中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 314B 652T來報到

[複製連結]
t600223 發表於 2007-10-6 22:29:59 | 顯示全部樓層

回覆 #1 034000 的帖子

終於看到314B一連的退伍弟兄來鋪文了..自82年從314營1連[中和憲兵隊]退伍至今也十多年了...很高興有同營的弟兄線上相聚...440T報到
mp506 發表於 2007-10-18 14:06:02 | 顯示全部樓層

回覆 #10 ky6533 的帖子

學長好:
         小弟是506T貴連謝忠志是同學他與我是麻吉之前我們
          都在竹科上班我還在新竹的新光三越遇到謝忠志的通信師傅葉展挺
           485T
mp506 發表於 2007-10-18 14:13:54 | 顯示全部樓層

回覆 #9 鍾真的餡餅 的帖子

學弟你好:
            我也是314B勤務排或許我們應該認識吧
            黃裕仁OR嘟嘟不知你記得嗎?
        E--MAIL:CHILEECOPY@YAHOO.COM.tw
       有空可連絡
ky6533 發表於 2007-10-18 22:24:28 | 顯示全部樓層

回覆 #12 mp506 的帖子

你好
謝忠志我有印象是否戴個眼鏡微胖大專兵
他是通信沒錯不是接葉展挺的因為他參一人事接他的是彭x智
葉展挺在新光三越當課長我也遇過
鍾真的餡餅 發表於 2007-10-23 20:53:50 | 顯示全部樓層

回覆 #13 mp506 的帖子

學長好.我們應該沒見過面,因為我很菜,我下部隊時,紅軍是29梯.而且我又是下連隊後過三個月才到勤務排的.請問學長您當時是接什麼業務?或許您的徒弟我就認識了.
路人炫 發表於 2009-10-7 22:56:33 | 顯示全部樓層
314b 1c
491梯次報到
好像沒什人來這
看了一晚,弟兄們為顧3餐都沒空上這.....
路人炫 發表於 2009-10-7 23:10:31 | 顯示全部樓層
原帖由 mp506 於 2007-10-6 17:51 發表
314B營部勤排506T務報到

那時候營長為蕭明德營長<目前服務於國防部>,副營長為陳秀原<已於96/7退伍>,1C連長目前已幹到某營營長,2C連長方  偉,目前是稻   技院的教官,,方連長會去當教官真是跌破眾人的 眼鏡,,, ...

阿 那個爛連長也混到營長了阿,偶是1c的850118退
他是偶83~85二年在1c遇到的第3個連長也是最爛的
只會砍西爪跑5000,還說跑比我們快......
一直ggyy的,來接連長時,弄到整連都捉狂,那是剛好84入莒園整訓
連榮昇的連長都回來關心,可知他有多爛了,沒想到他也可以升官阿
快退伍了,沒事把偶叫回連部ggyy,
一會說我甲種爛,沒整理好,怎當學弟榜樣,難怪學弟一個比一個爛
我回他一句,報告,這件是乙種,平常操課穿的,甲種上哨才穿,他當場就傻眼
我曾經把一件乙種盪到裂開,真的線會割人
退伍前二天找我回連部談話,一直巴結,原來怕我離營座談投訢他
連國防部獎狀(優秀士官兵)都等我回來拿退伍令時,才給我,學弟說他不給我是因為可以放5天榮假
他怕人手不夠,不給我放(我在據點養老,只有5人)
這種爛人只會搶功勞,死小兵的人,也可以升官,真是沒天良
小四 發表於 2009-10-23 10:19:51 | 顯示全部樓層

歡迎報到!

雖然沒有太多時間發文和貼圖,但是看到學長學弟們談論的種種有時不禁會意的突然大笑[dabin] ,太太會從身後冷冷的丟出一句:你以為你還在當憲兵啊!    唉!這種會伴著你一生的革命情感,沒當過兵的女人就是不懂[dabin13]
takeshi-liu 發表於 2009-10-23 10:45:12 | 顯示全部樓層
歡迎學弟來報到喔
雖然我不是314B的
但是我印象中我好多同梯都是抽到314B
不知道學弟您有沒有遇過621T的呢
有的話說說他們的糗事來聽聽吧...哈哈
MP466 發表於 2010-7-5 17:14:00 | 顯示全部樓層
我是314B1C
我在基隆分隊隊伍
我們是當時人數最多的梯次
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲