中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 590梯次菜鳥報到

[複製連結]
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-1-5 21:36:31 | 顯示全部樓層
寒流又來了!希望正在服役的學弟們要多多保重喔!不然感冒了就不能再穿著帥氣的甲服站哨了!
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-1-18 20:29:12 | 顯示全部樓層
又是綿綿細雨不絕的日子,記得以前在台北當兵時就是常常這樣的天氣,回憶從前.....
npb_lions_18 發表於 2007-1-18 21:23:45 | 顯示全部樓層

回覆 #10 溪湖後憲忠貞590 的帖子

嘿嘿,黃*懿跟我是哥們唷,我們從菜到老也經歷過第一連的種種,都沒離開連上過,當時第一連號稱天下第一連說,在當時315營四個連學長學弟制最重,丟甲鞋跟廁所垃圾桶撿甲服我都遇到過, 當時可以說是如地獄般難熬呀,不過也都稱過來了說。學長還記得587大梯的那一梯嗎?我們92跟91的被他們這一梯電翻了,但是他們快要退伍的時候也是跟我們92跟91的最好,黃*懿他那敢電我,電我的話我都馬跟他說"聽謀啦" ,至於吳連長他很照顧我,因為我之後接調度士兼駕駛,常常要開小青蛙帶他回家跟外出還有到松山排據點,所以連長很照顧我,他真的是一位好長官,現在官拜少校應該快升中校了吧,在司令部當侍從官,黃*懿他有升下士呀,他是我們連上的經理士,他就是交接阿強學長的,黃*懿老的時候因為跟588梯一位從機車連調過來的阿兵哥太好,包了一件大事,有黑掉,差點被關禁閉,被禁假一個月,而那位588的有被送到龍勝關禁閉一個月,雖然黃*懿老的時後太早擺老,又因為包了大事而黑掉,不過我還是跟他很好,目前有時也會連絡,他現在在賣房子,賣的好像不錯唷,學弟我還打過電話假裝是要買房子的客人跟他喇豬屎,他還信以為有大魚可以釣了說!
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-1-19 22:26:35 | 顯示全部樓層
是喔!那你還真是跟宣懿有很不錯的交情喔!其實我在第一連時也曾經遇過這些事,雖然後來調任營部經理士,不過這些回憶都永遠留在我的腦海中,你這張照片是空總大正吧,這地方我只站過大副,畢竟那時還很菜,587的學長一開始也會電我,不果我調營部之後大家就相處的很好了,宣懿的事好像是我退伍前吧?我有聽說了,記得那時他來營部還被我念了一頓。
南勢埔管理員 發表於 2007-1-23 02:20:36 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
星光 發表於 2007-1-23 02:51:14 | 顯示全部樓層

回覆 #25 南勢埔管理員 的帖子

YA我遇到同梯又同連的.你是誰 我駕駛排的 ..................

南勢埔管理員 發表於 2007-1-23 03:07:31 | 顯示全部樓層
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-1-24 12:29:03 | 顯示全部樓層
原帖由 南勢埔管理員 於 2007-1-23 02:20 發表

在中心時有來靶場出公差割過草嗎? 冬天割草最不好受吧?
你們新訓打靶時,我應該是那時住在靶場的菜士官,看起來笨笨的那個...
真懷念當兵時的日子...健康,而且年輕...

報告學長:學弟我以前在中心時沒去靶場割過草,不過還記得從中心去南勢埔靶場要走很遠的路,有時候遇到下雨路面泥澇走路還真不方便
南勢埔管理員 發表於 2007-1-25 16:48:03 | 顯示全部樓層
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-1-30 22:19:25 | 顯示全部樓層
原帖由 南勢埔管理員 於 2007-1-25 16:48 發表

啊 沒錯! 不管冬天夏天,最怕下雨天! 大家擠在城鎮戰教室裡面吃飯睡覺,冬天天冷,教育班長還怕學兵感冒不讓脫雨衣,結果溼答答的雨衣穿在身上,又黏又臭...難過的要命...

報告學長:學長當年在南勢埔的時候一定也常常遇到這樣的情形吧!天氣冷又下雨,心裡面真的是豈止一個X字了得!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲