中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問各位學長,我該如何幫助我男朋友適應金門的生活呢?

[複製連結]
陳俊榮 發表於 2006-10-25 16:53:37 | 顯示全部樓層
小弟我今年二月才退伍..
現在的部隊都很人性化囉!!
放假也都很正常..
其實不用過多操心..
適時的給予鼓勵與安慰..就可以了..
學長學弟制一定有..只要不要"三不"
不坳錢..不坳假..不動手..
其他的應該也沒什麼吧!!
不經一番寒徹骨...哪來梅花撲鼻香...
沒有學長這樣的磨鍊..老了要拿什麼來教學弟..對吧!!
祝您的另一半..軍旅生涯一切順遂..平安退伍..
與您攜手共度一生..
至於帖子..就發上來論壇就可以了..
hank 發表於 2006-10-25 17:15:32 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
星光 發表於 2006-10-25 17:17:33 | 顯示全部樓層
原帖由 HOPE小饅頭 於 2006-10-25 12:47 發表
他剛到金門,要適應很多事情,不過聽他說了一句話,卻讓我很擔心,因為他說他不知道能不能撐下去...
他是個体能差,動作慢的人,但不表示他就不用心不努力,他為了要把事情做好,中午都不敢像別人一樣睡午覺,或許各位學長 ...

HOPE小饅頭放心拉可能你顧慮太多了.我5年前也是撐過來的.我那時甲鞋擦不好甲服做不好被學長從3樓丟下來.就唸一唸罵一罵說話有點78而已.
學長們也不敢亂操體能.逞一時之勇會害人害己.他們也想平平安安退伍.......

你的綽號叫小饅頭是吧.在軍中3不5時都有吃到饅頭.我想他應該看到饅頭就會想到你
superkiller 發表於 2006-10-25 17:36:44 | 顯示全部樓層
自己洗衣服或者烫衣服不该算是磨练吧? 在家里难道什么都不做养少爷? 教官以前对我们说台军都是少爷兵,不堪一击,看来也不是空穴来风。
我新兵训练的时候,几乎天天挨打,教官总是半夜拉集合警报,每次要罚最慢的人,无乱多快总是有最慢的人的,打人用拳头是小菜,一般是用靴子的胶底的,有段时间我总是觉得牙有点松动 我有时候会,伞兵是不是该更惨啊,因为伞兵靴底。。。。。哈哈,也算是有点心理安慰吧,总觉得世界上该有比我们更惨的人。

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
寧安 + 2 敘事有理,條理分明!!

檢視全部評分

a122b357 發表於 2006-10-25 19:40:40 | 顯示全部樓層

到底是愛 還是寵 還是捨不得

小饅頭姐姐
我學斯文斌兄來一段
1.輔導級  您繼續心疼下去 繼續捨不得  無形之間 讓它繼續依賴您  但離他蛻變男人的目標遠一點

2.普通級  繼續給他加油下去 給予他心靈的支持  繼續影響他的想法 但 最後可能普通點 但還是男人

3.限制級 給他支持加油 但放任他去磨練 因為 強悍的男人 必須在惡劣的環境下 才能蛻變完成

--------以上為個人想法及建議 對您或您男友並無不尊重的意思  ----------------

前面學長說的沒錯 您擔心過頭了 如果他連基本的關都走不下去 您還能奢望把未來交給他嗎???

奉勸您 他真想變成一個真正的男人 您不可再施加太多溫柔跟建議給他  讓他自己成長 自己找人生的每一個

答案 我相信 如此 將來妳倆真有結果的一天  也不必擔心走不下去 因為 在那時候他已經是一個強悍的男人

瘋狗 發表於 2006-10-25 20:19:51 | 顯示全部樓層
我那時候去抓逾假未歸的新兵時,在網咖演一場戲,還跟女方說,如果妳愛他,就告訴他妳愛他,請他回部隊把兵當完,你們才能在一起,後來男的也順利退伍了.說真的社會上百百款的人,我們不能要求所有的人都跟我們一樣,大家都是來當兵的,女的多寫信鼓勵男方,這是很有效的方法,但是不要許下太多諾言,畢竟男方在部隊中的心理狀況,很容易把妳說的話當真!!給他鼓勵跟信心就好.相信我!!我高中同學是個娘娘腔他抽到海軍陸戰隊,也退伍了阿!!在部隊最好是有同梯的或是朋友相互鼓勵.
 樓主| HOPE小饅頭 發表於 2006-10-25 20:45:33 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長忠告.
体能差是他的錯.沒吃過苦也是他的錯.因為他不聽勸,堅持想要早點出社會而休學,提前入伍也是他的錯.
唸書時,不好好鍛練他的身體,更是他的錯.所以現在被磨,是他自己活該.
440 發表於 2006-10-25 21:03:59 | 顯示全部樓層
給小饅頭

現在替他擔心也無法替他解決什麼事
要看他在部隊中遇見的長官以及同袍使否可以體諒以及幫助他
一個人初入伍是一定要適應軍隊的生活
他入伍的初期妳也要適應一下他不常出現在妳身邊的生活
或許他對妳是百依百順,你也習慣這樣的生活
我想應該是妳們兩位都要適應一下,彼此不在身邊的日子
你現在能做的是在多多書信往來讓他感覺妳是在乎他,關心他的
剩下的說真的只能靠他自己去適應未來的軍旅生活
" 不打勤,不打懶,只打不長眼 "
祝福妳們囉~~~
 樓主| HOPE小饅頭 發表於 2006-10-25 21:19:25 | 顯示全部樓層
原帖由 440 於 2006-10-25 21:03 發表
給小饅頭

現在替他擔心也無法替他解決什麼事
要看他在部隊中遇見的長官以及同袍使否可以體諒以及幫助他
一個人初入伍是一定要適應軍隊的生活
他入伍的初期妳也要適應一下他不常出現在妳身邊的生活
或許他對 ...

我差不多適應他不在身邊的生活了,只是覺得困擾的是,我該不該和別的男人出去看電影,吃飯呢?
(雖然很多女同事叫我答應)
他曾說過學長還不錯,但是他是個容易誤會別人,鑽牛角尖的人,我現在比較擔心他在與人溝通的問題.
原帖由 HOPE小饅頭 於 2006-10-25 21:19 發表

我差不多適應他不在身邊的生活了,只是覺得困擾的是,我該不該和別的男人出去看電影,吃飯呢?
(雖然很多女同事叫我答應)
他曾說過學長還不錯,但是他是個容易誤會別人,鑽牛角尖的人,我現在比較擔心他在 ...

我是覺得可以啦~
只是不要單獨出去
最好是一大票人一起去
免得他誤會了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲