中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

来凑个热闹

[複製連結]
 樓主| superkiller 發表於 2006-10-25 18:29:30 | 顯示全部樓層
这里是不是有台军装甲部队的啊,能否介绍一下台军装甲部队的编制及训练状况,以及装备的保养妥善状况,听说坦克上的观瞄设备在台湾湿热气候下很难保养,演习时竟有用手机联络的,这事确实吗? 呵呵 没有刺探机密的意思,仅仅想交流一下而已

評分

參與人數 1貢獻 -5 收起 理由
寧安 -5 貴為軍人, 深知保防, 明知故犯, 違規!

檢視全部評分

LeoSheen 發表於 2006-10-25 18:42:09 | 顯示全部樓層
原帖由 superkiller 於 2006-10-25 18:29 發表
这里是不是有台军装甲部队的啊,能否介绍一下台军装甲部队的编制及训练状况,以及装备的保养妥善状 ...

superkille踩到紅線啦.
軍事演習計畫、操演內容、實施狀況各級機關、部隊編裝及其內容,依法都是屬於「軍事機密與國防秘密種類範圍」.公開散佈是違法的.
而且本論壇既是(後備憲兵論壇)各討論主題當然是以憲兵有關為主.
装甲部队有關則很少.

寧安 發表於 2006-10-25 18:43:20 | 顯示全部樓層
原帖由 superkiller 於 2006-10-25 18:29 發表
这里是不是有台军装甲部队的啊,能否介绍一下台军装甲部队的编制及训练状况,以及装备的保养妥善状 ...

[box=yellow]
【管理團隊規勸警告】

請勿問及或提及現役部隊駐地番號,或者意圖洩漏現役軍機者, 將可能觸及陸海空軍刑法(洩密罪)軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則, 茲謹摘錄國家法律相關網站查詢如以下四個藍字連結, 敬請  參考!

洩露現役軍機幾乎等於是通敵行為, 法網恢恢, 請勿以身試法, 敬請  落實全民國防, 全民保防, 依據國家律法禁止於任何公開場合問及或提及現役軍機, 敬請  合作, 謝謝!!

1) (按我一下詳閱全文) 全國法規資料庫網站

2) (按我一下詳閱全文) 軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則

3) (按我一下詳閱全文) 國防法規

4) (按我一下詳閱全文) 陸海空軍刑法

[box=pink]
【摘錄陸海空軍刑法】

(以上略)

第20條
洩漏或交付關於中華民國軍事上應秘密之文書、圖畫、消息、電磁紀錄或物品者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
洩漏或交付前項之軍事機密於敵人者,處死刑或無期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
因過失犯第一項前段之罪者,處三年以下有期徒刑、拘役或新臺幣三十萬元以下罰金。戰時犯之者,處一年以上七年以下有期徒刑。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處五年以下有期徒刑。

第21條
洩漏或交付職務上所持有或知悉之前條第一項軍事機密者,加重其刑至二分之一。

第22條
刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處一年以上七年以下有期徒刑。
戰時犯之者,處三年以上十年以下有期徒刑。
為敵人刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處五年以上十二年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

第23條
意圖刺探或收集第二十條第一項之軍事機密,未受允准而侵入軍事要塞、堡壘、港口、航空站、軍營、軍用艦船、航空器、械彈廠庫或其他軍事處所、建築物,或留滯其內者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,加重其刑至二分之一。
前項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

(以下略)[/box][/box]
 樓主| superkiller 發表於 2006-10-25 18:51:27 | 顯示全部樓層
恐怖,不好意思啦。只是想起以前有人对我说过台军装甲部队的零配件都不能自产,依赖进口,所以妥善率不高。想核实一下而已。
寧安 發表於 2006-10-25 19:03:57 | 顯示全部樓層
这里是不是有台军装甲部队的啊,能否介绍一下台军装甲部队的编制及训练状况,以及装备的保养妥善状况,听说坦克上的观瞄设备在台湾湿热气候下很难保养,演习时竟有用手机联络的,这事确实吗? 呵呵 没有刺探机密的意思,仅仅想交流一下而已

原帖由 superkiller 於 2006-10-25 18:51 發表
恐怖,不好意思啦。只是想起以前有人对我说过台军装甲部队的零配件都不能自产,依赖进口,所以妥善率不高。想核实一下而已

其實只要走到那裡守法到那裡, 一點都不恐怖, 您說是吧~

您於第11帖時直接公開問及我軍編制, 訓練, 裝備等軍情, 現在說聽人說如何要核實如何等話, 這不是矛盾嗎? 勸您若要刺探任何軍情的話; 請到別處去, 若要誠心交流的話; 請嚴守中華民國律法以及本論壇言論管理辦法, 否則依您剛才的行為; 茲謹念您為新註冊會員, 故懷柔處理, 但您如自稱為軍人官拜上尉; 國防保防還不自知; 更要刺探, 要不是別有居心, 不然就是知法犯法不遵守這裡規矩, 那麼下回再有任何違規; 在下將落實實施不再懷柔, 請勿自誤, 敬請  查照!!
sky810505 發表於 2006-10-25 19:09:13 | 顯示全部樓層
原帖由 superkiller 於 2006-10-25 18:07 發表

不算吧,该能从网上查到,就象我的部队番号一样,不说太细就可以了

你把自已的番号说的这么细,你真...

用国军兄弟的话说----你真是个天兵
 樓主| superkiller 發表於 2006-10-25 19:15:08 | 顯示全部樓層
不要小题大做,我们与外军交流时说的比这还多,这些我想并不算是机密,看看汉和情报和简氏周刊,爆的料比这都多,况且以我个人来说,我非情报人员,即便知道了也对我无益
寧安 發表於 2006-10-25 19:30:29 | 顯示全部樓層
原帖由 superkiller 於 2006-10-25 19:15 發表
不要小题大做,我们与外军交流时说的比这还多,这些我想并不算是机密,看看汉和情报和简氏周刊,爆的料比这都多,况且以我È ...

果真如此?! 那麼就有請長官先為我們詳細介紹PLA陸軍39集團軍115摩步師, 感謝您!!

原帖由 superkiller 於 2006-10-25 18:07 發表
不算吧,该能从网上查到,就象我的部队番号一样,不说太细就可以了

我說得會不會太細?! 還是... 到底怎樣算說太細就不行? 怎樣算不是機密不必小題大做? 還在自我矛盾? 自打嘴巴?

長官你自己打自己太辛苦了... 我來幫你好了...

我們這裡是以國律法以及論壇版規為唯一依歸, 人人如此, 您若還找不到標準; 那就來了這裡守這裡的法, 少耍嘴皮, 將會得人尊重, 反之; 也不要怪任何人不給面子, 不好意思, 在下醜話講在先, 敬請見諒!!
 樓主| superkiller 發表於 2006-10-25 19:41:36 | 顯示全部樓層
39集团军属满编军,武器配备优良,下辖四个师,即115摩步师(下辖343团),116混成师,117 机械化师和第3坦克师(坦克322辆),以及装备"小羚羊"的陆军航空兵大队(团)、特种兵大队、防空旅、工兵团、防化团等技术兵种,全军现有7万5千人,装备有99式坦克等重装备,最近还参加了中俄联合军事演习。

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
寧安 + 3 肝膽相照,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2006-10-25 23:27:20 | 顯示全部樓層
原帖由 superkiller 於 2006-10-25 19:41 發表
39集团军属满编军,武器配备优良,下辖四个师,即115摩步师(下辖343团),116混成师,117 机械化师和第3坦克ð ...

原來您有參加過最近的軍演
不知道軍演的情況有啥苦樂可以分享?
其實您在這邊交流,真的很歡迎
只是因為敏感的關係,許多事情不方便講,也請您見諒
屆時有機會到台灣旅遊,高樑、台啤好好的跟您乾一杯
在這邊就別談裝備妥善跟人員編裝啦
談談當兵的苦樂也是不錯的
是不?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲