中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 當你退伍後碰上當初電過或刁難過你的學長時.....

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-11-14 21:14:28 | 顯示全部樓層

回覆 #8 憲兵少尉 的帖子

讓我想想.. . T9 ?5 N1 R$ z8 |
我有電過人嗎?....好像沒有..我記憶裡真的沒有 ..希望沒有
  X" `# Q+ Q+ c8 L3 x2 k: [: }: X4 p: y- ?+ |$ [5 i, p
在我很菜的時候,學長們會要求很多,希望我趕快進入狀況(雖然有些方式過程不適合、不合規定、也沒必要
& ^& D+ W" g% ?( p4 H* }0 |% ~但總能留下深刻回憶,加深學習態度,0 G! t( [' p5 f8 C+ o0 B: ?
往後自己帶新進弟兄...都希望能更人道一些(不對..應該說更人性化一點( }! N! h) d# W
但總有恨鐵不成鋼的情形發生,總有一絲遺憾留在那,3 {  v$ @; G7 Q/ z' m3 h, t1 E
等我自己也老了,很多行為也有老兵以前的樣子在,不知不覺也讓新進弟兄埋怨起來了 5 j6 p* O2 m# ^
大家都退伍了,平安就是福,我現在反而想見見以前那些學長,
5 R- @. c% q6 Y) g尤其我敬愛的215營解編以後
張致華 發表於 2006-11-14 21:42:05 | 顯示全部樓層

回覆 #10 星光 的帖子

在那時的確是為了好玩還是為了連上人事物7 I7 K% ^3 h4 M$ h5 ?& X; q
在刁難新兵
8 w0 @& o8 C" Y
4 o/ a0 D/ u3 I$ \" B 我要是愛你,就算你有100個缺點,我都可變成好聽的話& s! r0 O" f2 {- l4 M
如果我討厭你,100個優點,也可以成為令人討厭的話
6 E3 O7 j( d6 D8 X: X/ Y什麼是刁難,我聽不懂這是啥意思,就是看你如何認定了
- F3 @/ a" P5 n7 ?, o為了好玩,這個倒不會無聊成這種地步
" S! q6 o! h4 K+ k輪到你們服役時,已經是國泰民安,天下太平的地步
2 Q) u; e) o) W; [7 X* V# [在以前常常缺兵,新兵或學弟下部隊,如果不儘快進入狀況,如何服勤
! |4 s- x: d- ~/ B4 C9 k又是道路段勤務,又是步/機/車巡等,春安再加上協警等等. `# `/ Q0 e3 |
偶爾在來個來亂的,又是甲殼穿在身待命,再加上指揮部測驗等等
  }9 O% W8 b% ?- Y: T對了,現在我不知道,我記的當年還是軍紀教育月/保防教育月還要測驗等等
+ H: {1 B# T. O  z假期又少,哪有現在不能扣假這些人性化,在當年~~~(好像我很老 )& p: ^7 F5 P0 x& h& `! a2 E! \& j, r
有些人,並不一定是新兵喔,反正只要不長眼睛的,搞不清楚狀況的,一樣入列 + x1 K! L1 }  ~( J5 Y; J6 b" Y
歡迎找我聊聊當年瘋狂的日子
chrishuang 發表於 2006-11-14 22:13:10 | 顯示全部樓層

回覆 #12 張致華 的帖子

致華排副! }/ E6 D0 o. h4 T- Z1 x0 I

- y% k* u6 U( K, l9 ?5 o您老人家 ( 老灰啊) 就消消火
* y5 _* j, k( i8 k0 `' T/ t( [4 _因為比偶們資深的5字頭鞋長們0 A/ n4 ~. E1 a& I* N$ ~  F$ ^+ @
沒有經歷過那段剛解嚴的刺激歲月
4 [8 b, @" x# z. J沒有經歷過國殤幾個月沒放假8 T- f  C5 d) t; w2 |
沒有經歷過日曆逢紅字就戰備停休% G7 s( T! @* j1 D9 K$ k
沒有經歷過遇到退伍潮時連續站八歇二的爽日子
' f# ~+ [' N' {) n/ y# H. n( w8 ?沒有經歷過莫名奇妙糊裡糊塗的憲兵野戰營對抗& Y1 x$ d. [6 A! V+ m2 o
沒有經歷過許許多多當年痛苦不堪,今日值得回味的兵役日子# ]$ _. P! C& S8 u8 \
所以就不要跟鞋長們計較了
5 M6 |2 m4 q3 @, l  s因為偶們太嫩了3 P- d" f7 u/ w  j% I* z

$ `) X, A9 X5 y( {7 B
  k$ Z& M: ?8 q( I9 T4 P緊酸!不然排副要
5 c. z, k' h8 C! E& \
rex1074 發表於 2006-11-14 22:25:56 | 顯示全部樓層
之前剛調到勤務排時也是常常被一位學長電,搞得有一陣子一看到那位學長就下意識的想閃。不過,當自己老了才發現,其實當初被電也是有道理的。如果那時沒被電,老了會比新兵還在狀況外,所以還是很感謝當時那位學長。今年那位學長結婚,剛好我有時間,就去幫忙當招待。其實,這種感覺還滿不錯的…
駱駝兵 發表於 2006-11-14 23:13:16 | 顯示全部樓層

被電的(金系系)~~

記的中心結訓.從新竹火車站一路搖晃到台北==松山.終於來到(聯勤總部).吼~爽不到十天
: H5 T9 k) m6 ~5 U8 Q$ ^馬上去汽車大隊受訓.當時要接主官駕駛有六個.全部被(特別禮遇).電到金系系
" g9 t: G* t7 C4 e0 X" h5 s9 j後來結訓回各單位.雖同樣在總部.但要碰見實屬不易!!( s8 @. ]' \1 l
大約過了快一年.(還沒退伍)就遇見把我們蹂躪的一蹋糊塗的學長.是在放假時的火車上.幾個學長按奈不住心中的怒火.把他押進了廁所 小小的訓了一頓.原本有另一位學長要把他丟出車外----- .還好經小弟的勸說.沒有釀成大禍.否則在當時可能會上頭版囉!!!- _: i" t/ f' G: i
阿彌佗佛~善哉~善哉...
Jerry524t 發表於 2006-11-16 14:53:36 | 顯示全部樓層
想想當兵時因為剛從學校畢業..思想上或許還不夠成熟..一個大專兵在連隊裡總是常被刁難..我也曾與電我的學長對嗆過..還曾經為了學弟差點與一士官打起來咧!雖然退伍九年多我還不曾遇見誰..倘若如今遇見之前電我的學長..我想我會很開心的跟他打招呼..問問他的近況祝福他..或許對方仍有些尷尬..但我想以前的事有它的時空背景..當時大家都年輕..衝突難免..如今大家都成家立業了..過去的就把它當成一段美好的回憶不是嗎..重要的大家都過的很好..都有自己的一片天了! 想想還真希望能遇到以前的學長或學弟哩!
youeatmejp 發表於 2007-7-24 02:26:16 | 顯示全部樓層
我是會想著「改天我遇到那些曾經被我(強迫留營)--->其實是送法辦」的傢伙會怎樣....
! z$ |; K# |0 L媽的,不聽話,老子再送你去管訓...
alnchiang 發表於 2007-7-24 09:22:03 | 顯示全部樓層
我記得剛下部隊的時候,經常會被大我幾梯的某位學長刁!" R: a' E  {) p* ~6 B9 @. g
而且是莫名其妙地亂飆!
: ~, V  Q4 v$ u. k/ }據說是在我們同梯到馬防部報到前,他已經在警衛排打了好幾個月的飯!
; ]& I# _9 H9 l- w當了好幾個月馬祖最菜的憲兵(其實還是有其他比他菜的學長報到,但都不是到中正警衛排報到)
8 a, Y+ R3 i, S! W# `3 ^" x! W/ ?( C所以在我被指派到警衛排時,他可是爽斃了,終於有個學弟可以指揮了!8 h% s$ N5 a8 I/ u5 {% }7 t
但他交接給我的交管及指揮部大門哨的工作細節很不清楚!
6 l# R$ T  y2 |; T: {& J. {最後我還是直接跟45X或44X的學長學勤務比較實在!5 T. s$ [( k/ r% a1 J
結果他認為我不尊重他就來釘我!
2 K- f: d3 Q! I; |/ U而且是胡亂地釘我!
/ S/ O5 b1 {* ?2 U8 u- Y/ _後來學長們就不爽他,自己的勤務都不行還想要找人麻煩,
: n  c% v3 n1 V  j3 E& w' Z% T7 Q所以我後來就直接卡大門哨,他還是被指派最累的交管哨及打飯班!! X# k3 z" M' ~: P) a' V2 r; o$ t
然後晚上都特地再找我麻煩!
7 M4 c) A- i6 Y' C其實那時心裡很幹,但到馬祖前就已經有心理建設了,所以就沒那麼計較了!
) \" E; S' \2 y! i1 Q5 h% k
1 u1 ~+ H6 z# C; m/ E  x1 d! z7 c+ _只是最好笑的是,在我退伍後有一次開車要往台中的第一廣場地下停車場停車,
) \  c$ p' R* l9 T1 _結果那個找我麻煩的學長居然在那當指揮交通的管理員!
- t$ `3 C1 Z4 {8 M) |7 B其實當下我並非看不起他,只是我那時有點感慨罷了!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
痴人 + 1 因果循環,其來有自~~

檢視全部評分

燕尾服蒙面俠 發表於 2007-8-4 01:19:10 | 顯示全部樓層
互相問候  把之前當兵所發生的事一笑置之
. z0 j/ V" s% a* N. X
2 |' i+ {! C7 M5 \9 H# v* e& p人生還長的很  有必要讓一點不愉快的事   放在心裡面一被子嗎??
# m, H+ y* E% A( R, w
) `# b% R5 L+ h4 k+ C& s
* z  Q6 o1 ], I
hongmei 發表於 2007-8-4 01:51:35 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲