中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 590梯次菜鳥報到

[複製連結]
溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-25 23:26:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20236|回覆: 46
各位學長大家好!很高興加入後憲論壇!一日憲兵,終身憲兵,在這裡有同梯的也很歡迎來聊聊天吧!各位學長對學弟有啥指教的也很歡迎喔!

評分

參與人數 2貢獻 +7 收起 理由
za3936 + 3 同樣都是彰化來的!!學弟給學長加分!!學長 .
寧安 + 4 期待您的精采文章,先給您加個分!!

檢視全部評分

jershiou 發表於 2006-10-26 08:17:31 | 顯示全部樓層
原帖由 溪湖後憲忠貞590 於 2006-10-25 23:26 發表
各位學長大家好!很高興市凗w迎來聊聊天吧!各位學長對學弟有啥指教的也很歡迎喔!

學長爾後要多注意自己的發言嘿!!
不然帖子那麼努力的發
積分卻"持續"的下降著
學長加油
寧安 發表於 2006-10-26 11:41:02 | 顯示全部樓層
原帖由 溪湖後憲忠貞590 於 2006-10-25 23:26 發表
各位學長大家好!很高興加入後憲論壇!一日憲兵,終身憲兵,在這裡有同梯的也很歡迎來聊聊天吧!各位學長對學弟有啥指教的也很歡迎喔

溪湖老弟... 您也太混了吧... 國慶日註冊, 光復節肝膽相照...

不過; 遲來永遠勝過不來!! 還是給您個鼓勵吧~

歡迎您的加入唷, 希望繼續看到您每日卡哨, 也期待您的精采文章!!
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-27 21:54:58 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-10-26 11:41 發表

溪湖老弟... 您也太混了吧... 國慶日註冊, 光復節肝膽相照...

不過; 遲來永遠勝過不來!! 還是給您個鼓勵吧~

歡迎您的打虧搊z的精采文章!!

報告學長:
其實這是有紀念意義的呀!我可是用心良苦喔!
不過來到這裡好像真的很少遇到同梯的喔!可能是我們那梯太少人了吧!記得結訓時只有14X幾人而已!好可憐喔!
za3936 發表於 2006-10-27 22:28:33 | 顯示全部樓層
原帖由 溪湖後憲忠貞590 於 2006-10-27 21:54 發表

報告學長:
其實這是有紀念意義的呀!我可是用心良苦喔!
不過來到這裡好像真的很少遇到同梯的喔!可能是我們那梯太少人了吧!記得結訓時只有14X幾人而已!好可憐喔!

學長你們那一梯結訓時,才14x幾個人…??

是你們那一連??還是你們那一梯??

不會吧!!那有這麼少的……當年我們特車連的

590學長就7~8人了!!另外請問學長,認識一位

590住北斗的賴x昇學長嗎??

樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-28 14:30:47 | 顯示全部樓層
原帖由 za3936 於 2006-10-27 22:28 發表

學長你們那一梯結訓時,才14x幾個人…??

是你們那一連??還是你們那一梯??

不會吧!!那有這麼少的……當年我們特車連的

590學長就7~8人了!!另外請問學長,認識一位

590住北斗的賴x昇學長嗎??

報告學長:學弟是整梯結訓只有14X幾人,本來剛入伍時共有大約3百多人,後來140個去憲校受訓預士,再加上轉署及退訓的,就只剩下14X人啦!記得我們315營那時候也有4~5個同梯。您說的那個人我現在已經沒印象了!不過若是有照片應該可以記得!因為我也是彰化人。
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-28 14:42:13 | 顯示全部樓層
忠貞五勾動梯報到..

以下是小弟服役時的簡介,請各位多多指教..

<忠貞梯次>..忠貞590T (88/12/06 入伍)~(90/08/08父親節退伍)
<業務職責>..憲兵下士經理士
<部隊經歷>..憲訓中心→警衛憲兵315營第一連(空總憲兵連)→警衛憲兵315營營部勤務排
<駐地經歷>..慧敏營區→空軍總部憲兵連下部隊→營部台北中和
<部隊個人職務>..主要業務為營部經理
以上是參考忠貞四字第九梯,大盤帽學長的,學長在教學弟有在聽!現在撐著中!
npb_lions_18 發表於 2006-10-28 14:44:49 | 顯示全部樓層
各位學長大家好!很高興市凗w迎來聊聊天吧!各位學長對學弟有啥指教的也很歡迎喔!

學長,記得我嗎?我是一連的調度士,592的!還有印象嗎
npb_lions_18 發表於 2006-10-28 14:49:18 | 顯示全部樓層
原帖由 溪湖後憲忠貞590 於 2006-10-28 14:42 發表
忠貞五勾動梯報到..

以下是小弟服役時的簡介,請各位多多指教..

<忠貞梯次>..忠貞590T (88/12/06 入伍)~(90/08/08父親節退伍)
<業務職責>..憲兵下士經理士
<部隊經歷>..憲訓中心→警衛憲 ...

嘿嘿,剛剛看了一下,原來學長你也待過第一連唷,但是我好像只在營部遇過學長,學弟我下連部的時候學長你可能去營部了吧,591的黃*懿,583的陳*強還記得嗎?
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-28 21:37:43 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2006-10-28 14:49 發表

嘿嘿,剛剛看了一下,原來學長你也待過第一連唷,但是我好像只在營部遇過學長,學弟我下連部的時候學長你可能去營部了吧,591的黃*懿,583的陳*強還記得嗎?

記得我剛下部隊的時候,第一連號稱315營學長學弟制最重的,那時候還有在丟甲鞋的喔,一個月後我就調營部了,甚至591都還沒有下部隊,不過591的黃宣懿和583的阿強學長我都記得,那時候宣懿是連部經理,還有升下士嘛!我是營部經理,而且只差一梯當然記得呀!他在我面前一直都很和善,不知道他有沒有電過你呀?不過我想你們只差一梯,應該不會吧!當時我最敬佩的就是連長了!雖然連長有時候也很機車,不過其實他的人也很好!你有照片嗎?放上來給小弟我瞧瞧增加我對你的印象吧!感謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲