中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 當你退伍後碰上當初電過或刁難過你的學長時.....

[複製連結]
jin117yu 發表於 2007-9-15 23:39:15 | 顯示全部樓層
當初畢業分發到金門野戰部隊任補給連少尉組長
) [- m7 |& J) c; w7 s& v% X當時擔任組長還有兩位少尉預官- d4 n4 i# _/ W; h$ b# K8 n
但是當時我的想法一直認為連長一直電我& _' \( X) W' m( U9 g2 D
甚至要求我比預官更多
! H9 I' b: k" b% N& S但是
6 Q' R/ O7 G% h9 |這10年軍旅; {% ?) n. p; u# O: U! K
我是非常感謝他
; D; A% K1 w8 V0 C1 F# m2 C" @3 l退伍後還遇到他+ j7 U$ n) R( ~/ F% Z' I
在我人生最低潮--內人生病到往生1 u- o, b, D- s. t
這位學長一直幫助我
& I1 d/ }8 t; g. n( R( y3 D' ~鼓勵我+ W6 j5 u2 q  F7 X/ w( C
在軍中我曾得過兩年度陸軍修護楷模3 |5 b( h% a7 T& A3 M
也是他教導有方% q+ \& M; M/ Q1 ?7 }1 q
要不是他電我
- k, l9 n- H$ w6 U# J/ l+ s; Z; d' y我也不會有軍旅光榮
! A! o0 j# Y$ h; ]/ G讓我成長& [. d$ ]% A& v7 m9 y
謝謝這為學長長官

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
Alex1964 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
鍾蔚 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

lynette 發表於 2007-9-16 00:22:38 | 顯示全部樓層
遇到就遇到了唄!0 C) ?2 }, t" A9 L5 U: w
都過去了,
6 ^* L7 {/ U4 U# |也卸下上對下的關係,
* V5 p  ?- ?4 R5 H7 _9 w. L1 c- Z  Z關係和角色也會恢復平靜,7 g9 T; V2 R1 i  J
再多的不愉快都是過往雲煙,
% u1 k2 R. w( H9 H2 q! K早該讓記憶作古./ g  |) O/ c9 \( I

/ {2 o5 t, b  Z我以前曾經遇到曾經是女青年隊四隊的隊長,' ~. m- h# \/ _  I1 m3 R% m) ^
曾經以為每天都在期待黎明出現,0 |& Y# R: x8 }8 r2 I
當她離開,
; j, h) @9 y5 L我也離開後,6 O4 V3 p3 O) Z* H0 o$ a1 A+ c: h
都該一筆勾銷.3 x4 Q0 p; z9 e% u" l5 C
  z9 s" m9 Z% Z& G7 i4 P
記那些陳年往事不是跟自己過不去嗎!
jin117yu 發表於 2007-9-16 01:32:11 | 顯示全部樓層

回覆 #32 lynette 的帖子

其實不是上對下的不愉快
5 q" l5 P. |8 I而是情感的交流) v2 @1 B) D6 k5 }- I7 B' ~) }/ f
您也會念舊的
* @6 y5 C6 c  x6 t  x- M不是嗎?!" S& F7 c' A3 Q" `# |' b& u
http://www.rocmp.org/viewthread. ... mp;extra=#pid218502
: X& W! L( ~  ^$ Q/ R* ]陳年往事有些是美好的洗禮結晶
nyterry 發表於 2007-9-16 04:32:01 | 顯示全部樓層

何止刁難.....!

在海總站大門時,一個下雨晚上,有一位連上的老士官長在外喝醉
3 Y3 I1 @  T3 N" {2 k# {0 _. b酒作計程車回連部,堅持要我們放行直接要計程車進大門,我不肯: ~" `3 W1 D6 l. V  W
移開拒馬,老士官長衝出來用雨傘打我,我當場撂倒他,連長據報後3 I, Y8 J4 ]6 i) C9 P& {
馬上趕到大門口,問明原因,馬上把那老士官長送緊閉室一關就是2 f, P6 d- p' {" J# D) f- {( U( l
五天,從此該士官長恨我入骨,連長是很公正的,最後把他調回營部.
, G. K7 X; {# ^1 s! P退伍後的一天早上清潔隊來收垃圾,嚇然看到那老士官長正在沿路7 s+ M, n" {2 Z7 U2 D7 H
收垃圾,當然,他還記得我,可是我們都沒記仇的翻舊帳,後來我們還
) }; F' T; q1 L( c聚過幾次,也算是一段佳話吧!
jin117yu 發表於 2007-9-16 13:33:28 | 顯示全部樓層

回覆 #34 nyterry 的帖子

其實人與人相見就是一種緣份
: K" c. k* A6 r4 m! m! m/ n尤其在軍旅緣份是一生難得( u  w' z+ L/ n4 `( ~) j# c
所謂不打不相識
" C% u: N3 E1 N9 d6 W退伍後見到面/ t% f- }) Y# v$ p3 {
更是不容易的1 {: _; h" b" P* S* p8 _/ z
好好保握現在
$ I8 I; T8 X' G$ Z; I* H6 q時間過的很快% Z3 \9 z: E6 B6 ]; ~2 B7 |$ A
有時是不等人的
aaa0828 發表於 2007-9-16 15:24:19 | 顯示全部樓層
軍旅生涯中
1 |$ }; M- h1 p5 ^$ h' R& w3 ?由於個性比較急躁' d6 O1 q5 w/ X  U" o! k$ ^
很多人都被我電過3 m9 g% @2 D5 w5 b8 Z4 w
希望這些被我電過的弟兄6 P- R' Y. O# h, ^4 z
一笑泯恩仇" W; r& V' \7 J, h% \+ E$ V1 l
您們大人有大量
breeze 發表於 2007-9-16 16:14:58 | 顯示全部樓層
我算是比較幸運...  l: X  p4 @1 \: H+ j# [' w
沒有被電的很慘的那種經驗...
# Z( L% w7 J0 [& b5 d不過我如果遇到以前那些學長...* U; N8 |5 N- l1 l1 Y7 P3 q1 j9 e
我一樣會打個招呼問問近況...
) E+ Z& S/ Z# ?/ N; M: d畢竟人情留一線...日後好相見...  d1 Q+ E. r, i+ u
台灣就這麼點...' O# y5 D/ B2 B3 S* `) C
很難說以後會不會遇到
23peter 發表於 2007-9-16 18:06:21 | 顯示全部樓層
謝謝學長當初的教悔 : U, r# r8 k$ ~9 j, O9 k" H- p
) L, g) s! w  S2 m9 V0 C
讓我從一個男孩蛻變成一個男人' D8 B: h# Y$ C% q! i
. ]0 J3 h2 w( K1 u1 [, F
一日憲兵  終身憲兵
軍犬康岳 發表於 2007-9-16 20:52:35 | 顯示全部樓層
對一個非幹訓班系統出來的士官而言,或許說對於一個被大家認為很爽的軍犬訓士官來說,掛接那一天起,指揮官要我站再步對前面背起值星帶的那一刻,我的腦袋是一片空白,印象當中只知道報告班長電影中的班長是怎麼演的,只知道新訓中心的班長是如何,只知道當到金門連隊後的班長是怎樣對我們的,就是不知道我到底在部隊前面要怎樣,連基本的口令都喊的奇奇怪怪的,指揮官對我是非常的好,當初受完訓回到金門後的那一天,回到據點報到時原來連隊已班超,新的連隊成員我則完全陌生,當時的副指揮官帶我去見指揮官時指揮官說等我很久了,而且第一句話就問我是哪裡人,回捯後,指揮官說是同鄉的,日後他是很照顧我,但是一開始時卻是被他不斷的訓練或是說磨練,常常半夜被叫起床去背各種準則,幾乎全據點的各項裝備及職務都接過或是擔任過代理人,幾乎過去在兵階段所未接觸過的一切都摸過了,在部隊前被狂飆,被叫進去指揮官寢室狂飆,整間寢室的內務要我一個人獨力整哩,一切磨練在其他人的眼中都有看到,但是真正據點全部成員在被指揮官玩據點戰鬥演練時,他卻又要我去做參二參三參四該做的業務,一個人在作業室做了許多沒摸過的業務,不滿意又被罵,但是這樣一個月過後,他親手將據點丟給我管,常對我說他不在時,我就代表他,那段時間裡打話回家報平安時,媽媽總是問我怎麼了,怎麼感覺在哭的樣子,但是我有忍住,我並沒有哭,只是當時覺得好累,一樣都是軍犬士,我的學長、師傅只要安心帶著埋伏哨,我怎麼就這樣要帶部隊呢?但是這段日子卻是讓我日後受用最深的,因為我學的多,日後整個據點就我一個人最熟析,沒人可以整到我,即便指揮官換人,我也一樣有我的地位,因為這位指揮官~羅排總是不斷跟我說,痛苦一時,遠比痛苦一被子來的好,他磨掉我的脾氣,訓練我在眾人面前有膽量,讓我學會整體的思考,我真的很感謝他,只是後來聽說被調回台灣後,就再也沒有消息了。
我守云南的! 發表於 2007-9-16 23:26:57 | 顯示全部樓層
其实新兵老兵,都是个态度问题,我的同年兵中,当新兵的时候装老实,在我印象中没被老兵阴过啊,结果他当老兵的时候,看他打新兵下手真黑。 鄙视一切恶意整人的行为。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲