中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 副排長修理"沈班長"

[複製連結]
a122b357 發表於 2006-10-23 16:51:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24540|回覆: 26
各位先進學長們 早期退伍令生效的時候  應於該日的零時生效方能離營(但大家都有默契 大都晚間8~10點左右離營)  205指揮部從84年間 因為發生某件事而全面改變
) q: e' _% c9 @" t' _( P% S( V# W4 p------其他是否有變  小弟不清楚 但205卻從那件事後 提前讓榮退弟兄離開---------
! h* w) G2 U! B* ?9 P原因如下"
1 t# I5 f0 ]$ d% q9 ?當年 沈班長在早上晨操時間 抓到軍官躲在寢室不出晨運 自此 每天早上開始抓"貪睡裝老"的軍官排軍官 以及赫赫有名的"士官委員會"(後來解散 士官長歸建)眾位士官長  沈班長樂此不彼 部內大大小小的房間 連一般庫房都不放過....
% p4 d) D" n* O某日 好像是忠貞482還是483梯榮退(太久了 真的記不清楚了) 連上任副排長的黃副排 因晚間24:00無車可坐 (好像住中南部的樣子)而夜宿排長室 等待隔日搭車回鄉. l& N1 X5 R- Q  R/ z# s
那天 小弟正好值6~8內衛 而親眼目賭了這一幕 第一次看"沈班長"被我們"黃副排"修理到無言已對..7 w6 B$ t: w# I) c
一日往常 我看到指揮官"沈班長"從軍官排寢室轉角過來 安官一致口令下達  "指揮官~好"
* ^  H/ S" `; C; I1 ]) Z9 ?"沈班長" 嗯  你們早 安全士官 該晨操的連長都帶下去了吧
- `- e* q  ^/ Z- P$ |: ]"報告 是 "7 U0 n2 F9 Q0 c* b+ V* U
"很好"
9 J! P3 b9 k5 C$ d& f! T接著 "沈班長"開始搜索每個房間 連軍官浴室也不放過 連業務辦公室也要看清楚 .....(唉  龜毛)6 j7 ?! X5 W# F3 a. z
突然 他似乎找到寶似的 大聲叫了起來......................& j, D( c$ E5 w( V, O
"睡醒沒 排長 "
  I0 G8 r8 B9 a7 @2 H一堆人就看著榮退的黃前副排 穿著便服 慢慢的起床了4 s7 p1 }! R: {- Z  p0 x$ ?; o
哇.........     幾十隻烏鴉飛過 安官的臉拉下了數十條線...............
  o  i3 t' {0 B, H"去叫隨隊連連長給我過來"  我通知了連長  連長急忙的跑上樓8 B% K  ]1 n3 l% {" h- o+ x% N
"報告 上尉連長xxx報到"
2 _+ y. u; H' V7 N8 c( I2 z# O"對了 你什麼階級?"5 ?& `3 j% N) b) Q8 x# f3 w
"報告 下士副排長"& D$ U" `7 l' g, g1 ]3 s' O2 v
"  連長 馬上將他送禁閉  立刻") r" b6 s1 R* {* T
"報告指揮官 嗯 可能沒辦法 -xxxxx連長尚未把話說完 黃"前副排"插話開口了
/ z* K& b0 L% R  y"指揮官 我叫你一聲指揮官是尊重你  不叫你指揮官也不犯法  我已經於昨晚24:00退伍了 死老百姓了
' u5 m8 A- o" C) @) k  要不是因為深夜無法搭車返鄉 我也不會在這礙你的眼  你以為我喜歡喔": G: d3 ~2 w2 ]5 M; M2 I$ H
"你現在說要法辦我 請問你要用什麼法辦我  軍法嗎?不行吧 我現在只是個平民百姓 叫警察來啊"$ J' s8 e6 ]- ]8 @# n4 |
"看看你要辦我那一條啊??用什麼法啊?"
) r2 k5 C. c- _4 [" T6 h"辦啊 麻煩你辦我啊  不要光說不練好不好" 就只會找士官兵的麻煩----------哇 "前副排"橫槍掃射1 B; p6 R. Y9 q
"沈班長"被黃"前副排"狠狠修理  而且修理到無言以對
! h# z; S0 C" g# p0 C+ C"連長 以後退伍的弟兄 不可留在部隊過夜"說完
& H3 K4 Q/ d* b0 X+ C# x, V6 l"沈班長"氣呼呼的離開  只有連長 不只烏鴉飛 黑貓跑 臉都綠一半了 ...........1 V% }$ ?' B8 `, T
事後 連長對全連弟兄講了這件事  完後 補充了一句--------
" P9 {  f8 `9 k0 J3 J6 u3 R# L往後 弟兄榮退 請於前日18:00前離營 避免同樣的事件再度發生 以上為指揮官親自指示
9 s7 ~$ `7 R$ P0 L前副排修理"班長" --------非常"正當"  "上級修理下級咩"...........  
% z. t; r" v5 u4 c  0 t; s% Z6 l' c0 f0 x
---------------------------------------
5 q. |: D. R7 [8 A! E時隔已久 有些精彩片段已想不起 請多包涵) R; h' T/ x0 W/ |5 V  ~. Q

3 D' a7 T+ s3 B  h8 O[ 本帖最後由 a122b357 於 2006-10-23 16:58 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

雲生 發表於 2006-10-23 16:57:06 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-10-23 16:51 發表
+ o# o, [/ h/ b3 F) f: S! i) j各位先進學長們 早期退伍令生效的時候  應於該日的零時生效  205指揮部從84年間 因為某件事而全面改變' v- W- K: \" I2 Z- b# I, E4 y5 s* d
------其他是否有變  小弟不清楚 但205卻從那件事後 提前讓榮退弟兄離開---------
% H6 \4 ^9 c3 n9 X2 f9 w5 @原因如下"
! \' e) e: r: R4 W# G0 E. F" ]8 \當年 沈 ...

" z, x! l7 @  U1 p. q報告學長
3 O& C- z+ Q0 G: v4 U原來是這樣,我也是前一天晚上18:00離營
4 H  t( N0 C  q# P% m( \那時的副連說,退伍很高興吧,但不要忘記退伍時間是24:00才算開始.6 a4 s7 _( W1 u2 G
現在犯法還是軍人要小心.
aliex717 發表於 2006-10-23 17:12:06 | 顯示全部樓層
小弟要退伍的那一天89年6月4日,不過通常都是前一天3日下午就可以領退伍令,
0 h+ r8 D& P4 I. }因為假都已經休完了(包含後來值星官給的黑假退伍假),所以2日晚上也是要回隊上,
5 Q1 u9 O+ e8 z% H  G; t: W0 w好笑的是值星官還問我回來做啥,我說已經休假回來了,況且我還是從南部回去總不能叫我回高雄吧!
) b7 k1 m8 z8 F- }$ z隔天因為我們的軍服都已經被收走了,所以只穿運動服,後來值星官就直接叫我簽同梯的外出單,
" t3 t1 P6 v0 w7 l# ~. D5 M0 A( f全部帶出去不要在這礙眼,只好大家約一約還有約退伍的學長去錢櫃唱歌囉!等到1600在回隊上領退伍令,  i0 z) e# d+ l; A: k/ A* T: b
原來值星官是怕沈班長來隊上旬囉,所以都把我們給趕出去。

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

LEO 發表於 2006-10-23 17:17:30 | 顯示全部樓層
哈哈要辦他真是容易: S' ~( I" T$ p2 f# d, L" {
既然24:00算是退伍,如果大家翻臉不顧情面,那位副排罪就更大* V1 D0 H- s; W4 E4 F* d
24:00恢復平民身份,是不可逗留軍營,且啥狀況都可往一個人去推: C2 N6 `) R, {) ]
那位"黃副排"真的可以到監獄蹲到叫不敢
* S+ X6 J' c) p1 a+ K8 [不要以為拿到退伍令,就可以無法無天,還在軍營叫囂# a$ [# ]. x0 c
完全看上面長官願不願去處理,種,老百姓就可以製造軍民糾紛嗎?
' u, V/ {7 p* |& y還是那位副排忘記自己當啥軍種了嗎?才退伍一天就忘啦!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

嘟嘟 發表於 2006-10-23 17:36:46 | 顯示全部樓層
原來1800時離營由來是這樣的呀!4 }5 p, R! ^( X+ a( u7 s, O
我只知道,有一年329營在東區時曾發生一次18時離營後,退伍的老兵就在東區大門大罵營長.....,; O' }' A$ d, F, H
營長火大,下令大門機動班抓人,
. Z/ y3 e! f$ [( P9 Z0 z那老兵還很大聲的跟他說,+ K# q2 ?, n) V" P+ n  K
"我現是老百姓,憑什麼抓我?"" n0 ]/ T- f2 f) d+ S
營長跟他說,1 e+ W6 Y, @6 n8 q
"人令是2400時生效,現在1800只是讓你提早走而已,你還是具有現役軍人身份!'
8 V9 t* j. q. L當場那老兵整個傻了,連忙道歉!
5 O6 a/ z; h( F4 G5 M之後,有退伍弟兄要離營時,我都會再三告知其人令生效時間前均為軍人身份,不要以為18時走了出去犯了罪不適用陸海空軍刑法辦人,那就錯了!
armymp105 發表於 2006-10-23 17:47:04 | 顯示全部樓層
報告學長當我看到標題時再看內容再看到指揮部時.終於知道他是誰了(我以為你在說士官委員會的沈士官長呢).當時是我们給他
6 k0 h4 O# b+ ?0 a取”少將班長”的外號.你们更利害給他取”沈班長”.雖然不能給長官取外號.不過大大小小的事都要管也真是夠了.各部組都假的嗎% h2 k% r' {* |" z$ Y
難道我们都在混嗎.一個階級這麼高的人在做班長該做的事不累嗎.8 D7 K; Y- T% k5 ^3 ]
他也曾把所有人集何在指揮部的會客室.親自示範如何補土(牆壁).
9 M: W3 J) T" C7 J' u1 j8 j我们都傻眼了.
% R$ n0 v6 `4 A其實遇到這種情形.把事情說清楚.我想他應該會理解.不須弄的很難看.因為倒霉的會是連長跟學弟们.7 i$ f6 H  X2 }. N2 z/ Q
還有我記得好像退伍生效.15天內還據有軍人身份.好像人事官說的.有誰知道.是不是為了不讓弟兄在剛退伍時鬧事阿.
9 e# e. u; C' Q, P" D; M, {$ m, F再補充一次.有一次在離營慰留坐談會.當他問你要不要留下來時.你如果回答不要.他會回你”好吧回家吃自己坐下”# h, X7 [+ a  @! @, x# ^
這是他給我的應像
5 ?. e6 ^5 h$ c( d( j2 Q2 x1 x* j" \% Z* ?" r8 M" z( s3 M" A

評分

檢視全部評分

MP508刀 發表於 2006-10-23 18:11:42 | 顯示全部樓層

回覆 #5 LEO 的帖子

學長,當然可以辦,但應該是學弟我犯賤,我要是黃副排我一定也這樣回,積怨已久,一吐怨氣可為爽到最高點呀

評分

abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2006-10-23 18:48:30 | 顯示全部樓層
天啊  這實在酷斃了: G7 A9 G. M$ u; j
沈班長應該是沒想到有人敢頂他  一下子沒反應過來2 X4 u% T, n% Z% J- }
要不然平民擅闖營區該當何罪  衛哨嚴重失職
8 B* _# Y) F' e, S隨便就盯翻一群人
8 i, C, h* l$ F+ ?' z4 }6 j' J, R* A( I, H7 X
看到你們的遭遇實在比較可憐  退伍當天18 or 24才放人
0 m! B3 F/ Z' b. |( B: e我們營上習慣是08就放了
# d7 y+ J$ ]+ a/ M5 v反正又不好意思要學長多卡兩班哨 (衣服可能全交接光了)& N4 I& P3 M& D! T( U
留在部隊裡礙眼又糟蹋糧食/ g# y7 H, Z, K9 Y
早早請走算啦( `- M. X2 b4 `3 w
+ J) y, ^! j$ Z/ N. f3 K
個人當年退伍時比較特殊一點6 J" C; k4 p9 d* V! D# P7 a
一般來說當年的大專兵成功嶺抵算1.5個月/ b/ |- \! n$ Z* \$ K
所以我的役期是78/8/1 ~ 80/6/16 (理論上)
6 J& S% c5 G; b2 [3 }2 z7 l2 w$ y退伍令都蓋好官章送回各營了0 e0 j2 a* ~- L( g" G0 x; S
202指揮部人士官下令全部緊急回收
* w7 Y6 U: |1 k6 y! E: X! M硬把日期改成80/6/17 (因為他說成功嶺只抵42天)
6 {" I: v9 A/ p4 ]) `硬要我這梯大專兵多當一天兵啦 (多當一天米蟲)
/ @1 S. ?$ }* T$ {- j. J( S結果營上長官也不想留我  直接放我按時滾蛋( a) s" @( v, h7 w6 w) ?3 W
反正多我一個人也沒用 (我連紅短褲都被交接了)  白白糟蹋糧食3 s& n; Z) [. q7 I* ]0 w) @
只是還是很不平衡
$ ^5 x" |7 N  d% q/ F因為家兄比我晚20分鐘入伍 (火車站集合時間差20分鐘)
, ^" c2 G) g; x$ r卻比我早一天退伍 (還被恥笑)$ q, b. [% |* X+ N
說什麼就是不爽啦

評分

檢視全部評分

auditorkimo 發表於 2006-10-23 18:54:27 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-10-23 16:51 發表3 r; M$ X4 g, |
各位先進學長們 早期退伍令生效的時候  應於該日的零時生效方能離營(但大家都有默契 大都晚間8~10點左右離營)  205指揮部從84年間 因為發生某件事而全面改變
% {5 Z/ w% R! R1 O. b8 w  E------其他是否有變  小弟不清楚 但205卻從那件事後  ...
' w; a& S6 i' Z# W1 r" o
其實在人生的過程當中,最好還是秉持:「互留三分情,日後好相見」的原則啦!雖然難免會碰到所謂「話不投機半句多」的對象,總是沒有什麼深仇大恨吧?

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

mp338 發表於 2006-10-23 19:19:32 | 顯示全部樓層
原帖由 auditorkimo 於 2006-10-23 18:54 發表
4 `. i1 e: {) c: K2 i: ]
$ r, {% N# E* V" y5 _) D其實在人生的過程當中,最好還是秉持:「互留三分情,日後好相見」的原則啦!雖然難免會碰到所謂「話不投機半句多」的對象,總是沒有什麼深仇大恨吧?
3 y' U5 |& r# E3 S( O
很認同長官的看法,
' B6 R% A# z8 Y1 J& T& [* n8 K( u$ B我在官田營區的排長,他家在屏東,8 p6 m5 f' x, r
20年後.他上校退伍,現在住的地方,離我家約500公尺.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲