中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 憲兵217營

[複製連結]
許啟源 發表於 2006-11-25 23:15:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24655|回覆: 19
各位學長/學弟大家好:
誰能告訴我217營現在駐地在那裡?
還在中部嗎?
感謝!

施純佑提醒:現役部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等,皆為軍事機密,實不宜在網路等公開場合討論及發布,請您注意維護軍機的重要性。

寧安 發表於 2006-11-25 23:50:59 | 顯示全部樓層
原帖由 許啟源 於 2006-11-25 23:15 發表
各位學長/學弟大家好:
還在中部嗎?
感謝!

老弟; 歡迎您來註冊報到, 這裡屬退伍自憲兵的後備憲兵, 所聊的都是軍中回憶, 所以也歡迎您來分享現役軍旅生活點滴, 但請以版規為唯一依歸, 歡迎您~

您屬現役軍人問現役部隊機要; 您的問題... 可能涉及陸海空軍刑法第22條和第23條, 若有人回答您... 則可能涉及陸海空軍刑法第20條和第21條, 建議您就此打住, 以下謹您參考!!

[box=yellow]
【管理團隊規勸警告】

請勿問及或提及現役部隊駐地番號,或者意圖洩漏現役軍機者, 將可能觸及陸海空軍刑法(洩密罪)軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則, 茲謹摘錄國家法律相關網站查詢如以下四個藍字連結, 敬請  參考!

洩露現役軍機幾乎等於是通敵行為, 法網恢恢, 請勿以身試法, 敬請  落實全民國防, 全民保防, 依據國家律法禁止於任何公開場合問及或提及現役軍機, 敬請  合作, 謝謝!!

1) (按我一下詳閱全文) 全國法規資料庫網站

2) (按我一下詳閱全文) 軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則

3) (按我一下詳閱全文) 國防法規

4) (按我一下詳閱全文) 陸海空軍刑法

[box=pink]
【摘錄陸海空軍刑法】

(以上略)

第20條
洩漏或交付關於中華民國軍事上應秘密之文書、圖畫、消息、電磁紀錄或物品者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
洩漏或交付前項之軍事機密於敵人者,處死刑或無期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
因過失犯第一項前段之罪者,處三年以下有期徒刑、拘役或新臺幣三十萬元以下罰金。戰時犯之者,處一年以上七年以下有期徒刑。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處五年以下有期徒刑。

第21條
洩漏或交付職務上所持有或知悉之前條第一項軍事機密者,加重其刑至二分之一。

第22條
刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處一年以上七年以下有期徒刑。
戰時犯之者,處三年以上十年以下有期徒刑。
為敵人刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處五年以上十二年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

第23條
意圖刺探或收集第二十條第一項之軍事機密,未受允准而侵入軍事要塞、堡壘、港口、航空站、軍營、軍用艦船、航空器、械彈廠庫或其他軍事處所、建築物,或留滯其內者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,加重其刑至二分之一。
前項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

(以下略)[/box][/box]
5200928 發表於 2006-11-26 02:46:15 | 顯示全部樓層
原帖由 許啟源 於 2006-11-25 23:15 發表
各位學長/學弟大家好:
還在中部嗎?
感謝!

施純佑提醒:現役部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等,皆為軍事機密,實不宜在網路等公開場合討論及發布,請您注意維護 ...

=============================================
該打,學長們都會有講你都沒有注意在聽
不打勤,不打懶,專打不長眼的,學弟好好的看一下論壇規定
如果你真的想知道在那裡,請先跑去憲兵隊問吧,先跟我說你要去那裡的憲兵隊,我在找人好好的教育你一下,
王湯姆 發表於 2006-11-26 08:57:32 | 顯示全部樓層

回覆 #1 許啟源 的帖子

好不容易遇到217營的帖子,但卻是如此短文...
說實在在論壇上217營似乎是一個神祕的單位
很多人在找,在詢問,我抽到217營的簽后,我也滿臉疑惑,217營在哪 ?
答案在我報到那天找到答案,217營其實在台灣...
阿士 發表於 2006-11-26 11:38:27 | 顯示全部樓層
大家怎麼都不回答學弟的問題
217在中部歸203管.......不過這是我當兵的時候
不知道學弟這答案滿意嗎?

這裡都是一堆老學長,得到的都是過期的答案
 樓主| 許啟源 發表於 2006-11-29 16:27:37 | 顯示全部樓層

回覆 #1 許啟源 的帖子

各位學長/學弟
了解了,謝謝你們的提醒
退伍太久了(20年)差一點忘記
這樣會洩漏軍事機密
92T 發表於 2006-11-29 16:46:51 | 顯示全部樓層

回覆 #6 許啟源 的帖子

學弟:(我對澎湖來的特別有親切感)
學長替你罵罵發哥跟樓上幾位學弟
發哥:許兄是老學長啦
偶大它他幾個月啦,該如何處置,老話一句,自已看著辦

樓主| 許啟源 發表於 2006-12-1 23:33:52 | 顯示全部樓層

回覆 #7 92T 的帖子

學長您好:
感謝,別跟學弟們一般見識
我們服役時他們可能還在上幼稚園
有時間回澎湖看看 謝謝

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
寧安 -1 文不對題,語焉不詳,請改進!!

檢視全部評分

卓穎3918 發表於 2007-4-23 18:26:09 | 顯示全部樓層
217營的來了....我於81年自台中憲兵隊217營勤務排退伍....(原為217第1 連)...
jackson4750 發表於 2007-6-17 22:32:45 | 顯示全部樓層
我是217營第3連 75年5月31日退
還是不談軍事機密就ok..........

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲