中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞憲兵必備 -- 傳說中的憲兵上兵肩章

[複製連結]
 樓主| 寧安 發表於 2007-1-29 21:41:21 | 顯示全部樓層

回覆 #57 ozaki45 的帖子 / 回覆 #60 wenjen 的帖子

嘿... ozaki45同學; 怎會話多呢? 還要您多發話哩~ - Y5 Y2 Q  e& B* V/ R8 l
  S2 V# t5 Q' e% a8 b  k
同學... 本季度論壇整訓要開張啦; 請參考以下圖連結... 一起來運動; 同學; 一起來整訓囉~
( x2 T. Q! ~8 z3 I- Q
4 J/ e9 W" I+ Q/ e. X您若來整訓; 我再告訴您啦~
* @) [9 ]0 q* K) a/ }+ g5 q- O/ m
! @$ W5 g8 b8 H# t$ q  D/ y【第6次整訓】忠貞008後備動員令 - 忠貞福山演習
0 n$ d9 a6 B( c. Y4 t; b) [) v( ]    時間 : 中華民國96年2月3日/4日(星期六/星期日)2 }; G1 L; ?# B
    地點 : 台北林口天威野戰營4 w5 ^$ }% I5 W3 z5 n3 }
    內容 : 山訓垂降, 手榴彈野戰投擲訓, 傘兵五點著陸基本訓, 手槍夜戰, 漆彈班排戰鬥教練, 野炊 6 r2 p) H" p" \

" U5 Y" l( C* @4 Y9 T4 M" Q3 u% v* q) r' i, g5 N9 `
( O1 d- P+ o, C1 \9 z$ `: a: f
==================================================>>(分隔線)
9 E" }1 a/ ^6 s2 o# z$ N1 D0 ?; z# o- ^+ q! m

9 x2 @% m2 @% Y哇~ wenjen報告班長; 這個201忠貞連臂章在市面上; 應該是已絕版... 買不到啦~ 0 F& x; U4 @. H
1 l3 ^$ f9 }) n: c6 S
幾個月前; 我和論壇上的幾個學長弟兄一起逛軍品店時發現有市面上還少量, 全被我們搜購一空啦~ 3 x% W6 r7 d3 d# E
  m' w. j! b: M8 S' s4 j
很遺憾... 沒法和您交換, 真是殘念.. 拍謝啦...
武定原 發表於 2007-10-13 20:54:59 | 顯示全部樓層

回覆 #42 evan548 的帖子

學弟你不是211的嗎怎會沒穿戴過獬豸臂章呢要說沒有應該是我們吧!我們當年打從入伍訓到退伍可悲的呢?別說沒得繡上臂章連看都沒得看呢?(只有看華統332穿戴的機會)
417T阿杜 發表於 2007-10-13 22:21:14 | 顯示全部樓層
原帖由 武定原 於 2007-10-13 20:54 發表
# X) l0 j7 j- [+ g. Q學弟你不是211的嗎怎會沒穿戴過獬豸臂章呢要說沒有應該是我們吧!我們當年打從入伍訓到退伍可悲的呢?別說沒得繡上臂章連看都沒得看呢?(只有看華統332穿戴的機會)
: m3 c& X1 k& G0 _1 d  W
報告長官:, y: U9 O# Z7 T3 k. {, |' {. ~
的確,在那個年代,獬豸臂章還不是服裝的標準配備,  x8 s5 z4 y1 `: f: O& E
當年踢完華統演習,也是需全數繳回,( U: R: z, _8 P
連要留作紀念的機會都沒有
& x5 p" B0 U$ h  M1 Z* f" U不像現在,在軍品店裡都可以買到,這也就失去收藏的意義了
evan548 發表於 2007-10-13 22:29:30 | 顯示全部樓層
原帖由 武定原 於 2007-10-13 20:54 發表2 [- A% R! t+ f+ l6 d% X6 K
學弟你不是211的嗎怎會沒穿戴過獬豸臂章呢要說沒有應該是我們吧!我們當年打從入伍訓到退伍可悲的呢?別說沒得繡上臂章連看都沒得看呢?(只有看華統332穿戴的機會)
. G8 C( x& H* w& i- p
報告長官:( }, q  G5 X) V
因為小弟是在民國87年退伍,而獬豸臂章則是在88年時才又重出江湖的喔
3 Z9 e2 K. }/ W. ^. Q0 B6 k, c; t所以小弟雖然菜,但還是沒有配戴過獬豸臂章耶 3 c0 X4 p. T% V' ]5 j& O! m
而且現在獬豸臂章應該是全國憲兵軍士官兵都需配戴,並非只有211營的專利啦
阿詠 發表於 2007-11-10 22:23:58 | 顯示全部樓層
上兵肩章真是帥阿.... ...但是我們211營的...御林雄風.也是很憂的啦..
台庫上士經理士 發表於 2008-6-16 19:12:50 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-11-22 21:19 發表 3 a) ~( @  z; _1 f3 ]2 w$ B
每逄國慶閱兵, 憲兵正步營就會全員配掛肩章, 就連士兵也是一律配掛肩章, 一律上兵肩章... 上兵肩章? 是的, 不要懷疑, 就是傳說中的憲兵上兵肩章, 憲兵正步營為求全員一致, 只有國慶閱兵使用, 平時仍是使用憲兵士兵臂 ...
8 m, J. t5 H/ s6 Q# S
報告學長士兵肩章並沒絕版是要有管道購買.正步營使用的士兵肩章都由北庫房統一保管.小弟就有一套
y36nrhad5f86 發表於 2008-7-30 13:29:12 | 顯示全部樓層
各位學長好,小弟還在找尋這肩章...不知道在這邊發言有沒有不恰當!?5 L& w: q( j; ?2 |) P
3 L4 A/ v. V6 |! I! W! D* W
有學長願意割愛給現役的學弟收藏做紀念嗎!?[dabin7]
mp621 發表於 2009-3-22 20:06:25 | 顯示全部樓層
看了一些學長的留言,這個上兵肩章似乎好像還在「機車連」、「正步營」流通使用中,那麼正常來講是否在軍用品店就可以買到了呢?或者是否方便請問學長們您是在哪裡買到這上兵肩章的呢?我覺得這上兵肩章很紀念意義,且咱們憲兵司令部說不定在不久的將來也要被合併,那麼憲兵的配件就理所當然的會成為『中華民國軍裝史』的寶貝,所以學弟正打算尋找相關舊式憲兵配件,全部組合成一套全新的「舊式憲兵制服」來留念,不知道哪位學長可以告訴學弟何處有賣這些寶貝的呢??
 樓主| 寧安 發表於 2009-3-22 20:33:15 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2009-3-22 20:06 發表
" {8 z! N. ~& j# n  W看了一些學長的留言,這個上兵肩章似乎好像還在「機車連」、「正步營」流通使用中,那麼正常來講是否在軍用品店就可以買到了呢?或者是否方便請問學長們您是在哪裡買到這上兵肩章的呢?我覺得這上兵肩章很紀念意義, ...
  S4 N8 N! l  }! P) i

3 I  [3 Z: `9 _- J5 f4 e3 E難得您有心, 相信只要是忠貞弟兄... 都會想要入手一組以誌銘心, 但是... 如第一哨報告; 市面上已無任何庫存流通了, 除非... 原製造廠再開舊模具生產或複刻, 不然真的是很可惜; 應該是絕版再也無法入手了...
% d# }& i( n* v  j5 b! ^* {, `' Y/ I  y2 R# }9 P; x2 |. ]# B

) c0 g$ G) a' E, U  `6 E3 {
: }' a, O2 M1 m' q: O6 ~: g
原帖由 台庫上士經理士 於 2008-6-16 19:12 發表
  }1 ?7 h: F- P: A- f. p# N$ k* o+ h5 y
報告學長士兵肩章並沒絕版是要有管道購買.正步營使用的士兵肩章都由北庫房統一保管.小弟就有一套

# ?0 h5 j( \# j1 h& A: e8 U: }: E9 j- ]: @6 R0 m2 M$ o) t
報告學長))) ; t! g* b& g( ?0 @/ k

/ L, @6 L+ t( T9 r1 x9 ~" u小弟說的 "絕版" 是說... "市面" 上確實早已沒有庫存品流通了, 連原聯勤委託製造的原廠最後一批庫存品; 也被我們登門搜購清光如第一哨... ; i6 G7 Y" R9 s" N5 K7 h
# N9 u& d% z0 o# n. g* W* k
現在的北庫已在慧敏裡; 至於現在還有沒有庫存... 拍謝; 小弟無法得知... 也不清楚...
evan548 發表於 2009-3-22 20:43:31 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2009-3-22 20:06 發表
% v0 N1 c% _: S' A: d9 p5 `看了一些學長的留言,這個上兵肩章似乎好像還在「機車連」、「正步營」流通使用中,那麼正常來講是否在軍用品店就可以買到了呢?或者是否方便請問學長們您是在哪裡買到這上兵肩章的呢?我覺得這上兵肩章很紀念意義, ...
6 M/ |! X) q& x. N* D+ N
報告學長,您可能要失望了。& |" I5 K, [& \$ E. x4 u9 |2 m
這對『上兵肩章』雖曾在機車連與正步營流通使用過,但這已是近20年前的往事了!
' a( h$ z- d5 K. J# T而且民國80年華統演習過後,也因全部造冊繳回導致市面上遍尋不易。
7 j' c  |" c6 ]+ a再加上現在早已沒有正步營編制,而機車連也已統一改配戴上士肩章後,
# j! Z" B7 g- p6 z7 r( T這對『上兵肩章』又更顯珍貴了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲