中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 拿到退伍令的那一刻

[複製連結]
jason606 發表於 2006-10-30 19:06:48 | 顯示全部樓層

回覆 #30 SC 的帖子

感謝指正出錯誤    退伍是82.3.4  誤植為入伍日80.3.45 S- `4 r5 P2 _; G" `
我真是老眼昏花阿    呵呵
lai 發表於 2006-10-30 19:25:53 | 顯示全部樓層

回覆 #29 jason606 的帖子

82.3.4早上回北區憲兵隊營部找人事官報到..結果因為作業疏失..我們這一梯通通沒有退伍令
3 ~% d  Q" G2 e4 l7 P耶  報告那個學弟  我早你3天退 <預士201期>82.3.1退  所以稱呼你學弟摟
jason606 發表於 2006-10-30 20:26:37 | 顯示全部樓層

回覆 #32 lai 的帖子

報告副排..您應該是227B的吧..很高興再此遇到幾乎是同時退伍的中士副排您* A/ A. v& Y6 p7 n0 e
崇實..武岡..士林隊我也都待過哦..福東..福西..中山橋..中央電台..百齡橋..
" W2 w( l/ v. {+ L# f都是很直得回憶的地方
IE 發表於 2006-11-16 16:16:59 | 顯示全部樓層
其實退伍令應該很早就下來了吧,
. ~( s: Y' J- w& x6 r只是拿到手中的日子不見得是退伍當天,+ G; \+ P: H4 Q* }
記得那時接到退伍令時還自我嘲諷一下 : 喔!這薄薄的一紙 原來這就是我的贖身狀喔, 還挺亮眼的嘛!7 N0 [3 l6 o% X( Q9 z4 M
這麼漂亮的贖身狀, 也不枉我為他擲以二年青春啊! 3 \4 K, Y% I+ b" f3 J6 n
表面上風平浪靜, 內心裡澎湃萬千, 當晚即興寫下一文以為抒.# c& x6 q6 m- v) d* j) Q( w
往後數日, 單位內同僚也會開玩笑地慫恿我 : 都拿到贖身狀了還留在營區幹嘛, 想簽下去嗎?- L8 `7 ^( z0 v7 \6 M
我總是笑笑地搖搖頭, 殊不知其實屆退那陣子心裡頭百味雜陳, 這種感覺相信大家都有,
1 C/ e1 x4 E* }2 R; D: t當初歡送學長退伍時, 從學長臉上所讀不出的感覺, 終能體會.$ O3 h" U, D+ D% l( N
那陣子喜歡作的事莫過於在營區內找尋過去的回憶, 不論是趣味,生氣,緊張,委屈, 終將成為我生命裡的一部份了* Z6 A" m  `! z8 D% I2 N
閒聊中或是恭喜聲. 或是詢問還幾天退伍? 我總是回答: 還有多少小時...4 X! h7 k( ?5 ]$ R2 ?5 t2 b/ o

4 _9 `4 b0 N& J. f# C# [% O# J4 ~8 I; D記得有一次參加一項會議, 正當大夥兒一個接著一個報告進度時,
0 p2 y4 _8 J% ]! P我的思緒竟漂啊漂地, 開始算起今天是我當兵的第某某天, 距離退伍只剩幾天, 換算成小時是多少, 換算成分鐘是多少多少... p; ?" C0 t# j
算畢,
/ I# S9 r  J6 n3 n6 _望著滿室戰兢的參謀群暨主持的副指, 作起了" 點{將}回憶錄",
- X0 O, m; D. z4 OA參謀的個性如何如何,
, d. t# ~* C. h! L, e9 Z* |; DB參謀的業務跟我有所關聯,
& {$ J& p6 S5 y4 {5 nC參謀有個好笑的八卦,2 \" l; U- V/ p5 E, K
D參謀這次在人事升遷中無緣,
4 X6 {$ P3 O+ y' w9 G.....  F2 `' q, J( s" E/ ^2 @
想當初下部隊時的參謀群有哪些人, & o3 E9 ^7 M, _) L3 Y9 S
感嘆如今物換星移, 人事已非, 不少參謀都不是當初下部隊的那些面孔., ]! C- D1 ^8 C) k+ E8 J5 m3 v! Z3 }! A
有人高升, 有人退役, 幾家歡樂幾家愁..) w& r& r% |# n
更感嘆自己就要成為 "人事已非" 的主角. 以後再無機會參加這些會議了, 是慶幸或惆悵?
逸凡 發表於 2006-11-20 04:28:18 | 顯示全部樓層
原帖由 大肚龍 於 2006-10-29 11:43 發表& y1 H# v+ c! Y  q4 E
我是在 堅實 退伍的; ~, {6 n( z9 q% o/ i
我在退伍前一天就歸營
( P8 g/ _  y0 b  D" Y( `( D; O5 ?因大門是3連的衛勤
2 Y! Y6 t0 t7 t% |所以副哨還刁難我歸營  T$ \' M& d' Y( C- q
等正哨到了後才向我道歉讓我歸營3 b) x6 R* [6 _9 {
當我進去後- ]3 U  ]$ T5 w0 j( j; y
那是86年6月18日
$ R- R) ^8 l) A* y; ?% L, z+ C8 Q當天 堅實 進了一梯新兵/ v4 H3 k/ H3 t. k5 W: {$ A3 b' F
心中感慨萬千
8 g- F9 l! B: M0 _! S明天退伍 今天 ...
$ E7 R7 i, w' Z" [0 E: {4 c
同學我是在憲訓中心勤支連駕駛排退伍的,記得放了二十天的假回單位,退伍當天早上六點我還在開採買車,因為不想回連上上莒光日,不想上台發表言論,嘿嘿,只記得當天下午四點多就拿到退伍令了,心中的感想也沒什麼,兩年的光陰就為了一張薄薄的紙。2 _  M9 v0 @& @2 C9 z

7 b$ d$ ~( j! q, s  |% Y. K4 M[ 本帖最後由 byronliao 於 2006-11-20 04:37 編輯 ]
三年半200期 發表於 2006-11-20 10:05:21 | 顯示全部樓層
原帖由 jason606 於 2006-10-30 19:06 發表* L3 W: J4 V3 X' s7 C- R1 V
感謝指正出錯誤    退伍是82.3.4  誤植為入伍日80.3.4  _1 Q" N& O5 L# S

% U! Y5 L1 U" |/ O請問jason606在憲訓中心是哪一連的謝謝6 q! \' p" x' R! J
我在中心曾經帶過435梯次第2連
Jerry11557 發表於 2006-11-20 10:45:21 | 顯示全部樓層
原帖由 jason606 於 2006-10-30 19:06 發表$ p8 O/ y* k( ^' H# M* c4 ]4 a$ n
感謝指正出錯誤    退伍是82.3.4  誤植為入伍日80.3.4! a6 n4 N" g3 h) X* T: U' A
3 j2 f* U- F0 q" Z7 j3 o
預士201期的劉x瑞熟嗎?) F- A( ^3 n: x' [3 m
該期破冬還是破百在碧海宴請,小弟還有到場
shogun3410 發表於 2006-11-20 11:11:14 | 顯示全部樓層

回覆 #10 JAIN 的帖子

退伍前一天人事官退伍令就給我了  晚上營長請我和另外兩名同期退伍預官同學一起吃飯
, G8 _8 ^) }) i1 m5 D當天試吃燒烤 酒喝不少 另兩名同袍醉倒了. 在下平常有練,所以晚上後繼續續攤
  p1 m! P1 G1 N$ `8 |% K到某家KTV喝酒 到場有部分營部幕僚和連輔導長.一直喝到天亮. 昏昏沉沉
; J- ]% }0 F2 `* ^4 _& V( Y回到憲兵隊 小睡一下  接近11點起床 然後收拾細軟 換上便服 走出營區.....
+ b: `1 R# f' o% M2 a嗯是個晴朗的好天氣  哈哈 終於結束這段快兩年的役期.不過說起來還是有點點不捨
1 O! M6 d5 p; g6 Y7 _3 a因為再也買不到司令部出產的好吃鳳梨酥了.....便宜又好吃呢
jason606 發表於 2006-11-20 20:23:27 | 顯示全部樓層
原帖由 三年半200期 於 2006-11-20 10:05 發表. X4 j: P) T1 _2 V0 |& x4 `3 g0 S

" ?  K* p* ^  E5 a7 s! g( i請問jason606在憲訓中心是哪一連的謝謝* l: w; H, n' `! Z/ d/ d2 @# X
我在中心曾經帶過435梯次第2連

" o5 u4 A( ]9 B$ X' G' m
+ c, U7 a4 Y% f! q, q報告班長..我是中心1營2連的..當時專門時間到就報備打飯..負責長官桌的張X傑..
/ h# {6 {, c$ l5 N班長您是哪一位阿..很高興在這裡預見您
jason606 發表於 2006-11-20 20:27:33 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry11557 於 2006-11-20 10:45 發表
: h+ Z# q! J6 Q1 z
! b# u& n, g0 l& N  Q預士201期的劉x瑞熟嗎?! Q' s( f! T6 w* E! I
該期破冬還是破百在碧海宴請,小弟還有到場

3 j4 j/ ^: H" s. ^
. o7 R7 B4 w4 O% b8 w2 l( T& n報告學長..劉X瑞應該是200期的..他是第1排的第2班的班長..退伍前接第一排副排..
6 G/ [$ k7 n; i5 o9 r外號殺手瑞..為人很風趣也很豪爽..退伍後曾經有聚會過..但是目前因故失聯中..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲