中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 景氣差!二等兵薪2萬8 萬人搶當兵

[複製連結]
SC 發表於 2006-11-2 15:35:18 | 顯示全部樓層
之前得知義務役役期改為一年四個月,第一個反應就是:"上兵"會成為歷史名詞!!

如今志願役的出現,使得上兵等級得以繼續延續,現在當兵是一種職業而非義務,
薪水不薄應也合理吧!!

ps:當年中心慫恿我們簽四年半官預,海報的標題是:
"人生的第一個100萬,輕鬆在軍中達成"
 樓主| 雲生 發表於 2006-11-2 15:41:25 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-11-2 15:35 發表
人生的第一個100萬,輕鬆在軍中達成

學長
你可能少看一行字
"如果你能活著退伍"
我承認是來亂的,酸喔
SC 發表於 2006-11-2 16:10:17 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-11-2 15:41 發表
學長
你可能少看一行字
"如果你能活著退伍"

喔~~雲生兄,有可能真的漏看一行字,畢竟天天被操得頭昏眼花,不過,當本連
轉服的"責任業績"已達成後,班長就操的程度較為合緩一點,但也快結訓了.

當年是自選兵科與地區,兵科是~~步兵,砲兵,裝甲的保證在台灣,
而其他的如~~化學,通信,兵工,工兵......,就得兩年在外島,想想,我就算抽
到外島也只剩一年九個半月退伍,實在簽不下去.

(題外話)
我有位專科同學是空軍,一進中心就給他簽下去,(他住眷村,很嚮往軍中生活),
我82.05退伍回台後,找他聊聊,他還有兩年半,我說:我現在再重新入伍,從新兵
戰士幹到上兵退伍,你還有半年,才剛破200.............

現在回想,當年如果簽下去,結果不知會如何??  總之還是一句話:
選擇你所愛,愛你所選擇  
超級小T 發表於 2006-11-2 16:40:09 | 顯示全部樓層
唉~再退伍之前,長官還叫我用力的給他簽下去,可是我不想,因為限制太多了!都要被關在營區,我已經快受不了,現在大家都搶著當兵,好像都沒想到以後退伍該怎麼辦的說??政府有好好想過這個問題嗎???
SC 發表於 2006-11-2 16:48:20 | 顯示全部樓層

回覆 #14 超級小T 的帖子

超級小T兄:
見您的簽名檔"94.7.5~95.10.5"

算起來是役期一年3個月,目前役期不是一年4個月嗎??
a122b357 發表於 2006-11-2 16:51:12 | 顯示全部樓層
期待志願役的士兵們能為部隊的戰力注入一股生命力

不再是不能動 不能操 常申訴 怕出事的"草莓部隊"

衷心期待能為這個國家軍隊改善體質  轉變成為強大戰力  

------向志願役的兄弟姐妹們致敬-------------
q124245881 發表於 2006-11-2 17:30:36 | 顯示全部樓層
希望這項政策..不會像ROTC(大學儲備軍官)一樣..幾年後就廢除了..政策每天都在變..像志願士兵第六梯..原本沒要招女生的..結果又說要招..無言以對...
董事長 發表於 2006-11-2 17:30:45 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-11-2 15:32 發表

學長分析的很仔細,這一點小弟身同感受!現在國家招集那麼多的自願役軍人,如果將來在退伍後沒有妥善安排,將來可能又會成為不小的問題!

我剛退伍的時候退輔會還會打電話來問我有沒有工作,才過了三個月吧? ...

看到你的資料,你84年入伍,93退伍,我是84年入伍,86年退伍,我已經退伍這麼久了,時間真是過的很快!

其實不管做啥工作?人都要安排後路,所謂第二專長也是後路。
如果志願役士兵真的都一直是做志願役士兵的工作,出社會後一定有一些問題產生,別期待國家為你做啥?重點是你要自己為自己做啥?
7157 發表於 2006-11-2 17:37:49 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-11-2 15:35 發表
之前得知義務役役期改為一年四個月,第一個反應就是:"上兵"會成為歷史名詞!!

如今志願役的出現,使得上兵等級得以繼續延續,現在當兵是一種職業而非義務,
薪水不薄應也合理吧!!

ps:當年中心慫恿我們簽四年半官預,海報的標題是:
"人生的第一個100萬,輕鬆在軍中達成"

報告SC學長....當兵四年能不能存一百萬元偶不知道.....

但是若是以偶們以前當兵跑步的"里程數"來看......100萬公尺肯定比100萬元早達成
恐龍 發表於 2006-11-2 18:33:04 | 顯示全部樓層
幸福阿
現在外面工作不好找
如果年輕15歲
我也要自願去當兵
每天鍛鍊身體
還有薪水可以領
總比在外找不到工作來的好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲