中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 日新山莊

[複製連結]
e802kimo 發表於 2006-10-28 13:55:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13084|回覆: 17
回憶起服役時間也快10年前了
學長制度下的當時  當菜兵是很辛苦的
還好我到憲校受訓兩次   
戒護班------爽歪了
戰技班------操直了
不知道現在隊上還有沒有向我這樣變態的組長帶你門跑五千
教擒拿
摔跤
格鬥
.......................
(戒護隊體能要保持好一點喔----受刑人才不敢造次)
身體練好一點    回到社會才有本錢

退伍後   大家過的安好嗎

下次再聊囉

504T>日新山莊>憲校>日新山莊>老百姓
jershiou 發表於 2006-10-28 14:38:13 | 顯示全部樓層
原帖由 e802kimo 於 2006-10-28 13:55 發表
還好我到憲校受訓兩次   
教擒拿
摔跤
...

同樣出自日新山莊的學弟向e802kimo學長問個好
跑五千 教擒拿  摔跤  格鬥...這些到學弟我這邊根本連聽都沒聽過了
至於(戒護隊體能要保持好一點喔----受刑人才不敢造次)
我們都很明白一個事實 : 受刑人永遠練的比官兵勤
aldrich 發表於 2006-10-28 17:01:54 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2006-10-28 14:38 發表
同樣出自日新山莊的學弟向e802kimo學長問個好
跑五千 教擒拿  摔跤  格鬥...這些到學弟我這邊根本連聽都沒聽過了
至於(戒護隊體能要保持好一點喔----受刑人才不敢造次)
我們都很明白一個事實 : 受刑人永遠 ...

這倒是事實!
您想!
受刑人一天到晚勞動服務,被操體能。
除非像我們部隊中,士官帶著兵一起做、一起跑五千!
否則一定是受刑人體能比較好,每天操,不好才奇怪。
Park 發表於 2006-10-31 18:11:25 | 顯示全部樓層
各位學長 學弟好:
小弟出基地後也曾駐地日新山莊,只待了一星期就退伍了,我記得裡面戒護隊的長官最喜歡測試了,不過戒護隊的弟兄都很好,會先通知我們連上弟兄知道,免得沒發現違禁品,假又被禁一堆

589T
bluefocomet 發表於 2006-11-11 19:17:07 | 顯示全部樓層
學長們~受刑人的確比我們練得還勤= =可能是因為他們沒事做吧~~不過有些倒是壯到可怕= =
MP476 發表於 2006-11-11 20:57:31 | 顯示全部樓層
原帖由 bluefocomet 於 2006-11-11 19:17 發表
學長們~受刑人的確比我們練得還勤= =可能是因為他們沒事做吧~~不過有些倒是壯到可怕= =

[box=yellow]MP476:中華民國後備憲兵論壇言論管理辦法

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。所以發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]
忠貞423 發表於 2006-11-18 09:30:46 | 顯示全部樓層
原帖由 e802kimo 於 2006-10-28 13:55 發表
還好我到憲校受訓兩次   
教擒拿
摔跤 ...

退伍14年了...想起當時
沒幾個組長會像你那麼"櫻櫻美袋子"避之唯恐不及.還跑5000哩.
看來你還真變態
jershiou 發表於 2006-11-18 10:11:13 | 顯示全部樓層
原帖由 Park 於 2006-10-31 18:11 發表
各位學長 學弟好:
小弟出基地後也曾駐地日新山莊,只待了一星期就退伍了,我記得裡面戒護隊的長官最喜歡測試了,不過戒護隊的弟兄都很好,會先通知我們連上弟兄知道,免得沒發現違禁品,假又被禁一堆

...

那是因為監獄官很喜歡整戒護官兵
搞的大家都很賭懶
所以勒~打PASS是一定要的啦
戒護士 發表於 2007-5-15 20:04:07 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| e802kimo 發表於 2007-6-22 10:27:01 | 顯示全部樓層
原帖由 戒護士 於 2007-5-15 20:04 發表
學長好!學弟在此向你請安問好!
總覺得我們好像有似曾相識的感覺............

在嗎  你是幾T呀
現在過的如何呀
我服役期83.09~85.06
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲