中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 學長們有人會Excel嗎?

[複製連結]
orfenok 發表於 2006-11-27 15:34:09 | 顯示全部樓層
感謝發哥和Phoenix回答
有人教就一點就通
沒人教要摸很久勒
像url語法以前都要自己輸入
剛出來的時候我也是不知道去使用

有地方討論教學和有人教真是太好了

92T 發表於 2006-11-27 15:35:39 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-11-27 15:14 發表
吼... 這麼簡單...

只要在任一指定(心中目標)的儲存格按右鍵 > 出現對話方塊選最下方之 "超連結" > 輸入要顯示的文字 > 輸入連結 > 按確定即可啦, 其實就像在論壇編輯帖子要 ...

厚....發哥,這對偶這個老伙仔來說不簡單
我也是最近幾年才開始摸電腦,以前也沒有,不是手寫就是刻鋼板
像這Excel還是問我女兒,每次要畫些表格,我都拿紙筆跟尺,準備畫時都被我女兒說:爸爸你好笨喔
現在我女兒準備給我上什麼....摸的依什麼碰的....好累喔

寧安 發表於 2006-11-27 15:47:38 | 顯示全部樓層
原帖由 orfenok 於 2006-11-27 15:34 發表
感謝發哥和Phoenix回答
有人教就一點就通
沒人教要摸很久勒
像url語法以前都要自己輸入
剛出來的時候我也是不知道去使用

有地方討論教學和有人教真是太好了

原帖由 92T 於 2006-11-27 15:35 發表

像這Excel還是問我女兒,每次要畫些表格,我都拿紙筆跟尺,準備畫時都被我女兒說:爸爸你好笨喔
現在我女兒準備給我上什麼....摸的依什麼碰的....好累喔

報告兩位學長; 您說的是...

確實; 江湖一點訣, 一點就通, 而沒人來點時... 真的得摸索好久... 因為當年; 1993年代windows3.0時代... 我也是這一點一滴自已摸了好久; 一路摸索下來直到現在的windowsXP, 在這兒大家一同來討論真是太好了...

其實; excel要用得得心應手... 常用公式概略可分... 數學, 時間日期, 資訊, 邏輯, 統計... 等都沒事用用玩玩, 畫畫統計圖表, 樞紐分析表... 或提問也可快速互相增加功力唷~

報告92T學長; 摸的依什麼碰的... 是指 "抛爾剖引特" 嗎... (謎之音 : PowerPoint) 學長加油~~

92T 發表於 2006-11-27 16:13:50 | 顯示全部樓層

回覆 #23 寧安 的帖子

報告發哥:
對啦就是你講那個,那要做什麼用的,好學嗎?
如不好學 老伙仔準備翹課
大盤帽 發表於 2006-11-27 16:43:50 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2006-11-27 16:13 發表
報告發哥:
對啦就是你講那個,那要做什麼用的,好學嗎?
如不好學 老伙仔準備翹課

報告學長..
這個不難學啦!!..但如果工作或日常生活上用不到,上完課沒多久就會全忘光..其實電腦所有的軟體應用,大概就是"熟練"二字而已!!
我老媽65歲開始學電腦,一學會收發e-mail,便和同學與退休老同事間,玩得不亦樂乎..但是熱情過後,便久久不碰,等到又要使用的時候,啥都忘光了!!
於是,我就三不五時接到她的詢問操作電話,一天裡面7~8次 ..但是隔2週沒使用,她還是忘光!!連找筆記按圖索驥,也是看不懂..最後我叫她還是打電話聯絡就好

powerpoint主要是用在演講場合上,職場會議上,或是業務員以notebook向客戶解說商品內容..您學不學,就看您平常用不用得到..不過如果學費已繳,就去玩玩看吧..其實還蠻有趣的
92T 發表於 2006-11-27 16:54:50 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-11-27 16:43 發表

報告學長..
這個不難學啦!!..但如果工作或日常生活上用不到,上完課沒多久就會全忘光..其實電腦所有的軟體應用,大概就是"熟練"二字而已!!
我老媽65歲開始學電腦,一學會收發e-mail,便和同學與退休 ...

報告盤帽兄 :
經你一說:我決定了......我不學了,我可能用不到,至於學費不用啦,我女兒要交我啦
她敢跟他老爸要學費嗎?皮再癢
我女兒是看我晚上太無聊了,只會泡老人茶,所以呢,要我動動腦, 以免老人痴呆
LeoSheen 發表於 2006-11-27 17:41:24 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2006-11-27 15:35 發表

像這Excel還是問我女兒,每次要畫些表格,我都拿紙筆跟尺,準備畫時都被我女兒說:爸爸你好 ...

的依什麼的?把我這老灰啊搞糊塗了!
不是先要才有機會自的嗎?

真佩服發哥,竟然猜得到是炮兒碰的
學‥.學,不會錯的,先不用管用得到用不到。
怕忘記?可以三不五時抓些美女圖進來給她炮而碰,
還可以加上音效,想怎麼玩就怎麼玩。
jojonick 發表於 2006-11-27 17:56:09 | 顯示全部樓層
沒想到郵差學長的這麼無心一問,
竟問出眾老學長們當時所學以及電子計算機的發展史
不過大家洋洋灑灑的說一堆,真正的問題卻都還沒有出現~
郵差學長今天應該又快樂的去送信了吧?
記得送完信晚上回來要跟我們說說你的問題唷!
不要送掛號送到人家家裡去參加什麼...『課後教習』了~
92T 發表於 2006-11-27 18:01:11 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-11-27 17:41 發表

摸的依什麼碰的?把我這老灰啊搞糊塗了!
不是先要碰才有機會自摸的嗎?

真佩服發哥,竟然猜得到是炮兒碰的!
學‥.學,不會錯的,先不用管用得到用不到。
怕忘記?可以三不五時抓些美女圖進來給她炮 ...

報告長官 :
小的知道了,下次要先碰,才能摸,難怪常常當娘子他老公
原來長官沒事都捉些美女圖來碰一碰,難怪長官要我學
這下警總老長官下命令,不得不學
緊酸....
superkiller 發表於 2006-11-27 18:08:12 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2006-11-27 11:53 發表
我1992年大學畢業時﹐別說微軟的視窗3。1了﹐我還在用DOS﹐和PE II編輯軟體。退伍申請美國研究所時連WORD都不會用。EXCEL也沒聽過。

因為那年代WINDOWS還不算是太普及。沒有用過當然不會了。464t兄那個年代的 ...

呵呵,我95年买的电脑,以下是该电脑的部分配置(其它的记不得了):
  ○CPU:586    ○硬盘:400MB    ○内存:32MB    ○光驱:4X CD
  操作系统:DOS+WINDOWS95
  文字处理软件:OFFICE95
想想那时候也真可怜,玩台湾智冠的RPG游戏还玩的津津有味,周末去盗版市场掏黑碟,那时候卖盗版的好象还没这么嚣张,在那总有人偷偷摸摸的问你 兄弟,要碟不? 经常从大衣里层掏出一大把黄色光盘,我一直纳闷,我看起来就那么成熟吗???13 ,4岁 就有人向我兜售AV
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲