中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

特車連伙房兵

[複製連結]
奶油 發表於 2006-11-15 07:13:42 | 顯示全部樓層
原帖由 black720221 於 2006-11-14 20:02 發表
各位學長們~~我是即將到憲兵學校受新訓小菜鳥啦~~

想問問學長們一些憲兵新訓要注意事~~要帶什麼東西??

還有呀那時我抽單位時候全部只有我一特車連耶~~長官也

沒跟我說在哪邊~~我有小查ㄧ下好像很多地方 ...

學弟先恭喜你要成為特車連的一份子..
其實特車真的蠻爽的..只要你在菜的時候罩子放亮點菜也能變紅軍.<<<<<先別高興這是我那個年代
不過後期聽到的都是一些負面消息..你不用忐忑不安到一個新環境就是要自己去適應因為你不可能改變這個環境..
如果...你真有緣到202特車連.退伍後跟友人聊起軍旅生涯...你會覺得自己幸福多了~
 樓主| black720221 發表於 2006-11-15 11:55:31 | 顯示全部樓層

回覆 #7 嵐 的帖子

謝謝學長的叮嚀嚕~~就還是謝謝學長跟我提醒的嚕~~

有的憲兵學長好像都蠻兇的~~謝謝學長願意給我你的意見囉~~
 樓主| black720221 發表於 2006-11-15 12:00:49 | 顯示全部樓層

回覆 #8 za3936 的帖子

學長我知道不管什麼環境如果自己不能好好調適

再好的環境你也會過的不好~~我只是想說多了解一下

而已啦~~不過也謝謝學長的提醒跟叮嚀嚕~~
 樓主| black720221 發表於 2006-11-15 12:07:34 | 顯示全部樓層

回覆 #9 hidepan 的帖子

學長我好像是在林口的憲兵學校受新訓的樣子~~

現在好像都是在林口先受訓在下單位的樣子~~我也還

不是很清楚因為我現在是放陸軍的結訓假~~收假後才會

到憲兵新訓的地方去~~我記的沒錯的話是林口的憲兵學校嚕~~

對不起哦學長我自己也還不是很清楚就提問題~~
 樓主| black720221 發表於 2006-11-15 12:10:43 | 顯示全部樓層

回覆 #10 奶油 的帖子

呵呵~~怎麼學長講的跟za學長講的差哪麼多壓~~

一個是很操ㄉ樣子~~一個是還蠻爽的樣子~~可能是因為

以前的生活跟現在的有差的關係吧~~或者是單位長官的關係吧~~

施純佑提醒:勿用注音文

樓主| black720221 發表於 2006-11-15 12:17:40 | 顯示全部樓層

回覆 #11 奶油 的帖子

恩~~我知道這個道理~~是我們要去適應環境不是等環境來適應我們~~

只是要到一個陌生的地方總是會有一些期待也會有一些不安嚕~~大家都說

憲兵的學長學弟制很重~~好像也有的學長都很兇~~所以也就難免會有些不安

嚕~~不過也還好啦~~盡自己的能力去做~~做好自己應該做的事嚕~~謝謝學長嚕~~

請720221不要使用注音及顏文字,也麻煩自己改一下

雲生 發表於 2006-11-15 12:31:21 | 顯示全部樓層
原帖由 black720221 於 2006-11-15 12:10 發表
呵呵~~怎麼學長講跟za學長講的差哪麼多壓~~

一個是很操樣子~~一個是還蠻爽的樣子~~可能是因為

以前的生活跟現在的有差的關係吧~~或者是單位長官的關係吧~~

學弟
你已經第2次違反規定

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

建議你做修改並移駕查閱論壇規定,謝謝
中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令
記得下次不要再犯,再犯就要扣分了

奶油 發表於 2006-11-16 06:48:04 | 顯示全部樓層
原帖由 black720221 於 2006-11-15 12:10 發表
呵呵~~怎麼學長講的跟za學長講的差哪麼多壓~~

一個是很操ㄉ樣子~~一個是還蠻爽的樣子~~可能是因為

施純佑提醒:勿用注音文

或許單位主官也真的佔絕大部分~~但下部隊真要靠自己了!有本事就拿出來讓自己不黑相對福利就多..就算福利不好也不會贏得別人特別關愛的眼神~!我是覺得單位學長壓力會比較大..因為很多東西都必須要靠學長經驗的傳承.學長不交問題就會蠻多了~!
學弟加油囉~!                                      

一日憲兵.終身憲兵

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
za3936 + 2 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

奶油 發表於 2006-11-16 06:52:48 | 顯示全部樓層

回覆 #16 black720221 的帖子

在我那個時期<87~89年>.特車連真的都合樂融融<除了連長28天來大家皮繃的緊外>...甚至連叫學長都只是一種口頭禪一種尊重而已.老兵看的起你的還會帶你一起爽.不過...事過境遷大環境也在改變...每個單位學長學弟觀念不同...特車連的人只顧著過自己的生活<<<就是爽>>>...
希望你到特車後生活也能跟我那個時期一樣>>>>>輕輕鬆鬆
 樓主| black720221 發表於 2006-11-16 10:51:02 | 顯示全部樓層

回覆 #19 奶油 的帖子

學長謝謝嚕~~今天要收假回營區了~~因為之前抽籤的

時候~~有抽到沒抽到都要到旁邊的地方簽名蓋章~~那時候

我在簽名蓋章的時候有一個學長就說特車連哦~~好地方~~

我就說學長真的嗎~~他就兇兇的說我不是你學長別叫我~~

謝謝學長跟我說那麼多事囉~~^^

施純佑提醒:勿用火星文、顏文字、注音文

評分

參與人數 3貢獻 -12 收起 理由
忠貞五九三梯 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
LeoSheen -10
za3936 -3 老是用象型文,屢勸不聽!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲