中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

特車連伙房兵

[複製連結]
black720221 發表於 2006-11-14 20:02:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13276|回覆: 36
各位學長們~~我是即將到憲兵學校受新訓小菜鳥啦~~

想問問學長們一些憲兵新訓要注意事~~要帶什麼東西??

還有呀那時我抽單位時候全部只有我一特車連耶~~長官也

沒跟我說在哪邊~~我有小查ㄧ下好像很多地方都有特車連耶~~

那我會在哪邊哩~~??還有憲兵伙房怎樣~~請學長給點意見吧~~

謝謝嚕~~

寧安 發表於 2006-11-14 20:07:27 | 顯示全部樓層
原帖由 black720221 於 2006-11-14 20:02 發表
各位學長們~~我是即將到憲兵學校受新訓小菜鳥啦~~

想問問學長們一些憲兵新訓要注意事~~要帶什麼東西??

還有呀那時我抽單位時候全部只有我一特車連耶~~長官也

沒跟我說在哪邊~~我有小查ㄧ下好像很多地方都有特車連耶~~

那我會在哪邊哩~~??還有憲兵伙房怎樣~~請學長給點意見吧~~

謝謝嚕~~

[box=pink]寧安提醒 : 請勿使用注音文; 包括標題及帖, 以符合版規規定, 念您屬新會員, 謹提醒並為您修改, 請勿再犯, 謝謝!!

[box=white]摘錄版規 :

(以上略)

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

(以下略)[/box]

(按一下詳閱全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令[/box]

原帖由 black720221 於 2006-11-14 20:02 發表
各位學長們~~我是即將到憲兵學校受新訓ㄉ小菜鳥啦~~

想問問學長們一些憲兵新訓要注意ㄉ事~~要帶什麼東西ㄋ??

還有呀那時我抽單位ㄉ時候全部只有我一ㄍ特車連耶~~長官也

沒跟我說在哪邊~~我有小查ㄌㄧ下 ...

學弟~~
歡迎你加入憲兵這個大家庭
但是~~
還是要跟你說一聲唷

這個論壇大部分的都是已經退役的憲兵
所以對於目前軍中的狀況可能已有甚大的落差
所以可能能夠回答你的問題有限~~

還有啊~~單位駐地應該是屬於保防機密
除非現在國防部已經修正了啦
再者你問的問題有點籠統唷
特車連是有很多沒錯~~
但是你至少也要先說你是下到哪個指揮部吧
如果我沒記錯的話~~~一個指揮部只有一個特車連
如果學弟有說錯的話!!!~~~請待過特車連的學長指正唷
 樓主| black720221 發表於 2006-11-14 20:20:46 | 顯示全部樓層

回覆 #2 寧安 的帖子

學長對不起唷~~我是剛進這個論壇的所以很多事不了解~~

多多見諒嚕~~

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
忠貞五九三梯 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| black720221 發表於 2006-11-14 20:27:30 | 顯示全部樓層

回覆 #3 嵐 的帖子

報告學長~~那時抽籤的時候~~白板上只有寫特車連~~

後來長官在說一些營區位在哪邊~~可是就是沒講到特車連在哪邊~~

就都沒提到所以我也不知道你所說的指揮部~~抱歉唷~~我是即將要到

林口受憲兵新訓的~~所以很多關於憲兵的問題也不是很了解~~對不起唷~~

單位駐地不能再網上說嗎??我不知道耶~~謝謝學長的提醒嚕~~
寧安 發表於 2006-11-14 20:29:18 | 顯示全部樓層
原帖由 black720221 於 2006-11-14 20:20 發表
學長對不起唷~~我是剛進這個論壇的所以很多事不了解~~

多多見諒嚕~~

沒有問題啦... 誰都有剛開始, 歡迎您來報到, 也請您要先熟讀版規唷~ 先預祝您軍旅生涯平安, 順利退伍, 有空沒事多上來卡哨分享您的軍旅生涯點滴啦~
原帖由 black720221 於 2006-11-14 20:27 發表
報告學長~~那時抽籤的時候~~白板上只有寫特車連~~

後來長官在說一些營區位在哪邊~~可是就是沒講到特車連在哪邊~~

就都沒提到所以我也不知道你所說的指揮部~~抱歉唷~~我是即將要到

林口受憲兵新訓的~~所 ...

學弟~~
因為版上的學長絕大部分都是一入伍就先到憲訓中心的
至於之後的學弟是先進陸軍新訓之後才分發至憲訓中心
所以流程上會有些出入
像我當時就是直接到慧敏營區然後抽籤也是在那
現在的流程我就不清楚了
可以能要最近剛從中心離開的學弟跟你說會比較清楚吧

關於駐地的部份~~
因為你還是現役的身分~~所以在言談間要特別的小心
因為不知道會不會有保防官或情報官也在版上注意~~
畢竟咱們論壇名聲越來越大~~所謂樹大招風啊~~
所以為避免造成你的麻煩~~
盡量避免談論有關保防或機密的話題啦~~

至於特車連的部份~~可能還是要請版上其他特車連的學長來幫你解惑吧
因為我是憲兵隊的~~對特車連的事不熟啊
就先這樣子吧~~祝你軍旅生活愉快囉
za3936 發表於 2006-11-14 21:31:34 | 顯示全部樓層
black70221學弟!!學長跟你說啦!!特車連哦?!超x啦!!

由其是特車連伙房兵!!剛下部隊時,是揹著鍋蓋跑3000哦!

伙房兵真的是有好有壞啦!!看你自已怎樣去調適啦!!!

剛下部隊態度要……!!!不然的話到那裡都一樣啦!!!
hidepan 發表於 2006-11-15 00:21:39 | 顯示全部樓層
這位學弟
請問你是在哪受新兵訓的??
你跟我說我大概就知道你是在哪個特車連的
比如你在金6結受新訓
你就是在202指揮部那
地點就是在泰山
如果你在那包你將來爽爽過
不過za3936學長說的應該是很久以前的
早期泰山的特車連的確很操
不過聽說現在那裡很涼
只有駕駛跟技工會有點累

奶油 發表於 2006-11-15 06:46:54 | 顯示全部樓層
原帖由 za3936 於 2006-11-14 21:31 發表
black70221學弟!!學長跟你說啦!!特車連哦?!超x啦!!

由其是特車連伙房兵!!剛下部隊時,是揹著鍋蓋跑3000哦!

伙房兵真的是有好有壞啦!!看你自已怎樣去調適啦!!!

剛下部隊態度要……!!!不然的話到那 ...

不是吧~!za 你們到咱們特車連的時後伙房兵背大鍋跑3000阿 .我記的那時有個伙房560梯叫老丁的學長還在房間藏電視玩電視遊樂器 不過那是在馬明潭的時候..移防到堅實也過的蠻爽的.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲