中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

誰能救救憲兵的甲種服

[複製連結]
poiuypoiuy 發表於 2006-11-25 12:17:47 | 顯示全部樓層
各位學長們好,我也是729梯的
# T/ z. \" H" P. O! @2 W我自從被選上憲兵之後就在後憲論壇開始潛水9 u1 G0 R2 r+ {. c0 R2 h/ a. I7 i; L. O
我想,現在還是有人想自己動手作甲服吧,因為我就是其中一員
% D( r$ p% l& {8 D3 l8 _& ~我也認為作甲服是憲兵的光榮,我也會傳達長們的理念給大家知道
jacky 發表於 2006-11-25 12:41:16 | 顯示全部樓層

回覆 #10 conan 的帖子

當兵就是要歷練的呀!!凡事要自己來嘛,不會再請教學長,這樣才會成長,何況是當憲兵,我看退伍後不知有什麼讓你們懷念的
MP5 發表於 2006-11-25 19:03:57 | 顯示全部樓層
原帖由 poiuypoiuy 於 2006-11-25 12:17 發表( ^, f& K# ?+ D' t; K* m) H, O; x
各位學長們好,我也是729梯的1 I: j3 c: k  a6 P4 F
我自從被選上憲兵之後就在後憲論壇開始潛水
0 J: e5 V& {: i7 n) W4 L' b我想,現在還是有人想自己動手作甲服吧,因為我就是其中一員
" [3 D- r4 i4 x* J) e- N我也認為作甲服是憲兵的光榮,我也會傳達長們的理念給大家知道
+ b5 ^8 ]; [% N8 c* F3 ^
不錯哦...嗯..729梯.有概念.會想把甲種服裝做好.. ! H. t1 A% L9 x( M
其實把甲服的作法學好.甲種服整理的漂亮.自己穿起來也好看.又有精神.
/ Z1 L$ t4 b- K3 J1 T又不怕被人定 .何樂而不為...也祝你軍旅平安快樂哦.......
  K3 [1 F6 P2 H" g0 j5 L作甲服的方法.可以多來論壇上爬文哦.........
阿范 發表於 2006-11-25 22:44:36 | 顯示全部樓層
原帖由 海陸戰駕 於 2006-11-25 00:55 發表1 Q6 b1 E4 l( T% O# g! b
/ S# Z& f( X" |7 H7 M

" A* a& G9 V+ X* z* A; y+ I5 _" X還有代穿拉鍊盤這種生意% \( M! ~( n" J; T& i5 y( \
現在兵的錢會不會太好賺了
; `( ~0 P. F1 m這一切都是幻覺,嚇不倒我
: G/ I' v. M" v) U% i, g$ [5 X8 ~
$ s6 C: p8 g9 j
學長您錯了,我們寧可不賺,因為代穿拉鍊盤實在太麻煩了,若被我遇到的新兵常被我念,但為了服務還是得免費幫客代穿...
supersuper 發表於 2006-11-27 01:22:37 | 顯示全部樓層
我非憲兵。. `4 {, z7 b- V/ u. c9 G# ~3 Z* Z
不過這現象很早以前就有感覺了。
" _; Y( m$ _# E/ l因為現在的憲兵弟兄愈來愈不著重服裝儀容。
6 ^. B, [" K4 q上次去花蓮空軍基地看空軍展。
3 [  b" s; j7 s+ y9 }( l結果我們同行的朋友看到在那裡指揮交通的憲兵,
: z9 z3 O: S, J( I不但服裝鬆跨跨的,而且也很生疏。6 t4 c+ y* `' {3 X6 C& n
) q* K& R% m: b: S) h6 G
現在只有站門面的憲兵還會稍微著重一下姿勢和動作: i. X" h* c$ e. Y% `
剩下的好像都變散慢了: C+ w% T! M; I0 S9 B

" r7 h- I! `/ E- k1 W2 o+ B那種憲兵能夠記其它兵種服裝儀容不整的日子! u1 M1 ~  `, ?
好像很遙遠了
星光 發表於 2006-11-27 01:55:49 | 顯示全部樓層
學長現在是 愛的教育 爽的紀律 # q. E3 M- x4 ]/ s# S
我來亂也  酸~
痞子鍾 發表於 2006-11-27 02:51:40 | 顯示全部樓層
憲兵的甲種服是要靠自我要求的,不是靠學長或是幹部一再的要求才會改進!
8 s* C6 }* o0 {4 L5 a% J; ~& _
不過近年來因為政策不斷的改變,在服儀與儀態上的要求明顯的沒有早期來的嚴格。4 I8 D2 C3 C/ \5 }+ L) R
+ x: [! O& }7 ^; O! l
想信大家都有站過大副吧?回想一下...當年一上哨就保持高端槍到下哨的慘景!
conan 發表於 2006-11-27 15:17:59 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-11-25 01:27 發表( G/ I* x% G# g3 y
今天外出搭捷運在台北車站換線, 步行途中聽到很大聲的笑聲, 好奇地循聲看過去, 看到了一位下士, 身著迷彩服, 有戴小帽, 綁腿不知是在綁小腿徑還是在綁腳踝... 身背著油布洽公袋, 大黑框眼鏡, 雙手捧著一本漫畫, ...

; e8 S0 x7 u. ~) p2 ^  P; [, A3 r
2 b6 ~6 }/ Y, v+ m# B9 ^; f8 \  y學弟) Q) V4 k8 \1 b! K8 A
我真的很擔心你會"咬舌自盡"+ e- _9 \7 {+ R) y# M+ G! t
我也很擔心再也不敢說我是"憲兵"
/ o- s1 S# L* Y: C( B+ T- |7 H
寧安 發表於 2006-11-27 15:32:44 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2006-11-27 15:17 發表4 R5 ]3 l2 g: P# S
學弟
8 k3 p4 {* a8 g; B5 w. L0 u. i我真的很擔心你會"咬舌自盡"( H; S( e4 j& U2 V3 V- `: Q: y
我也很擔心再也不敢說我是"憲兵"
/ ?4 K% P# M! g. c5 A4 L
0 C1 I: w& n! A4 T! v2 t7 d
2 {7 b3 @* L* p  g% ?
報告學長... 學弟我只能說... 借用海陸戰駕學長一句名言... 這一切都是幻覺, 嚇不倒我 加一句... 我會撐下去的...
% S2 H: F6 B8 g# W- M/ I9 J, N
1 S0 c9 A0 i8 Q% f8 z
原帖由 海陸戰駕 於 2006-11-25 00:55 發表於#19
6 I2 \1 s+ ^  X) e這一切都是幻覺,嚇不倒我
lswjit 發表於 2006-11-27 16:23:02 | 顯示全部樓層
看到各位學長學弟議論紛紛好不熱鬧
3 R9 T, ?  ]! U& r我也來湊個熱鬧吧
- ^: r3 q) Z: k! D- J話說兩週前有空跟著朋友去拜訪他的軍中好友,剛好碰到某憲兵營營長以及某單位營長,閒談當中就談起了新一代的『溫室啊兵哥』,憲兵營長感慨的說,現在的阿兵哥一個月九天假(不知是真的假的),一天都不能少,而且稍有不如意,一通電話就往國防部去了,營長說他剛處理一件投訴到國防部的事,而且有啥風吹草動,父母是直接電話一通就往營長室裡打,更不可思議的是,竟有因部隊要下基地輪訓,還有家長打電話給營長說他兒子再一個月要退伍了,可不可以不要下基地去,我不禁的懷疑,怎麼現在的憲兵營是變成了軍事幼稚園大班了嗎?憲兵營長成了『園長』了,個人可以因臨退伍而不用下基也輪訓,真是聞所未聞了。
  c- o: c* b' Y, I* ~回程時就到營區外好友的朋友開的軍品店逛,還沒進到店裡就看到一張海報,『代做甲服及代擦甲鞋』的海報,我一坐定就急著想弄清楚一件事,好嘛~現在的憲兵不會做甲服,我想時代不同了,我可以接受,但是『代擦甲鞋』我就真的『凍未條』啊,詢問了老闆娘,得到的答案是,現在的兵放假都要去玩,哪有時間整理甲服及甲鞋。
# A0 P- g1 H8 M: p/ u經憲兵營長的感慨陳述及老闆娘的回答,我相互印證,答案就出來了,我想時代變化到這樣的地步,我們的兵役制度是否也該徹底的檢視一番了,既然大家都不願當兵,那是不是讓願意當兵的人來當兵。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲