中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

72年至73年馬祖憲兵隊

[複製連結]
下士政戰 發表於 2006-12-10 22:15:47 | 顯示全部樓層

回覆 #10 三年半200期 的帖子

告班長,您有所不知,咱們681高砲連  以當時的外島生活條件,  可謂得天獨厚 無人能比,水源充足,設施齊全,堪稱南竿後花園  所以說我在連部,除了洽公服勤務之外,就屬割草了 .
auau 發表於 2006-12-10 23:12:34 | 顯示全部樓層
原帖由 下士政戰 於 2006-12-10 22:15 發表
告班長,您有所不知,咱們681高砲連  以當時的外島生活條件,  可謂得天獨厚 無人能比,水源充足,設施齊全,堪稱南竿後花園  所以說我在連部,除了洽公服勤務之外,就屬割草了 .

報告學長
原來你也是我們鄰居 , 你在我們左邊 , 憲兵在我們正對面
難得遇到陸一特學長  , 想必軍旅生涯格外精彩 , 學弟旁邊撐者等學長話當年
三年半200期 發表於 2006-12-11 22:21:00 | 顯示全部樓層
原帖由 下士政戰 於 2006-12-10 22:15 發表

回政戰士:那貴單位不就是
萬褐叢中一點綠  
遍地皆枯唯我獨綠:xd: :xd:
(請不要用有政治眼光觀看本文)
diversky 發表於 2007-7-6 01:13:27 | 顯示全部樓層
無意中看到此網頁 好感動喔我317梯帶過中正排 在馬防部上面的排 20多年了都忘光了
diversky 發表於 2007-7-6 01:21:01 | 顯示全部樓層
吼!!!!!!! 良榮兄 你好像是307梯的吧 還記的 我們317梯剛去中正排報到時 你還把我們帶到排部後面的小山坡 惡搞嗎 哈哈 不過映像中你還世待人不錯
 樓主| 陳良榮 發表於 2007-7-12 20:13:03 | 顯示全部樓層

回覆 #15 diversky 的帖子

幸會不曉的大哥是哪位因,我是三年義務役73年5月份因233營縮編,所以同連上一位同梯的和一位學弟奉調左營海軍軍區,因我是不喜歡惡搞學弟的人,如當時有不禮貌的地方在此跟您道歉,望您大人不記小人過失禮了我確實是307梯沒錯 ,望您海涵.
忠貞378梯次 發表於 2007-7-23 08:44:31 | 顯示全部樓層
在下我曾經在陽明橋以及中興嶺連部待遇以及看守所所以我除了山朧班沒去過幾乎南竿據點我都曾留下足跡
雲生 發表於 2007-7-23 08:53:08 | 顯示全部樓層

回覆 #17 忠貞378梯次 的帖子

報告學長
你待過南竿喔!!
本論壇有位"砲兄"一直對南竿情有獨中
您們可以好好聊一聊當年勇
不知學長是否已經自我介紹嗎?
如沒有,可否請學長移駕至肝膽相照區自我介紹意下
謝謝

PS:軍團的前鋒將軍出來接客喔,南竿的學長來報到了
忠貞378梯次 發表於 2007-7-23 10:01:03 | 顯示全部樓層

回覆 #18 雲生 的帖子

請說因為我對馬祖有深刻地印象那裡的據點以及種種令人懷念
所以如果要討論大家好討論
SC 發表於 2007-7-23 10:11:00 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞378梯次 於 2007-7-23 08:44 發表
幾乎南竿據點我都曾留下足跡

報告忠貞378梯次學長:
您好!!
不知您對於清水附近火葬場有印象嗎??
那裡有155加的據點,上頭還有高砲據點.
或許您那時候,高砲是剛從空軍手中交接下來的.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲