中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 感動

[複製連結]
SC 發表於 2006-12-1 11:14:13 | 顯示全部樓層
原帖由 妖姬 於 2006-12-1 11:03 發表
SC哥哥~
問一個不禮貌的問題...
那...她有等你回來吧??

我沒惡意歐...只是想討論...

喔~~她現在是我家裡的經濟部長,我是台傭.
另外,說個小插曲:
剛退伍時,因為我們在服役2年內,相處時間很少((總計18天)),加上馬祖與台灣生活完全不同,
讓我們已經有了隔閡,我們整整花了近半年才又恢復,那期間幾乎天天吵架........
FunnyDeadfish 發表於 2006-12-1 11:26:15 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
SC 發表於 2006-12-1 11:30:34 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-12-1 11:03 發表
關於那次的誤擊事件 ,小弟透過衛星畫面看到,那次打到漁船的好像就是學長您唷!

大人~~~冤枉啦!!
那不是偶啦,因為我不是劊子手,~~不是啦,我不是海防步兵弟兄,不會負責打驅離.

是因為我防空據點在海防64據點裡,看過西守旅步兵弟兄數次""誤擊""的情形.

ps:
我都是偷偷的哭,偷偷躲在睡袋裡哭,甚至有時會哭得全島都聽的到.
 樓主| 妖姬 發表於 2006-12-1 11:58:33 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-12-1 11:14 發表

喔~~她現在是我家裡的經濟部長,我是台傭.
另外,說個小插曲:
剛退伍時,因為我們在服役2年內,相處時間很少((總計18天)),加上馬祖與台灣生活完全不同,
讓我們已經有了隔閡,我們整整花了近半年才又恢復,那期 ...

真開心聽見一個圓滿結局
對我又是一個鼓勵呢!!!

明明知道他在部隊.身不由己
等不到電話.等不到信
還是會發個小脾氣(應該不小).......
evan548 發表於 2006-12-1 18:48:22 | 顯示全部樓層
原帖由 23053 於 2006-12-1 02:27 發表

學長,我了解 我真的了解…
實在是…拙弊了,
有的時候下武裝哨,還有便衣哨要上,
穿著西裝筆挺,頭頂一個鍋蓋…
有北一女的小妹妹經過,
還會偷偷笑咧,
真是讓我當時超想挖個洞鑽進去的

學弟你們剪頭髮時是去館內理髮部剪還是去東吳分部旁的小巷子剪,我都跑去給巷子裡理髮部的阿伯
剪,剪完後洗頭時還會幫你按摩,真是舒服,只是他只要看到穿憲兵服戴大盤帽的阿兵哥來,連問都沒問
就直接下刀了,因為就是要剪那種髮型!!
23053 發表於 2006-12-3 04:49:20 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2006-12-1 18:48 發表

學弟你們剪頭髮時是去館內理髮部剪還是去東吳分部旁的小巷子剪,我都跑去給巷子裡理髮部的阿伯
剪,剪完後洗頭時還會幫你按摩,真是舒服,只是他只要看到穿憲兵服戴大盤帽的阿兵哥來,連問都沒問
就直接下刀了,因 ...

報告學長,
小弟下部隊後都是由從東吳那過來的阿婆來連上剪,
會先通知各連,有時還會去搶人
因為想全連快剪完,
如果真的剪不到的話,
就是去東吳那剪,
不過,
老兵的時候,
自己想剪就會到東吳那去剪,
去那剪真的很舒服耶。
 樓主| 妖姬 發表於 2006-12-3 22:19:19 | 顯示全部樓層
因為真的"感動"

感動男友勇敢面對當兵的磨鍊
感動在這個論壇得到的點點滴滴
包括各種解答.分享.鼓勵
因而下了這個標題
若仍不夠明白
妹妹虛心請教
請哥哥們不吝指導

真心謝謝你們囉
yu481009 發表於 2006-12-3 23:30:11 | 顯示全部樓層
原帖由 妖姬 於 2006-12-1 11:58 發表

真開心聽見一個圓滿結局
對我又是一個鼓勵呢!!!

明明知道他在部隊.身不由己
等不到電話.等不到信
還是會發個小脾氣(應該不小).......

妳的他在當兵  保家衛國身不由己.  不要發他脾氣.  不要給他不必要的壓力.
有些男孩子在當兵時因為兵變  或是女友給了不必要的壓力  導致鑄下大錯  遺憾終身.
如果真的想他  又不知道此時他在作什麼  問問妳老爹.  妳老爹是大夥的學長  雖然時空有變遷  大抵上變化還是不大的
該妳的就是妳的  至於他  我們都希望看到他平安退伍.
還是那句老話:"老鳥有交代  中鳥在等待  菜鳥要忍耐  學兵要儘快"  
忍耐  忍耐.  他在忍耐  妳又何嘗不是在忍耐.
他在成長  妳也要成長.

FunnyDeadfish 發表於 2006-12-3 23:41:32 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| 妖姬 發表於 2006-12-3 23:43:47 | 顯示全部樓層
原帖由 yu481009 於 2006-12-3 23:30 發表

妳的他在當兵  保家衛國身不由己.  不要發他脾氣.  不要給他不必要的壓力.
有些男孩子在當兵時因為兵變  或是女友給了他不必要的壓力  導致鑄下大錯  遺憾終身.
如果真的想他  又不知道此時他在作什麼  問 ...

嗯嗯~我懂了~
我要學著管理自己的情緒.每個人都有難處
互相體諒是很重要的一課
難怪說"AQ高的做牛做馬做經理.EQ高的才成就大事業"

您的提醒我會記住的!!!

人的七情六慾之所以為人
能超越這一步
對週遭的親朋好友
應該都是一種福氣吧

我會加油的!謝謝您~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲