中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問各位學長,我該如何幫助我男朋友適應金門的生活呢?

[複製連結]
HOPE小饅頭 發表於 2006-10-25 12:47:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11415|回覆: 38
他剛到金門,要適應很多事情,不過聽他說了一句話,卻讓我很擔心,因為他說他不知道能不能撐下去...
他是個体能差,動作慢的人,但不表示他就不用心不努力,他為了要把事情做好,中午都不敢像別人一樣睡午覺,或許各位學長會覺得一個男生怎麻好像很娘的樣子,沒錯!他就是個很文靜的人,所以我們相處時,我就好像是男生,而他像個女生,所以當他要提前入伍時,我就很擔心,也請同學和他溝通,叫他打消念頭,因為我同學當時就告訴過他,他的個性很難適應軍中生活,也很可能會被送療養院...雖然我一直安慰他,也鼓勵他,但還是很不安.因為他不是那麻愛哭的人,除非是受不了了!
請問大家,我該怎麻幫助他呢?
寧安 發表於 2006-10-25 12:59:19 | 顯示全部樓層
小饅頭妹妹...

Life will find a way...

生命自會找到出路... 按照您所說的; 我相信您男友現在軍中應不算白目, 算很長眼, 會自我利用時間充實該充實的事情, 這是好事, 相信我; 所有同袍以及學長都會看在眼底, 雖以前我們憲兵部隊強調人人一致水準體能, 戰技, 勤務... 等, 但我相信有些是不變, 有些已是在改變; 如以前我們每日必晨跑五千公尺長途跑步, 現在的國軍部隊已不跑五千了, 而是三千, 且好像也不是天天跑, 所以; 就體能來說, 時下制度, 應不致於造成您男友太大困擾才是, 相信他已開始成長蛻變中~

而您想做的, 又... 想問該如何去做的話... 我想我的建議將仍是; 以關心, 相信, 加油, 打氣的方式; 固定寫信, 保持通訊讓他安心, 定心... 現在的發嫂在十幾年前也是這樣子給我吃下大力丸的 , 所以... 很有效喔 , 不要想得太複雜, 往往對策就是最簡單最基礎的道理與方法而已, 再有任何困惑; 隨時來聊吧~ 加油唷~

吳進驊 發表於 2006-10-25 13:23:08 | 顯示全部樓層

給小饅頭

當兵是人生最重要的一段歷練 它可以讓一個男孩子蛻變成一個真正的男人 也像是人生旅途中的加油站 可以好好利用這段時間來充實自我  確實為自己加滿油 待隊伍後能馬上面對多元的社會生活 在人生的旅途更上一層樓當然一開始若需要多一點關懷我的同學也是我死黨是前一任金門隊隊長張..九月一日才換或許有點幫忙
9527 發表於 2006-10-25 13:24:55 | 顯示全部樓層
原帖由 HOPE小饅頭 於 2006-10-25 12:47 發表
他剛到金門,要適應很多事情,不過聽他說了一句話,卻讓我很擔心,因為他說他不知道能不能撐下去...
他是個体能差,動作慢的人,但不表示他就不用心不努力,他為了要把事情做好,中午都不敢像別人一樣睡午覺,或許各位學長 ...

不要理他,反正你也不能照顧他一輩子,而且我想他父母應該也沒你這麼緊張才是,很多人去當兵,結果搞的『一人當兵全家當兵』一樣,大家都替他緊張,事實上部隊的管教已經很合理了,中午不睡覺其實也不會,證明他負責任,自已的事情沒做完、衣服沒完成會用自已的時間來完成,畢竟部隊不會專門排那種專門拿來洗衣服的『洗衣課』或是『燙衣服課』的,這些東西都是要用自已的時間去做的。
在部隊只要不是長官強迫不讓你睡或是拳打腳踢的話,其實什麼事都可以當成是磨練的,就像我師父周星x講的,『打那裡都可以,就是不能打臉…』
阿顯 發表於 2006-10-25 13:29:03 | 顯示全部樓層

愛他就要信任他

只要做他的精神支柱,為他打氣加油,安靜的聽他傾訴酸甜苦辣,這是他成成長的大好機會,不要心疼他而不讓他吃苦,吃的苦中苦方為人上人,你也不希望將來他是一各還要人呵護的老公吧!!
放心好了我帶過比他更內向的人,幾乎內向到自閉不洗澡,所以你不用替他過於擔心
真的愛他就陪他一起走過這段銜接教育期吧!!

走吧!走吧!人總要學著自己長大!!..................

JAIN 發表於 2006-10-25 13:55:00 | 顯示全部樓層
在金門時好像沒跑過幾次..
跑也跑不到3000公尺..
也不會強迫練體能 ..
印象中  仰臥起坐 伏地挺身也沒做過幾次

不過可能和主官有關吧
那時的連長不會去重視體能

早點名後就去打掃
打掃的區域很大...
打掃完就要吃飯了 ..

那時比較常去爬山
走坑道到太武公墓
爬太武山..
到 毋忘在莒 再去海印寺(有販賣機 小販)
再來就下山 ..

且勤務也很重
也不是每次都跟得到的

現在金門應該開始冷了 ..
記得叫他多穿點 ..
尤其是白天穿甲種服..
那真的是超冷的 ...
褲子懸空..褲管又張得開開的 ..
冷風都嘛直接灌上來 ..
印象中站交管哨和擎天哨是最冷的.
擎天是站在坑道口
坑道前又是一個廣場
毫無遮蔽..
冷風都嘛直接灌進去 ..
 樓主| HOPE小饅頭 發表於 2006-10-25 13:55:25 | 顯示全部樓層
原帖由 阿顯 於 2006-10-25 13:29 發表
只要做他的精神支柱,為他打氣奶ㄖき瘙N來他是一各還要人呵護的老公吧!!
放心好了我帶過比他更內向的人,幾乎內向到自閉不洗澡,所以你不用替他過於擔心
真的愛他就陪他一起走過這段銜接教育期吧!!

...

其實我覺得他能去當兵是件很棒的事...因為他更能体諒別人的辛苦,以前的他都不付出,還一味的要求我,可是現在,他變得不同了,我知道剛去金門的短時間裡,他要適應...很多事...和一群人一起睡覺...動手洗衣服...打掃...為人服務...因為他不夠堅強,所以要磨...我真的希望他能成為一個男子漢...因為在我心裡,他比較像高中女生...而我比較像怪叔叔...唉~這是所有學長無法了解的情況吧~
 樓主| HOPE小饅頭 發表於 2006-10-25 14:03:46 | 顯示全部樓層
原帖由 JAIN 於 2006-10-25 13:55 發表
在金門時好像沒跑過幾次..
跑也跑不到3000公尺..
也不會強迫練體能 ..
印象中  仰臥起坐 伏地挺身也沒做過幾次

不過可能和主官有關吧
那時的連長不會去重視體能

早點名後就去打掃
打掃的區域很大...
...

他說現在還不用站哨,但要出很多公差整理環境,過一陣子才會開始站哨,有些哨點也要穿甲服...他很擔心學長不爽他做太慢,就會被誤會他在混...他不喜歡被誤會,因為他責任感很強!
現在金門天氣還和台灣一樣,還不會很冷

sbwu 發表於 2006-10-25 14:08:25 | 顯示全部樓層
原帖由 HOPE小饅頭 於 2006/10/25 12:47 發表
他是個体能差,動作慢的人,但不表示他就不用心不努力,他為了要把事情做好,中午都不敢像別人一樣睡午覺,或許各位學長 ...

普級:
安慰他,鼓勵他;

保護級:
告訴他,您等他平安退伍回來娶您;

輔導級:
出奇不意地用拳頭捶他的胸部,然後裝很痛,再告訴他現在雄赳赳氣昂昂的 man 樣很性感;

限制級:
如果有生理需要,而你們又想保有最後一道衿持,那就用您的手或嘴幫他服務一下吧!
寧安 發表於 2006-10-25 14:39:40 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-10-25 14:08 發表
限制級:
如果有生理需要,而你們又想保有最後一道衿持,那就用您的手或嘴幫他服務一下吧

斯文斌兄... 您是指要小饅頭妹妹為她男友手摸臉龐嘴親臉頰嗎? 如果是... 那... 還是交給小饅頭妹自己決定分級就好了啦~

大家不要想歪囉~ 不然就要抓去關啦~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲