔
3 i) d0 v7 F1 d9 U不然怎麼會對你那麼好
孤軼 發表於 2005-11-27 10:48:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by DDS at 2005-6-11 06:02 PM:; T* Q7 S9 p* a% z4 S9 y0 T0 C
嘿嘿!!
# Y3 m) e7 m8 M! i6 S高裝檢0 b% F, x) Z9 f: c
醫務隊的最重要的就是查嗎啡帳目對不對!!

B" y, @+ F4 O3 U  n好懷念的鎮暴運輸車,在87年7月退伍之前已經陸陸續續開始汰舊換新,那時不管鎮暴移防,或者是運送整訓營到南勢埔、海湖、龍勝,開的就是這種車
4 g" D1 g# [& q$ v還有86年那時有去天母跟陽明山那帶圍捕過陳進興跟高天民的學長學弟們,也是坐這種

, x' K' H# \; ^6 S9 `雖然沒當過兵
* Q  E+ i4 D) W* @可是也遇過高裝檢哦
  B1 r! h7 Y. H0 F- n前陣子有天下班回家/ n$ y. }% V  `
看到客廳放了一整箱的無線電(大約三.四十支吧)0 |0 I1 m& D# B. b, d& z1 j
我還以為我家要改賣無線電了; M$ Z. G  I+ k* v" }5 Z
問了我二哥才知道/ J& y$ @# d  w1 ?! R2 d) N
原來他之前特地從台中回來到通校借回去檢查' ?/ K- Q  g$ R% O
放假回家要載回去還人家 的8 [' n/ E) X9 a3 s8 _
不過那箱無線電在我家躺了二.三天才物歸原主
+ f: R! [6 x1 g8 U:h:a;
kenboss1975 發表於 2005-11-28 23:49:38 | 顯示全部樓層
Originally posted by 孤軼 at 20050731 10:48:
+ U  D. j- I9 _5 X, ?9 p( V
) ^. \# j- `8 M4 g  L% R4 k2 i! l好懷念的鎮暴運輸車,在87年7月退伍之前已經陸陸續續開始汰舊換新,那時不管鎮暴移防,或者是運送整訓營到南勢埔、海湖、龍勝,開的就是這種車
8 q+ k! m, Y1 X9 C) |+ ]) q; Q還有86年那時有去天母跟陽明山那帶圍捕過陳進興跟高天民的學長學 ...
% s$ A/ d7 E. g6 p9 L& Y
陣暴運輸車本單位都稱之為恐龍車,不曉得其他單位是否也是如此稱呼?$ V) s# m3 r" ?7 M. d2 I5 T, \
在我屆退時,那時剩15天左右,還參加先期測驗,教育訓練學弟可能跟我有仇吧!不過也不能怪他啦,誰叫我人令是4月份從勤務排調回連上的!那時去南勢埔打靶,就是請指揮部特車連支援鎮暴車的,還在泰山收費站前拋錨!真糗,過往的車輛,一直盯著一車戴著偽裝帽套的憲兵,真糗!不過那車使用年代也夠久了,其實也該換了!車裡的擺設,就很像以前搭的火車普通車一般,中間都是空的,可能都是拿來擺些鎮暴用具吧!後來還是棄車,不是,是換車啦!:h:a;才到達南勢埔的!從那次後,就沒有再請特車連支援了,可能嚇到了吧!
6 v; }* V& ]4 |- k$ X' G回18樓的學妹,還好你哥是帶無線電,如果你哥是軍械的???那可能代誌大條了!:h:a;
about531 發表於 2005-11-29 04:34:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by at 2005-11-28 23:10:+ S7 l% v2 y3 p! u; b7 ?( H! [
, I7 D# b& ?9 j* |+ u
雖然沒當過兵* @$ K# m7 {0 w. n. X9 N
可是也遇過高裝檢哦
" @4 K9 M$ |) q, \前陣子有天下班回家* ~$ l8 z4 G8 h7 `
看到客廳放了一整箱的無線電(大約三.四十支吧)
; F3 o# `( y, x# r% p我還以為我家要改賣無線電了
% z  o6 q+ V6 I0 \" Z1 s問了我二哥才知道
# A" a# d# o  g& u' n( f原來他之前特地從台中回來到通校借回去檢查6 l: C7 Q0 m! i8 e. b2 m
放假 ...

9 s/ b5 Q% d+ v
0 ~, m) G, U6 W/ E$ ^) ?這位大大: 8 w0 |  K; [6 N
             你有所不知在軍中不論是裝備或文宣及資料都是機密~~* @/ y' S' ]( f0 s4 w$ d
        Z) e* ]; O" N4 G# G
             也是部隊裡常常在宣導的保防事項...
- m. g! b9 Z, y$ K1 J7 [, X
; _' ]$ S( x7 ~, ~             覺得你二哥此行為有違反軍中機密不外露的行為摟~~
3 U' f* T( o' C1 l
. ?% E  f2 R6 c9 O* j             一旦上級得知此事,後果會不堪設想阿!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲