中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞三字頭] 憲兵217營

[複製連結]
841035 發表於 2011-6-8 01:09:03 | 顯示全部樓層

217 4C

我是預士三年`半201期217營 4C 82年台中 航發中心退的217 82年以前的回來  
信弘 發表於 2012-3-31 00:10:43 | 顯示全部樓層

217B1C

我是忠貞495T
217營1連 傳令 新營憲兵隊退~~~ :cool:
GS 發表於 2012-3-31 19:28:04 | 顯示全部樓層
217-4  航發退伍..201期預士..那我應該知道您是誰?4連201期的..好像祇有1位...我是421梯次.硬漢退伍..您是兵器連那位嗎?
sp028091 發表於 2012-4-1 10:24:50 | 顯示全部樓層
217B 3C 民國98年7月15號退伍~小弟是在豐原隊退伍! 我以在217B服役為榮!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
屌華傳奇 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

nyterry 發表於 2012-4-1 10:50:37 | 顯示全部樓層

有關217營

217營是58~59年成立的特別警衛營,216營也是同一時期的特勤營,這兩個營是跟著老蔣總統跑的,他們的裝備比一般憲兵營要好的多,分發到217的憲兵都是由總統府侍衛長到訓練中心挑選出來的,大約在60年左右,他們是使用M-16,我們還是30卡賓!這兩個營後來似乎消失了.論壇上的119T學長119111就是216營的.

jye914019 發表於 2012-4-1 21:58:32 | 顯示全部樓層
217B並沒有消失喔
現在在中部歸203
為機動營(專業搬家部隊,3個月移防一次...替補整訓單位勤務空缺)
所以在217B會比其他單位辛苦一點點
因為每每到新的地方,就必須重新學過那邊的勤務及戰備
通常移防2週後會督導戰備
所以在217每天從早餐後到中午吃飯前通常都是練戰備的時間

真是苦了接參三的我...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
屌華傳奇 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

ROCMPS11C 發表於 2013-8-31 17:35:24 | 顯示全部樓層
我是指職士官第五期,當時是91年7月,未整訓前217B3C駐地在南投縣兵隊,在硬漢整訓完出基地後,217B3C的駐地是嘉義憲兵隊,217B4C的駐地是雲林憲兵隊。

ROCMPS11C 發表於 2013-8-31 17:37:09 | 顯示全部樓層

憲兵217營

我是指職士官第五期,當時是91年7月,未整訓前217B3C駐地在南投縣兵隊,在硬漢整訓完出基地後,217B3C的駐地是嘉義憲兵隊,217B4C的駐地是雲林憲兵隊。

評分

參與人數 1貢獻 -5 人氣指數 -1 收起 理由
MP476 -5 -1 重複發帖,請多加注意!!

檢視全部評分

ROCMPS11C 發表於 2013-8-31 17:39:17 | 顯示全部樓層

憲兵217營

評分

參與人數 1貢獻 -5 人氣指數 -1 收起 理由
MP476 -5 -1 重複發帖,請多加注意!!

檢視全部評分

zoehe1966 發表於 2014-1-16 15:26:33 | 顯示全部樓層
令人懷念的217營,
現在應該還在203吧!
90年間營部在台中,
現在人事已非,不知在那兒了?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲