中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 請問有多少學長待過梅莊呢?

[複製連結]
 樓主| kenboss1975 發表於 2005-11-26 16:27:41 | 顯示全部樓層
Originally posted by 孤軼 at 20050731 15:39:
8 J0 e8 ^( u/ U. z 報告學長,學弟也待過梅莊,228營的隨營,沒辦法整訓4個連1 E; V% f+ Q1 w& D% y4 \
拿第一,第一爛,果然是第一連,那時我們的據點除了梅莊,還
% a8 U7 c# W" Q5 o5 o& B; W: D  B有三總排、國安局跟漢聲電台,這是我們連上的,梅莊靶場山壁的! _, W: {2 ^) }3 Q$ V
百步穿楊跟旁邊的哨所真 ...
% r* e4 O$ F# j1 p$ W) ]0 h
我們那時還有一個連是接海總的,不知道一不一樣!
孤軼 發表於 2005-11-26 16:32:29 | 顯示全部樓層
Originally posted by kenboss1975 at 2005-11-26 04:27 PM:7 T3 q3 P" [& c. q; l0 K% v. D

( A* J( I# j' G$ i4 F- A我們那時還有一個連是接海總的,不知道一不一樣!

3 a+ h& @2 ?! k/ o* g1 Q* G多謝學長的提醒,對就是海總. D& Z6 h/ c, P0 l4 g9 n
第4連是海總
 樓主| kenboss1975 發表於 2005-11-26 16:36:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by 孤軼 at 20050731 16:32:4 u/ y. X5 {3 l7 B6 k- b
% K6 q/ i2 l5 R
多謝學長的提醒,對就是海總4 G7 }. ^3 v  s" L4 z( c
第4連是海總
2 m  W8 z; E2 ^8 z8 F. J' F
海總應該是你們那時所有連隊最想搶的單位吧!任務單純不說,而且寢室有冷氣!35及58據點更是老兵待退的天堂!
銀狼王 發表於 2005-11-26 16:39:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by 孤軼 at 2005-11-26 15:39:
) ~3 }: B# \! P* c 報告學長,學弟也待過梅莊,228營的隨營,沒辦法整訓4個連
5 w* M; Z4 t' V9 g" d8 [' g拿第一,第一爛,果然是第一連,那時我們的據點除了梅莊,還
8 p% r& p/ q/ E1 z/ J4 Y有三總排、國安局跟漢聲電台,這是我們連上的,梅莊靶場山壁的  J% F+ A7 n+ v; @1 v' i. @: y. y
百步穿楊跟旁邊的哨所真 ...
% r! k8 |; ], l# |# @4 N4 t8 a
第四連應該是海總因為我是第四連待過海總,我也有去過梅莊支援美工公差也住過) _; S" x- C7 I3 C& g( Q

- a# e, I5 X) Q- n+ B7 C# h8 j[ 本文章最後由 銀狼王 於 2005-11-26 05:04 PM 編輯修改]
銀狼王 發表於 2005-11-26 16:45:11 | 顯示全部樓層
Originally posted by kenboss1975 at 2005-11-26 16:36:: ^% m3 M: [9 r& R; ?

6 N. v7 _7 i& c海總應該是你們那時所有連隊最想搶的單位吧!任務單純不說,而且寢室有冷氣!35及58據點更是老兵待退的天堂!

. j) W! b8 h0 I% g0 }剛好我有待過據點
jojonick 發表於 2005-11-26 16:56:04 | 顯示全部樓層
小弟我雖然沒有再梅莊待過(那時已是兵器的地盤了)8 }  `1 C% Y8 j: K0 K/ `
但梅莊也是個讓我難忘的一個營區...../ s' r2 v7 ^0 i' p+ I
' \0 J* W+ L8 }
想當時剛下部隊初接警務職的時候,; D" Y& a6 f% r0 ?/ f" ~; m4 Y3 K
第一份做的計畫就是梅莊的計畫。(別問我,我是不會說的!)
9 W- z0 q* H- _/ ~% }& f8 @7 N那陣子天天跑梅莊,從早待到晚,只差沒在那兒睡而已....4 U  \: c4 s& G- o" z7 g1 S
(老實說是我不敢~那時候師父一直跟我說梅莊的恐怖故事。2 h5 X  y- ^  C( g; V
可是回陽明山...更陰!)* \3 U7 R5 g8 ]* T
我對梅莊的記憶,比不上住過那的學長們熟悉,但也能算是小熟!* `1 v& A( ]% c" F$ J0 a' `3 [

0 _- }4 u' X/ I9 y- o還記得那次要拍架在八角樓頂的機槍陣地照片,3 F5 ~5 T. z+ X1 j
由於那兩邊八角的部分是凸出去的,離中間的圍牆還有一小段距離,
/ _6 W1 a8 {9 W- \$ H有點危險,過不去怎麼辦?- H/ n5 D! W/ a! L
學長說:跳過去!
  g, Y+ Z/ O( {! b3 @下面可就是一樓了耶~!?學長,你在開玩笑嗎?9 Q/ V, O/ V+ t; D7 b
他對我奸笑了一下,我知道這回是躲不掉了,就硬著頭皮跳過去啦~
( A: H+ F& M+ Y" F9 F. F還好我現在還能在這裡打字和大家分享,* M) q/ Y3 q- a$ t( {( o
表示我那次成功的又跳了回來。9 l$ u  _5 W) j1 v* f0 W
6 ]5 U/ `: F# w. ]! [; O2 o
梅莊裡面有一幢公館,很巧的遇到在那服役的同梯,/ k% o, T! m2 l
沒想到才聊一下,無線電傳來他老闆回來的消息,' X: t" g4 o" _, v' ?/ t
我就快閃了。
 樓主| kenboss1975 發表於 2005-11-26 16:56:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by 銀狼王 at 20050731 16:45:
4 {" Z  z9 `& `$ ]1 N% S
& \) {. N$ U* e/ o4 S/ _剛好我有待過據點
- O7 `4 o1 u' ^/ k) ?
不過說真的,從後山上去,晚上真有點小恐怖!如果資淺的弟兄去到據點的話,那更是資深弟兄的天堂!茶來伸手飯來張口!那跟黃帝有什麼不一樣啊!
孤軼 發表於 2005-11-26 17:08:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by kenboss1975 at 2005-11-26 04:36 PM:, m$ D* O( W% u
/ `4 V' S0 C% j2 \! C# z. Q
海總應該是你們那時所有連隊最想搶的單位吧!任務單純不說,而且寢室有冷氣!35及58據點更是老兵待退的天堂!
0 i% T5 r  _9 u7 E/ j% O( P
海總第一,其次是松園,再來就是大直,最後才是梅裝,
% c+ v; q; ^7 M6 }  w, A9 e其實我覺得電台班最爽,不但有冷氣還可以看明星
 樓主| kenboss1975 發表於 2005-11-26 17:15:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by 孤軼 at 20050731 17:08:
2 Q' A  C! Q6 m* A
" ^/ a- r% p" b) A; V& _% M海總第一,其次是松園,再來就是大直,最後才是梅裝,8 q! k$ f6 t5 J! @/ ?4 W1 s
其實我覺得電台班最爽,不但有冷氣還可以看明星
* B7 t: D. z: N* y% V
一般出基訓的連隊,名次最後一名的都是跟著營部走!所以梅莊營區是營部想當然爾,嘿嘿,所以最後才是梅莊!
 樓主| kenboss1975 發表於 2005-11-26 17:18:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 20050731 16:56:) {. d- s# N0 M5 \
小弟我雖然沒有再梅莊待過(那時已是兵器的地盤了)
0 h! U" Y( j- g0 x5 H# V但梅莊也是個讓我難忘的一個營區.....
) V! A6 j& j4 x! {
+ W4 O2 W$ \& O3 E8 u想當時剛下部隊初接警務職的時候,
! Y9 U9 c( x( p/ T8 V3 F第一份做的計畫就是梅莊的計畫。(別問我,我是不會說的!), m6 {: i. V. O$ ?
那陣子天天跑梅莊,從 ...

% ]/ M- K/ A- _9 `$ E$ f& f+ |jojonick學弟我們算是同單位囉,因為我退伍時人令也在第四連!你們還有接西區唷,那是從86年後接的第2次囉!那當時永福橋也是你們連部嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲