中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 請問有多少學長待過梅莊呢?

[複製連結]
雲生 發表於 2006-11-21 08:55:24 | 顯示全部樓層
原帖由 noechen 於 2006-11-21 06:41 發表
1 L. G. s" G6 V% w# x( Z2 P5 f各位學長們大家好!
) B4 R6 d+ G: a3 ^7 m' o, z% t1 W9 X# S5 p
小弟在梅莊也往了快一年!從進去前就聽到很多“故事“,到進去以後有的人發生的一些事情。想請問各位有待過那邊的學長們!大家來討論一下吧!& X2 q- o  L, @3 L! r
小弟是和225交接的,移防前就有聽說那邊不 ...

0 r) W  b- y2 G/ D! a報告學長5 e) D, o" X) {# @. H6 R
如果小弟沒記錯,論壇上好像有梅莊的故事,學長可以查閱一下( n8 r" }' `7 g* t; V$ g9 n
此外,想請問學長.
7 A/ ~+ A' A5 A' H: f: O# t"在梅莊也了快一年",這是什麼意思可請學長解說
- I! D7 l: ^) \7 D# U謝謝
noechen 發表於 2006-11-21 09:14:39 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-11-21 08:55 發表
9 ~  q( N+ i4 C1 ~+ l+ I' }
/ b- e- c# n0 M  L6 L- Q3 K報告學長) r* Y% l' |2 ]5 F" t; I2 F
如果小弟沒記錯,論壇上好像有梅莊的故事,學長可以查閱一下/ L! P* O0 D) f- }
此外,想請問學長.
8 A! @; b2 c" [" K4 H  b- H"在梅莊也往了快一年",這是什麼意思可請學長解說/ m; P) }9 a5 P7 s1 y0 a5 L
謝謝

' v* m/ J) G4 J1 t2 F2 X# f( ?- X9 y4 ^/ n6 `( T+ f5 C# l$ G# U2 ~
8 |6 {% u- l9 W3 r8 n4 u
是喔!謝謝啦!我想找一個你同學!也是538的邱信鐘喔!
1 d! R# g0 W- @: O8 ~( G) N不知道你知不知道喔!呵呵~~可能有點難吧!
- e7 Q4 O1 v0 f, C7 o
: `6 a8 G: I1 K5 z4 N在那邊呀?生活多采多姿!去打火……和消防隊!7 m7 F) s& Z" k, A7 ?( X3 |
特種連……跑遍了台北大大小小場所就是只要是大安、敦化『代稱』現在好像是『玉山吧』他們會去的地方!小弟差不多都去了!還被國安局的大哥們點名為必到兵,三個哨點:大門口、會場入口、休息室門口。
/ ]5 u7 r9 q& V' }8 i( E  ]$ g捉陳近興!哈哈~~~~我都上車了還被叫下車……因為太突然了!叫我留下來點裝備
5 p2 L1 z3 ]; `8 W  S還在電視上面看我們連上的喔!呵呵~~~~只是比較對不起好像是28的學長!因為本來是他不用去的!4 Y) K1 O" t* L+ W# w
我幫他A防彈背心!他的彈彈也特別多喔!呵呵~~~~很特別的地方喔!不過還是憲兵隊好玩!
- t8 a& M5 T; L0 E" Z4 F) g
% f  Q& D1 }9 F$ q9 B1 Y" ~226師天下第一師被我們操到看到警備車來就跑了!還有阿部放假跑來我們營區,要等我們放假的時候修理我們!哈哈~~~~  z" D5 g9 a6 t$ L
, h3 b4 z$ i. A) {% Y
施純佑 發表於 2006-11-21 09:25:48 | 顯示全部樓層
原帖由 noechen 於 2006-11-21 09:14 發表0 i9 g5 Y' t7 ?# Z1 d. O8 b" `% o, n
1 s, ]# w4 G  {. u1 L

- C4 i8 g$ Q8 L, o. S
; L6 N/ L3 N# {1 V( \" a是喔!謝謝啦!我想找一個你同學!也是538的邱信鐘喔!
+ w' S5 z% ~: V不知道你知不知道喔!呵呵~~可能有點難吧!" H6 V2 x3 I  L

% ~$ w2 U5 |$ G1 b4 L- Z在那邊呀?生活多采多姿!去打火……和消防隊!特種連……跑台北大大小小場所& s% ]+ k, M% f' _6 R
找陳近興!哈哈~~ ...

0 ]+ g- O: Q% {) T0 h  ?  F% ?noechen  學長:* @# c  T7 r' Z" ]
請將錯字的部份改正、以便其他學長了解您的本意
雲生 發表於 2006-11-21 09:32:02 | 顯示全部樓層
原帖由 noechen 於 2006-11-21 09:14 發表
% V/ k( D! [2 q5 T% R
8 I: `3 m; p: w2 g4 C  U/ {2 l7 z# V, P* u/ y& K

4 s5 W! {" N1 H$ b8 K- v  d( G1 y是喔!謝謝啦!我想找一個你同學!也是538的邱信鐘喔!- J+ L9 U$ @3 c2 C' N8 \
不知道你知不知道喔!呵呵~~可能有點難吧!
+ L/ q6 n! M( o0 G+ C1 a9 ], W& o( z" E
# w$ F5 d# S, x: \. z在那邊呀?生活多采多姿!去打火……和消防隊!特種連……跑邊台北大大小小場所1 P' ~4 d' ]$ ?- L: j' R& [5 w9 x( `
找陳近興!哈哈~~ ...

$ [7 [; |0 E% f) g報告學長+ H  m: Z$ B3 w' E; o% V
你說的我那位同學,我沒印象抱歉無法幫上忙
張致華 發表於 2006-11-21 10:08:45 | 顯示全部樓層

回覆 #1 noechen 的帖子

交接的故事,難免會以訛傳訛甚至過於誇大* s7 j& o& e8 Y0 \. N
梅莊是真的一個很久的營區,曾為士林憲兵隊舊址
" z4 r3 V/ Z, K! I, d大門為何要關不能出入 無法理解後面你門的作法
" a9 U( W4 t% x/ W- t3 I2 T我們出入都走大門,畢竟,那裡離銘傳校門及地下道很近8 v- a) k2 p0 t8 L: b
比梅莊還靈異的據點多的是,卻沒有見到還騷擾憲兵的
  m  w+ u8 g  ]8 R頂多是站在那讓你驚豔一下,或者飄給你看啥叫做飄,不是飛喔0 O' `4 J2 C0 `4 A' C
再者若是昏沉狀況時,偶爾會冒出來問你要茶還是咖灰,給你提神一下. @# _, A7 F1 q* L8 c$ c
炎炎夏日夜間站哨,除了夜景之外,流星之外還有藍綠煙火跳給你看# r+ E5 T9 I; U! W3 p& _' X0 W
曾有位大將軍部長說過:哪個地方不死人
8 v# a) l. t* V) R' J- Q# @$ c所以,並非是阿飄會鬧的主要原因,你們想太多了,牽連的太遠了/ j% q) j, D# i* s6 P
以平常心來看,梅莊真的很漂亮
conan 發表於 2006-11-21 10:21:26 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-11-21 10:08 發表
# T& v6 {" ^' z* C0 T, [( W交接的故事,難免會以訛傳訛甚至過於誇大6 v0 Z0 V& q2 L% I5 [) p+ ]( P
梅莊是真的一個很久的營區,曾為士林憲兵隊舊址
8 l: N# A3 [' u2 l7 B8 t1 D2 a大門為何要關不能出入 無法理解後面你門的作法: s* I( F  x! C' {: d7 ^- `, N
我們出入都走大門,畢竟,那裡離銘傳校門及地下道很近
  E9 B- Y4 L* s$ y6 w& [) h) L+ f比梅莊還靈異的 ...

k; i0 z7 K. x3 R( n0 J- q; t, f) g3 U9 g$ N' u* p
現在梅莊只能出現在曾經戍守在此的同袍心中
 樓主| kenboss1975 發表於 2006-11-22 02:01:45 | 顯示全部樓層
原帖由 noechen 於 2006-11-21 06:41 發表
% Q4 r9 n9 f" Q各位學長們大家好!* t; v* k4 [+ n- i  f

% W$ w5 b; t4 p$ ^: H! ^/ v小弟在梅莊也往了快一年!從進去前就聽到很多“故事“,到進去以後有的人發生的一些事情。想請問各位有待過那邊的學長們!大家來討論一下吧!5 C& o( o8 E" p
小弟是和225交接的,移防前就有聽說那邊不 ...
/ ?/ m6 |% M) f( |# @7 t5 b
   學長說的沒錯    當時本營的確是失去了3名優秀的弟兄   不過跟開消防隊側門應該沒什麼關係吧   就我印象   當時小弟曾跟勤務排排長開過一次側門   當時是本營辦了一次動員點召任務   為了讓流動廁所可以順利進入營區   所以不得不的需要開側門   才能讓流動廁所可以順利進來   所以學長所說的開側門   就有事發生   應該是巧合吧   
6 T+ g1 K+ N- I4 D3 L  V9 w   梅莊營區故事的確流傳蠻多版本   不過就像致華學長所說   大都是以訛傳訛吧   像小弟在營區內也待了將近8個月   不但沒有遇到靈異事件   晚上也時常到處亂晃   也沒有遇到什麼靈異事件   還不是平安退伍   所以學長交接下來的故事   應該不是要嚇學弟們   應該是要後進學弟們   好好的把自己哨點站好   保持良好的精神   注意營區裡的狀態吧

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
byronliao + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

noechen 發表於 2006-11-22 04:48:52 | 顯示全部樓層
原帖由 kenboss1975 於 2006-11-22 02:01 發表
$ h: R# W$ T& |4 w7 K5 n3 h( v: p6 @% U- x
   學長說的沒錯    當時本營的確是失去了3名優秀的弟兄   不過跟開消防隊側門應該沒什麼關係吧   就我印象   當時小弟曾跟勤務排排長開過一次側門   當時是本營辦了一次動員點召任務   為了讓流動廁所可以順 ...
% p: ^" ~% I; k0 Z
: r/ B  i- I( T
4 ~; j/ y, [4 B) ^3 n
嗯嗯~~那個門是還好,我也是有開過!讓國瑞巴士進來!小弟說的是大門喔!有一次上屋頂才發現。對面的屋角剛好對大門!
  o9 L  f% t  q# J
3 Q. s& l" {5 h9 C% g% ?: M照風水來說好像很不好吧!所以才會有個八卦?但是不知道啦!小弟在那邊也是還好喔!( L; b4 c3 v- b, @

/ d7 R* J5 q! C0 y  D( i, T但是就是有人會有奇奇怪怪的事情發生!所以才問問大家喔!呵呵~~~~
 樓主| kenboss1975 發表於 2006-11-23 01:55:58 | 顯示全部樓層
原帖由 noechen 於 2006-11-22 04:48 發表, N0 s( i* z/ H$ ]! M1 Y
, p0 e" @3 _) A, d" `
4 J' }4 [- J/ `+ ~9 s) l0 C
& L* R( `' g/ `- k
嗯嗯~~那個門是還好,我也是有開過!讓國瑞巴士進來!小弟說的是大門喔!有一次上屋頂才發現。對面的屋角剛好對大門!
' H) h  a5 K. f0 x$ {5 N% y1 d% S" n5 A" l. I- p: M$ q
照風水來說好像很不好吧!所以才會有個八卦?但是不知道啦!小弟在那邊也是還好喔 ...

3 r! m2 f3 ~3 Y! X   遭了   那時候在梅莊裡   並沒有多拍一些軍中生活照   好應付莒光作文簿裡的(生活剪影)使用    也無法讓一些沒到過梅莊營區的學長們   好好欣賞一下梅莊的美   不過在營區中還是有拍了幾張生活照   下回再po上來給曾經在梅莊服役過的學長們   好好回憶一下, J$ E: f2 ^0 F' _
   言歸正傳   學長說的是大門一進去抬頭往上看的那面八卦鏡嗎   如果是的話   這面鏡子應該是在本單位移防至梅莊時   才掛上去的吧   至於誰掛的   我倒是不知道   我本身是比較不相信這種東西   當時我一直認為退伍才是真的   其他都是假的     所以營區裡的傳奇我都是聽過就算了   倒是學長說的開大門   印象中好像在本單位移防前   都沒有開過   退伍太久了   這方面就要請同樣是本營的隨營連vino警務弟兄來說明了 (抱歉   小弟那時身為營長駕駛   很少待在營區裡)   所以不是很確定到底有沒有開過   至於對面的屋角射到營區   到底有沒有破壞到營區的風水   見仁見智吧   起碼   學長你也是平安的退伍啦   就讓一切的神話歸神話   現實的歸現實吧     E! l9 I7 c5 S3 k& o- f6 t3 M; k

8 w+ d$ X: o8 _6 d7 D% A, f2 ][ 本帖最後由 kenboss1975 於 2006-11-23 02:04 編輯 ]
y36nrhad5f86 發表於 2006-11-23 03:26:25 | 顯示全部樓層
原帖由 kenboss1975 於 2005-11-23 21:19 發表
5 |9 u5 W2 e! u0 @ 相信在2x1當過兵的學長們都知道有梅莊這個營區吧!一個座落在繁華台北市緊鄰最熱鬧夜市的附近,站崇實道路段的便衣哨,還可以看到銘傳大學的美女晚上翹頭還可以去夜市逛逛,我想全軍種各營區,沒有一個像這樣這麼 ...

1 V1 Q$ m( |3 ]7 b5 E( ]1 v
7 B! K! a# p( i; E報告學長,現在梅莊像極了一個大家庭~雖然有些東西很喇叭...但整體環境...滿像公園的...
* c; c1 R0 ]' Z; Q/ L% R! x# f) R: u" B, v! s0 w
對了!還想請問學長"英雄無名"的事情呢~不知道那裡....?就是在"百步穿楊"那裡...唉呀呀~我的"辦公室"在那呢~
  D6 g. Q  U; M; k. i7 t
3 w2 Z! ?6 x- ~1 y有人說砲兵很賽,有人說砲兵很爽,見仁見智吧...我覺得...那裡就是我第二個家吧!畢竟要幹終身的~
2 z( g9 {* Y7 _: Y
3 J0 v' [: S" E/ I- ?& d憲兵好像就只有兩裝一砲,身為那一砲...小弟真是備感光榮...
  x2 `! G7 a. X/ E. ~- r( J0 H
- ^- c: u0 q/ j5 U( {% B! N[ 本帖最後由 y36nrhad5f86 於 2006-11-23 03:35 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲