中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

来凑个热闹

[複製連結]
 樓主| superkiller 發表於 2006-10-26 01:36:44 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-10-25 23:27 發表

原來您有參加過最近的軍演
不知道軍演的情況有啥苦樂可以分享?
其實您在這邊交流,真的很歡迎
只是因為敏感的關係,許多事情不方便講,也請您見諒
屆時有機會到台灣旅遊,高樑、台啤好好的跟您乾一杯
...

多谢了,金门高粱喝过,离我家200米远就有个台湾商品专卖店,台啤似乎较苦,本人有点不习惯。
至于去台湾,近期似乎不可能了,因为你们是禁止党政军人员来台的。至于演习,印象最深的是俄军的空降兵,动作看似松散随意,但很到位,技战术水平很高,不过俄空军就不怎样了,装备投掷的离人员很远,错误百出,大概是近来经济紧张,缺乏训练的缘故吧。再发个我的照片,在廊坊导弹学院时拍的,现在我的肩上可是比那时多了一颗星哦
连接如下
小智 發表於 2006-10-26 03:08:42 | 顯示全部樓層
原帖由 superkiller 於 2006/10/26 01:36 發表
至于演习,印象最深的是俄军的空降兵,动作看似松散随意,但很到位,技战术水平很高,

從頭看到尾,雖然走馬看花,但是 ......
行家一出手,便知有沒有!果然行家!
 樓主| superkiller 發表於 2006-10-26 11:39:23 | 顯示全部樓層
给大家说说军演里的趣事吧。
参演的俄军官中,有酒鬼一少校(酒鬼之说另有插曲,容后再叙),身材魁梧,留一八字胡子,因其酷似斯大林,故大家称其为斯大林同志,这斯大林同志有一嗜好,就是爱收集纪念品,所要的范围从剃须刀到洗发水,无所不包,一日,斯大林同志见我听IPOD MP3,遂要去把玩良久,然后问我能不能送给他??? 我虽佩服此君脸皮之厚,可想想也不算什么东西,就当给中俄友谊做个贡献吧。就送给他了。 后来,此君又向我索要我的手提电脑,我只好推说该电脑存有我军机密,不宜奉送。他竟对我说可格式化后送他,我简直无语。。。。。。。。。。。。只能说上边有规定云云。。
MP269C570T 發表於 2006-10-26 14:08:31 | 顯示全部樓層

回覆 #23 superkiller 的帖子

這也...太厚臉皮了吧,凹很大喔。
如果不是那麼熟的人,基本上大部分的人都不會把手提電腦這種高單價的東西送給泛泛之交的朋友吧。
不過也有可能是民族性不同?史大林同志聽不太懂婉拒的說詞....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲