中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞憲兵必備 -- 傳說中的憲兵上兵肩章

[複製連結]
blanchard 發表於 2007-1-27 01:46:18 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2006-11-23 23:31 發表1 r0 r/ a0 T8 _) G% r. z
: z& J7 o" G' `* R3 E# T) V! a
有圖有真相,來看照片唄2 r& h1 _( K) }$ p$ F5 i! h
, T4 F+ v: A4 {
3 j' \5 ~: s( T3 C
這張更神奇啦& T; ?2 n* _, _) |' O/ A/ Q0 d
居然有根本沒任何圖樣的肩章. a% K0 ~9 s& m. t
哈 學弟在胡鬧的
ozaki45 發表於 2007-1-28 01:38:57 | 顯示全部樓層

回覆 #49 寧安 的帖子

哇~. w2 |0 |5 [2 v) n$ @) f5 ]
看同梯的你蒐集這些東西應該很花時間和$$吧!?? ! O( Y) `. n3 Y8 K6 ^* x: E( O
真是佩服你的精神...
: a; c' G0 E: T  d8 U" I
+ a! s; L8 S$ J& j就像阿杜學長講的一樣,當時我們重兵器連也為了跟大家不一樣(真的有點... ),, J% e7 E# i- y
一下部隊就要自己先花錢訂製黑色運動服,冬夏季各一套、臂章、黑色便帽也另外設計...,
8 X: l4 o* v1 j6 ]因為我們除了去林口整訓外,駐地一直都在指揮部,+ g8 p  }  w& j2 h
所以印象中看過各營來指揮部整訓時,似乎也都會在內衣或運動服上做文章,
3 @+ |! C5 p) |" z/ s" ^. y同梯的...這樣會不會蒐集不完啊.....
 樓主| 寧安 發表於 2007-1-28 02:07:08 | 顯示全部樓層

回覆 #52 ozaki45 的帖子

報告同學... 會唷... 會蒐集不完哩... 9 N- ~$ r) ?" `; K

* a( c& ], q! V哈~ 同學您也是201指揮部退... 我手上有一頂小帽和一個臂章... 也是蒐集之列其一; 附圖如下~ 有沒有很熟悉咧~ 請抄收啦~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
ozaki45 發表於 2007-1-28 04:58:18 | 顯示全部樓層

回覆 #53 寧安 的帖子

哈哈~確實勾起不少回憶
! ?; v6 O6 G: d7 t
" d9 ]; R- G! }5 }' x, E' ?) G* k報告同學,
  ?# a- _  W' A, V1 y+ q& i這整套運動服我都還留著,
0 V6 U+ K* G2 Q0 ^* X5 e% w中間還因為操課破了,換過三套吧,
" ?4 m8 y) y1 |# l  o連當時退伍前最後那雙運動鞋都還留著呢,
' H: j' l. v' A. }) e不過小帽上面我們都會繡上自己的梯次和姓名,+ B* b( V3 L; F; \: y
不知你蒐集到哪位的?
  e. _4 Z; B$ L/ e2 j( Q$ _% O% k- w/ p0 g
連上當時要求戰技要達一定程度,
- u+ t( {5 G1 }* P, p# c. ^才發這個臂章讓我們縫上去,5 b+ K. ]' l. U6 C  c" d8 q' U8 @
所以,拿到這個臂章等於是血汗換來的,
( p. C8 ^2 c& t8 ~5 K很好奇你竟然可以蒐集到......
mp490t 發表於 2007-1-28 10:10:54 | 顯示全部樓層
發哥你還真行啊...小弟我都退伍十年了.還真沒看過.也沒聽見過有上兵肩章."發哥辛苦了"
 樓主| 寧安 發表於 2007-1-28 11:08:53 | 顯示全部樓層

回覆 #54 ozaki45 的帖子 / 回覆 #55 mp490t 的帖子

報告ozaki45同學... 嘿... 應該說是; "間接" 從貴連連長獲得的啦~
0 J1 Q7 I$ L, g我相信; 因為我從下基地在福西, 出基地到七海後又回到了福西待在寧安小組, 每天在福西看著你們精實操課; 從民國81年六月看到82年八月, 這其間; 你們就到莒園去整訓了二三趟, 辛苦啦~ 8 G# A+ L% i* j
很精實的201忠貞連~ ' O- z! p$ k; h9 a' ]/ ?& `  J
偷報一下... 我在坊間發現有複刻品, 除了這頂小帽; 我還搜購了複刻品... 應該是當年承製廠的庫存品在201指揮部裁徹後; 流出來賣的.
0 |# k6 r8 @( i% C. D  _( f7 ]+ W6 l7 i# D
mp490t兄... 謝謝謝謝... 上兵肩章很炫吧, 真的是得來不易~
ozaki45 發表於 2007-1-28 19:07:27 | 顯示全部樓層
喔喔~了解... , s/ i3 R; f" R

5 e3 C: O( _& G) `9 {! J, M我下部隊遇過三個連長,6 E- L9 X2 x2 |
你不會是從曹XX那邊間接拿到的吧?
$ ?: M: y  T7 l6 X  V. @2 p  ?呵呵...只是猜測,沒任何根據啦,感覺上他比較願意跟兵打成一片...
$ u8 o0 E2 U) b( [0 H& ^  i( R
不然就是第二任的連長,
5 ?$ \' t+ Z% O9 G% l  |) w不過我倒忘了這位曾經要把我送軍法的連長大名了,
/ T+ g  F8 H2 r. R那時我接警務、情報,因為訪談假的事情,沒照他的意思造冊,4 C& K1 Y2 z3 s  A3 J7 ~& N
不過那時除了他以外,全連都站在我這邊,
$ b. R+ @* E6 d# W輔仔、副座...三年半200、201預士還為這事跟他吵架,! Q  b. p7 q5 C( V' I
最後因為測驗時都是我在推他跑完5000,推他過500高牆的角色...他才作罷   A9 H0 H2 f7 o  _5 ^+ {
( B0 t/ T5 t: d8 w/ E9 C
第一任的連長就......印象中沒碰到過幾次面,
* x& y$ r+ w2 b: J. u' I7 q只記得他瘦的可以,臉頰凹線到像是吸毒的,
. z  [2 m0 D/ l8 t都躲在寢室,那時我剛下部隊,' z) ?; m$ v' F! p- N2 }
連上正處於低氣壓,因為學長們上一次整訓拿了個倒數第一...真是黑到了底,
+ f* ]: o+ E4 D$ z' Y我們也常被拿來當出氣筒......
& C& u! Q! ?. N$ D3 }" ]/ F: ^  g. ~
還好,在我參與的三次整訓,每次都是把203、205打敗,- ?6 N" E1 E; w2 S8 I
在我們連上大專兵沒幾個,小弟我的人緣還不錯,常常跟軍官、士官哈啦打屁......
8 h7 v$ P9 r6 C結果給取了個不雅的外號......「馬屁」 :L : |! n1 a( C* n/ P" @% N* T* l
呵呵呵......難得碰到同梯、同指揮部的同學,聊太多了......希望見諒啊! 6 l8 Z& C" `& \  d* u3 N  N
- R' Z4 u. S5 R

3 z2 k" T4 u9 D  o[ 本帖最後由 ozaki45 於 2007-1-28 21:19 編輯 ]
陳瑋 發表於 2007-1-29 17:45:00 | 顯示全部樓層
哇!頭一次看到耶!還真稀奇!也沒想到有這種肩章!
conan 發表於 2007-1-29 19:14:02 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-1-20 02:41 發表
; F( ^8 F# w) x報告發哥...
+ H& E! G! e! X3 x隆哥PO的那張照片是87.88年左右的,因為裡面有我同梯 1 A/ i% b3 s+ b% B
就在朱茵小姐頭頂那位士官,兩年預士200期的魏O佑,嘉義人
4 z. ?4 r' ^+ W/ D' Z4 d當時我倆同時抽籤,我排第一號抽到空白簽,後抽第二輪到軍中 ...

! h& N% n# O0 ?8 q) n' @. Z7 \; e+ J5 b
不了解為何機車連要用抽的8 t# x4 n- |. f' g) F! o( L
我們當年都是"面試" $ Z% N5 E) _7 t% b! g1 H0 j
還可以"拒絕"機車連連長
* \& y+ J2 t- [" w夠"臭屁"了吧
8 y$ s% l# {& {. l( L5 A但是到退伍前就後悔為何不進機車連....! L2 e) n8 ]  B2 |& U9 m' k

* X/ Z/ q' i) o& s) M發哥還真有心呢
1 ^1 E. `7 [/ U& t如果我是司令一定會聘請發哥當憲兵軍史館館長) M+ Q: i) @5 z3 y0 E6 |6 F7 ~2 o

. e  R- g5 `( Z+ D1 ~$ J[ 本帖最後由 conan 於 2007-1-29 19:18 編輯 ]
wenjen 發表於 2007-1-29 20:41:05 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-1-28 11:08 發表
$ K7 E$ _9 N1 V報告ozaki45同學... 嘿... 應該說是; "間接" 從貴連連長獲得的啦~ 0 \, g6 F% Q& l  e/ J; l1 {5 ~
我相信; 因為我從下基地在福西, 出基地到七海後又回到了福西待在寧安小組, 每天在福西看著你們精實操課; 從民國81年六月 ...

+ z! B& u: ?6 k5 o- i/ G發哥學長
8 e4 e; e" a3 N: ^2 Z+ T3 f8 t現在還可以買到這款臂章?
! G3 x7 _" _7 e4 i7 V8 j可以告知小弟在那兒嗎?抑或者可以交換/ ]  R! Q* W2 o# F
謹先行謝過

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲