中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] ........................

[複製連結]
MP6363 發表於 2006-10-27 23:43:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8800|回覆: 15
...............................................
2 C$ U. i- E2 p+ S# e3 y+ f- L# p7 N5 j- P$ b$ J
reashen 發表於 2006-10-27 23:49:54 | 顯示全部樓層
原帖由 MP6363 於 2006-10-27 23:43 發表
1 k$ ^3 P5 y1 j# u# ^學長好~  小弟來講講我的故事吧!! 1 h4 w" B: O! ?( g
小弟駐地為中科院~ 勤務為站哨為主~  但只有一個連隊守四個據點~ 扣掉休假~  部隊所剩的人不多~ 蠻吃緊的~5 ]6 N1 S2 u% `: ?  d' {
而我身為駕駛又比一般兵坎坷一點~  照常卡哨還要加車巡~   印象深刻 ...
" G8 \' m! W9 R: }" O7 {
; z& y" C- @& u# j) w# y# v7 T% y& W
3 O8 v  l" w* M7 Q' ~. L$ R! W* l& J, Y* q
這種情形在夜深人靜的高速公路特別容易發生; _  q, x. J/ |
最好累的話下交流道靠路邊或者找個店家休息
超級小T 發表於 2006-10-27 23:51:12 | 顯示全部樓層
我也是呀!!當將官傳令已經夠累了!!每天要打掃房間,廁所,辦公室,還要兼開車,當駕駛!!我都快瘋了!每天累的像狗一樣!!五點半起床,一直忙到十一二點才睡!!還好之後換了新老闆!!才脫離苦海~~不然!!我不知道我該怎麼辦~~
superkiller 發表於 2006-10-28 00:01:02 | 顯示全部樓層
原帖由 超級小T 於 2006-10-27 23:51 發表
: e4 v0 ?. x* M" }& X. P' ], u我也是呀!!當將官傳令已經夠累了!!每天要打掃房間,廁所,辦公室,還要兼開車,當駕駛!!我都快瘋了!每天累的像狗一樣!!五點半起床,一直忙到十一二點才睡!!還好之後換了新老闆!!才脫離苦海~~不然!!我不知道我該怎麼辦~~
+ p  n; ?6 F) _# l
以前我的通讯员向我爆发过一次, 对我说: 您还要不要人活了啊,我是来当兵报国的,现在比佣人还累! 我马上向上官申请把他调到西藏的兵站,让他好好去报国。
789789 發表於 2006-10-28 00:01:51 | 顯示全部樓層
哇~~~~真是令我捏了一把冷汗呀~這種事情真的很恐怖~* P6 o, M: v( \) w3 g
有一次俺爸載著俺全家~開夜車開到睡著(當時在蘇花)~
4 N" X8 u2 m$ o) E7 t6 c" F車子漸漸偏離了車道~我的臉都綠了~還好我媽即時叫醒我爸~7 f3 x+ ?$ f; X
才解除危機~不然我就要到太平洋報到了吧...8 f7 U7 S* x& [1 d$ Z9 k( r
不過事後俺爸堅稱說他沒有睡..........
駱駝兵 發表於 2006-10-28 00:06:01 | 顯示全部樓層
原帖由 MP6363 於 2006-10-27 23:43 發表
  E3 H3 F, X% O3 x+ x. u% d學長好~  小弟來講講我的故事吧!!
: a9 p+ a& M4 Q7 b' p; T+ n0 b' D小弟駐地為中科院~ 勤務為站哨為主~  但只有一個連隊守四個據點~ 扣掉休假~  部隊所剩的人不多~ 蠻吃緊的~
3 F+ [( `7 d+ K# V' O* z而我身為駕駛又比一般兵坎坷一點~  照常卡哨還要加車巡~   印象深刻 ...

1 f8 e/ U% f. z  o5 T同為駕駛.命運有點給他不同.我不用卡哨-------(拍寫喔)9 M+ u2 Q" X$ K; e, ~$ h1 C
記得當時載老闆也曾經(度咕)過.只是睡眠不足就嚇死人了.更何況你還要卡哨----喔!還有車巡.可難為你囉.
) R8 f1 ^  n# l7 Q% W還好都平安退伍.沒有出包.真是可喜可賀---
/ k' `, A, l9 g) l* K& ~3 b8 W駕駛的心聲~如人飲水.冷暖自知
za3936 發表於 2006-10-28 00:07:58 | 顯示全部樓層
MP6363學弟……我當兵時也是駕駛兵……
+ k7 o, i2 @( c  y, K- y8 d2 Q7 s: M3 R2 Z: W1 n) O
不同的是……我開的是特車連的警備車…
2 B0 ^  i0 S5 c4 O" j! b. U) ~* m9 D
( g' Y- }$ z8 l! q; M( H" n在軍中,由其是『憲兵』想要精神充足,是不可能
% U! y& F7 G8 m0 w4 H! ]3 @8 B
3 }! S# o( B. q" h& p6 a: g的事!!那怕你是『駕駛兵』也是一樣!!當時明令駕駛兵
% [( [! |1 u  m# D
" {: e7 a7 ~9 `  g出勤務當天不能站夜哨!!!但是可能嗎??,有
* l* X6 R9 o" u) w# r$ y+ D; N5 H, _& J# c* c! X3 v: z7 F
可能不站嗎!!我菜的時候,也是要站哨,又要出勤,出勤* ]/ A9 d1 M, L4 V) e; N

# `1 N) y6 O8 f* r$ {- F+ U0 Q2 P完還要將車子(巴士)洗乾淨,讓值星官檢查過後,才算勤務結束!4 T, p8 i+ U) \7 d

* e6 J# |5 Q5 O$ U9 ?4 ^之後依然要整修車子,再上哨…半夜
) w" F& Z9 b. s+ w' x7 X
* ]7 v! T+ a% e# Q) G5 o也是爬起來出勤…也曾經出特勤,四處趕場,從早
7 M0 r8 s% D( ^5 A! v9 \. \# L) `' `. b( b' e* v5 A
趕到晚……就算我再怎麼累,
: {; }5 z2 V4 {( n  a! p, i( O
* d9 F) W. r5 e/ m$ f) A再怎麼想睡覺!!我依然精神抖擻,因為車上40幾個人,代表著40幾個家
1 m# k; R' @5 |6 T, z! Q. A: C9 [
1 w( _' j! y$ p- |+ k8 j: _. q庭的責任都在我身上!!要是有什麼萬一……造成人家的家庭破碎……我) \' M2 c, W$ A5 ^* R7 k

$ B* z" w. I) ~" \實在擔當不起呀……每每只要想到這一點!!!!責任心自然就會加重,自
* e! I& ?( n0 F- |" E0 a8 S
0 j: x- w% X4 Q  B然就不會想睡覺!!所以這不是累不累的問題!!當你手中握著方向: {! K( [0 a/ Y* ]3 _% |' {5 B

) @: ]) m% F  t  E3 |盤的時候,你就要盡到當駕駛的本份!!只因為你是駕駛兵!!
a122b357 發表於 2006-10-28 00:19:54 | 顯示全部樓層
原帖由 MP6363 於 2006-10-27 11:43 PM 發表; `; @$ j! p5 q4 ^% Y- O  d! J8 q$ Z
學長好~  小弟來講講我的故事吧!!
. x8 F) s: {5 `& O4 z小弟駐地為中科院~ 勤務為站哨為主~  但只有一個連隊守四個據點~ 扣掉休假~  部隊所剩的人不多~ 蠻吃緊的~, \% B7 v: q7 h7 s% Y% a
而我身為駕駛又比一般兵坎坷一點~  照常卡哨還要加車巡~   印象深刻 ...

5 b% F% N$ ]% f8 L  O4 T7 r學弟 您的心情我明白 但 兵還是要用力的給它當下去 還要保平安滴啊0 m3 `) w4 y; p9 t

0 Z* ~& ^  S6 U; A' D8 W精實案的結果 一個人當三個人用已經不是什麼新鮮事
% K* a* h+ C8 W7 P6 m% s8 U
1 W8 [+ ?5 x7 z8 m3 g我當時在205指揮部隨隊連 全連滿編 號稱全指揮部人數補齊的單位  可是我告訴你  人員編制都是假象
8 M$ }! Y" _, S; D/ R2 Q4 v4 U
0 ]4 [$ \8 u+ c! U5 @扣除支援在外 指揮部各部組 以及人員建制在連上 卻從未出現的弟兄  可用兵力大概只剩60人左右# n! ~1 M( P0 G$ h# u  K+ P

* b' g: y) w7 j4 ~# x想想 再扣掉休假 洽公的人員 只能剩幾個  我同梯的同學 跟你一樣 調度士(調查士) 除了要卡車巡 還要支援
# `4 R/ Y5 g* d( [( Q
  v% b; Z! a  f9 `8 G" V站哨  押解 轉解(這二個勤務 指揮部最多) 要是再遇上個聯合警衛  大安 敦南勤務 哇......累死人5 `1 N* ?- b; e5 A& y3 \3 x8 Y

7 c) K7 n4 j& _; l我服役時 曾經連政戰士 中尉排長  甚至連副連長都要幫忙卡安官  勤務吃緊的程度可見一斑) @8 t4 I: {7 u

4 S9 Q2 ?& I5 m所以 為什麼我們憲兵要這麼強調體能 戰技 為的就是勤務任務的執行
# ]' c4 O9 `2 W, z4 ^5 C" Q$ y7 T' R1 ?8 P2 q
不過 聽說你們後進學弟精實的程度還比我們那時候嚴重 .......秀秀 ....平安退伍就好了
junhong 發表於 2006-10-28 04:16:19 | 顯示全部樓層
小弟我也是駕駛兵,醫務隊中的每一位士官,兵弟兄除了醫務隊裡的工作外
- _. Z$ K8 W' J% b: j都還要身兼駕駛兵,因為時常出車到靶場支援等等勤務
# R5 v+ ]2 \$ e6 j9 Z4 u最重要的便是開救護車送急診啦0 Q1 F- O7 ~  u. p6 S( L
常常半夜有學兵掛急診,必需要後送三總,幾乎都是睡到正熟就被挖起來開車0 ^5 ?3 Q  A1 N* k8 ?2 q' i
半夜一起來,快速著裝完畢(跑戰備練出的速度),馬上衝到廁所洗把臉讓自己清醒- x- A6 C' L0 F
就得快快開車出發啦....& K+ T- G1 O" {, H
有時甚至一個晚上2-3趟,也是得跑,沒得睡....2 L1 P2 ^- X2 g- ^
尤其車上已是不舒服的學兵,自己更要打起精神好好開車,不容出任何差錯,快把學兵送到三總讓醫師看診....
) I( Q# w" \8 p5 G" f# S7 _  @/ U' n還好自己在軍中開車很謹慎,沒遇到什麼大狀況,(還是有次小擦撞)才能平安退伍~~~
faver67 發表於 2006-11-3 10:18:50 | 顯示全部樓層

我也是駕駛喔

原帖由 MP6363 於 2006-10-27 23:43 發表4 F0 c! b0 G& V# j3 D8 y" k9 j
學長好~  小弟來講講我的故事吧!!
, c; g6 w, [. @$ {+ ~小弟駐地為中科院~ 勤務為站哨為主~  但只有一個連隊守四個據點~ 扣掉休假~  部隊所剩的人不多~ 蠻吃緊的~) P$ ^! a7 h6 Y' H
$ |+ o* j* Y# ?5 p$ s8 W* B0 r. X
  [' F2 q. P9 i, l
看到學弟這樣我還欣慰了些....9 y+ k) B6 ^. n& X- ?
可能是比較特別吧...被派去考軍照回來後..接了業務士
; Q$ H- V6 s, d  V7 w* i後又從業務士轉到行政士....所以幾乎沒開到啥車子- b5 D$ ^9 l' x6 Q. _
我都是卡安官跟戰情...7 C! Z& c- ?* f
只有駕駛學長都休假時才輪到我...我開過2-3次的車巡...也是大家都成炸彈開花狀...我ㄧ個人獨撐
7 p0 Q( W6 W4 f( B( d也開過道路段跟特勤...也出過機巡....反正想的到的勤務小弟都服過
0 V2 M. n/ @4 R$ p/ i, H* h( D/ ?偶爾還充當連長傳令...- U1 V) Q3 k7 o% d2 A' }- |8 H
7 T# e3 i6 S# ^% J- {
只是唯一遺憾是沒有開PASSAT去辦餉過...呵呵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲