中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

誰能救救憲兵的甲種服

[複製連結]
寧安 發表於 2006-11-25 01:27:57 | 顯示全部樓層
今天外出搭捷運在台北車站換線, 步行途中聽到很大聲的笑聲, 好奇地循聲看過去, 看到了一位下士, 身著迷彩服, 有戴小帽, 綁腿不知是在綁小腿徑還是在綁腳踝... 身背著油布洽公袋, 大黑框眼鏡, 雙手捧著一本漫畫, 低著頭邊走邊看, 一面看一面在大笑, 頭也沒抬起, 真厲害... + |7 O* H* L$ e% f" v( ~
  |# A9 J# k4 g
我趕緊繞到他右側看了一下... 喔... 是陸軍步兵下士, 還好不是憲兵, 不然... 可能會當場讓我咬舌自盡~ ! B- Y, ]& r" _" ~7 o1 S

( h% w! u( p* g" q不過話說回來; 就算是陸軍步兵下士... 仍是我國軍, 這是我們的國軍... 台北車站憲兵班咧... 很想去按他戰備鈴... 7 y) ^% I( l9 N3 L3 D  {

; t, t2 _( b, T% g- h6 e+ l. ~* D唉... 年輕人, 現役阿兵哥們; 加加油啦~
byronliao 發表於 2006-11-25 01:49:27 | 顯示全部樓層
原帖由 海陸戰駕 於 2006-11-25 00:47 發表2 @3 P. ^1 W% _% Q& x" \" C' f. t
拜倫兄& @2 b  j" y2 F* X$ S
不用這麼麻煩啦!
; x4 B  ~, r* z- o* l- X) i9 D直接到他店旁再開一家~~代做甲服還附送秘笈 3 y) x) M9 `+ A5 l
以你的手藝保證生意興隆
) A; s( \% L9 N9 i$ i- v4 g& L+ A何況這種生意又沒大小月之分
0 g* r; t! q4 V9 A只要有人入伍就有生意可做
( L$ T- o, ]9 s# q7 R& F2 z也許還可大賺一筆
/ c/ g3 N  S6 N0 x9 ~4 B有沒有考慮讓我加盟 ...
報告海陸學長
( I3 F3 }% O! L& [7 z6 o  G. b你不怕新兵來找我做生意......還被我狂罵、狂飆嗎?
8 A0 h, O, D1 X到時後門口一推人罰站,人家還以為我們是黑社會
kelly1222 發表於 2006-11-25 03:35:00 | 顯示全部樓層
想到當初自己在作甲服的日子  不是現在的他們所能想像的
5 O9 h: I5 H% D  g) u* ? 現在的兵真好命   不當管教也少了
LEO 發表於 2006-11-25 08:12:15 | 顯示全部樓層
有時假日我會到生存店家聊聊天,就常常看到母親帶著兒子,跑到店問要買國軍配備
3 y" G7 m  j9 w; e" j母親又沒當過兵,當然無法分辦什麼是軍品店,以為擺了玩具槍就是軍品店,這點還可諒解
9 k: ^) {$ ~# j( G& s兒子在當兵竟然完全不知道軍品店在那?還要勞駕自己的雙親陪同,這未免被保護的太過好,難怪會被叫草莓族
: ^. S8 G2 x7 U  M5 a且都是母親來發問,兒子就呆呆站在一旁,不關己事,可悲
8 s/ ~& N' Y" u1 t% [) R2 G% n8 c依這樣的情況這樣下去甲服的傳統勢必會越來越消失,反正都有可以代工,甲服的訣竅也慢慢的失傳
noechen 發表於 2006-11-25 09:09:48 | 顯示全部樓層
哈哈~~基本上小弟在中心四個月!從來沒有去過公西街喔!呵呵~~~~$ }/ [/ u0 U  z

8 ~8 l) a' n! D& _0 h: A& S8 v- G因為不同方向啦。軍用品也從不少的。
# F# X; l4 b1 f% R$ L6 b3 ]8 y. F
: m9 y4 Y( [" M: N; d1 w2 r倒是很好奇,什麼時候變成中心作甲種了呀?以前中心就只有領一套軍便服' _; S& U% X) l5 d+ Y+ e; n
# W4 d6 D6 h/ W
就結訓啦!就把你踢出門啦,以後是生是死就看你自已的造化了!  L( ]4 J7 U7 Q5 f8 d" ]) g

5 s7 {& \8 T5 i2 q0 {1 A/ T% i4 n只能說時代不同了吧?再來……反應我覺得那是沒用的啦!
2 u% r5 `( A- ]9 i7 N* h9 e
+ {; n0 t9 Z+ d# b2 V: }2 l# u會注重這個東西的軍官真的不多啦,像釘鐵皮就好了!那是一種老兵的像徵。
( n  j9 {& u% Y2 ]% P- K3 c8 X% R) x9 P* ~9 T* e  v) B
可是有的軍官就………還不準你用喔!呵~~~~
十字星 發表於 2006-11-25 09:32:52 | 顯示全部樓層
原帖由 noechen 於 2006-11-25 09:09 發表
" e4 x4 r) d+ K0 ^- J& W/ |9 F( L9 A" n哈哈~~基本上小弟在中心四個月!從來沒有去過公西街喔!呵呵~~~~8 M! X! v; Y7 t2 Q* @
0 i- ^! d+ b4 I
因為不同方向啦。軍用品也從不少的。! \" M: F1 \6 U

3 E7 O# {  V8 q倒是很好奇,什麼時候變成中心作甲種了呀?以前中心就只有領一套軍便服
( W7 ^3 d# q! Z. L; l# L8 r$ u, F/ J0 O$ ?' N- f- ~0 J
就結訓啦!就把你踢出門啦 ...

% m5 q( m* _( c  T6 P
) ]* h% H; ?# p; h: I學長~ 我們結訓時需要穿甲種服踢正步~ 所以在中心就要做甲種服啦 . e" Z: E' f. r5 C
不過當時只受訓三個月 ~ 沒時間只好躲在棉被裡面.縫甲種服4 r# \) I% G. o! N; L0 ?5 s: r

" q6 r' P, s! e% p* t$ D在中心做的標準真的蠻差的~下部隊後重新作過囉
+ r; P0 [1 j% [7 r/ z( T# y$ z: F
jershiou 發表於 2006-11-25 09:55:58 | 顯示全部樓層
原帖由 十字星 於 2006-11-25 09:32 發表
2 Y# p* Y* V- e$ [
# W2 r! L' Z' }8 D3 M4 ]! J! h% u/ ~! s$ d' c* l/ i& Z3 Z
學長~ 我們結訓時需要穿甲種服踢正步~ 所以在中心就要做甲種服啦 " ?; e  P/ A/ q1 Q. o0 B4 u, d
不過當時只受訓三個月 ~ 沒時間只好躲在棉被裡面.縫甲種服/ s2 g2 @5 W6 s) a: X9 [
6 l/ V9 f* e# X; l# k; W
在中心做的標準真的蠻差的~下部隊後從新作過囉

- j4 F) [/ L, Y3 C: X: f. K唉~半夜躲在棉被裡做甲服,應該是很多學長共同的痛吧!!5 }$ B3 A, ^/ M- t3 F
不過應該沒人比學弟我更屌了~
1 ^$ e/ g0 M$ G% t* g記得在中心時,某一天半夜下哨6 i3 K8 |4 Q$ F6 Q  w
換我那一班的班長值安官 ( 對我超照顧的一個班長 )6 Q" [6 n, v2 [+ T( b/ E4 `* ]
我猜班長大概也是覺得無聊吧!!+ o- P1 G: T! _/ s7 U
於是就對剛下哨的我說:XXX ,你的甲褲不是還沒做好!? 要做的話馬上拿下來  我幫你...( ^6 V1 e. L# J( c1 V1 y9 ^
語畢,單兵馬上飛奔至樓上換好全套尚未完工的甲服(褲)# t# b* Z9 o( V/ o# Y
誰知道班長一見到我就叫我站到安官桌上 ( 啥?站到安官桌上? 現在是半夜耶!!我有沒有聽錯...)+ \: G/ v4 U6 }5 K5 |& B0 x, [& E
好吧! 就給你個機會幫我服務吧 2 @1 L1 l5 l+ _8 [  c$ R* r
(我有瞄到旁邊站哨的學兵一直在偷看 )" m$ I) H) ]1 M6 M9 a
班長很認真的幫我丈量著...4 L" [  C1 j; R1 y# W

! _- R- C# T* S$ d8 J當然啦!!下一動就是換我躲在棉被裡"繼續奮鬥"著
jershiou 發表於 2006-11-25 09:59:18 | 顯示全部樓層
原帖由 十字星 於 2006-11-25 09:32 發表
3 p( h2 `7 P# q( M, b- `; S- c6 m" l) Q7 s( |0 D  H
. W0 o1 m1 W! H+ ]! U1 o5 L6 b' p& q
學長~ 我們結訓時需要穿甲種服踢正步~ 所以在中心就要做甲種服啦 7 C" J& c. A0 N$ u  {) a5 c4 x& ~
不過當時只受訓三個月 ~ 沒時間只好躲在棉被裡面.縫甲種服% i$ _; }7 G3 l  j: D

G7 T) W2 X5 \- \1 U! K0 J在中心做的標準真的蠻差的~下部隊後新作過囉
% N+ v) z% y2 u
十字星學長:
) O- P+ l2 s0 }6 S3 F) _9 x) G請支持【錯字退散】活動唷!!3 J  N: Z0 K- W7 _1 J6 z8 J. `
0 M6 C5 F: k. n% ?8 f/ i1 O* A
」新作過 ---->正確為「」新作過
joe3360 發表於 2006-11-25 10:30:17 | 顯示全部樓層
印象中覺得很好笑的是~當時中心發的那套~結訓後拿回家~還特地自己燙過一遍~然後才帶著下部隊~營部銜接完~連上來領走後~銜接的副排叫我們拿新的衣服重做~並叫我們把中心發的那套拿出來看~沒拿還好~一拿出來就被罵~那套連當操作服都沒資格~線歪的歪~燙的也不怎樣~看了一下學長們的"操作服"後~才真的汗顏~真的連當操作服的資格都沒有~我印象中我們那一代的~下連隊銜接的頭三天都沒睡是正常的~因為要在三天內把上哨該準備好的服儀跟該懂的東西都學完背完~所以頭三天幾乎都沒有睡~真的受不了在打瞌睡~只要被學長們看到~就會被問:X的~睡覺勒~甲種服準備好了嗎?皮鞋擦好了嗎?梯次表背完了沒? 只要一聽到這句話~就會馬上嚇醒~然後趕緊繼續燙衣服跟擦皮鞋~然後剛下部隊的前兩個月左右~每次上哨都會為了梯次表在"忙碌"著~想起來就覺得很好玩~
張致華 發表於 2006-11-25 11:00:05 | 顯示全部樓層

回覆 #25 noechen 的帖子

中心有做甲服,我在84年教召時,因遇到星期天家屬會客
8 L- `1 Q4 B) g$ {: i學兵有派交管哨及衛兵哨,都是身穿甲服,只是...... 9 m+ k! I# c! X4 s2 M. @' |- X
當然還開了學兵玩笑..學兵看到一堆中士..可能心想怎會這樣
9 ~7 W  w$ T: i+ p+ O: j/ K' @, f(偶的班長都是下士,哪來的一堆中士,而且都是長髮的)
2 j  P0 @# v0 Q1 ?& n& M: }這套甲服是你做的嗎?....報告.是..X的你的膠圈還上下不一樣喔
2 F. q4 b  o4 L% A報告.... , 哇咧,你燙的線,還會唱雙簧呢,報告.?????? + t. J6 O. U' Z% a
不懂喔,班長叫啥名字,... 報告.........是不是那個,站在哪裡不過來的) i1 M7 z6 W) H* }+ G6 z
帶班士官,報告,是..好,我們去找你班長   一堆中士七嘴八舌的6 `' i. }% t9 X, ~+ ~$ {9 O- q
嚇的學兵,連講話機會都沒有 4 Y5 a) K; G9 i
甲服是要靠自己摸索出來,若是都交給外面的退伍學長做的
, |, U% G0 f$ }3 ~永遠都學不會成長,現在的孩子,可以說是百般呵護的成長2 |' I: u1 F* T. M# v$ j( c
當兵,就是要讓他們學會獨立自主,總不能照顧一輩子吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲