中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 金門鬼故事(人家傳給我的,不知道是否為真)看看吧!

[複製連結]
憲校正期生 發表於 2006-6-5 03:06:48 | 顯示全部樓層
謝謝這篇!
晚上說這故事給兒子聽!
這是很有教育意義的小故事,當然有衛哨勤務、軍人忠貞志節、領導統御....
重點是我小朋友就愛聽鬼故事.....
當然最後一定要說說爸爸當年在金門活捉水鬼的”鬼話”
HOPE小饅頭 發表於 2006-9-18 15:04:19 | 顯示全部樓層
看過這則故事後,就覺得以前的人是多麼的有愛國情操還非常有責任感,各個學長真的辛苦了,為了保家衛國付出了自己的青春有的還犧牲了生命心想如果同一件事換到現在,在上位的人是不是也有這份膽量去對那一群罹難的弟兄說話呢?
紅旗下的蛋 發表於 2006-9-20 22:27:34 | 顯示全部樓層
这个故事我也听过,不过有个疑问,解放军的侦察兵和国军的侦察兵斗法确有其事,但是一般也就是小分队对小分队,摸哨也有,但最多摸个外围哨位什么的,能把一个连悄悄的摸掉,只能说是有点匪夷所思.解放军一个连,少则两个哨(一明一暗),多则六哨(两明两暗两游动,我想国军不至于只安排一个明哨连个带哨班长都没有吧?
sky810505 發表於 2006-9-24 21:20:39 | 顯示全部樓層
原帖由 紅旗下的蛋 於 2006-9-20 22:27 發表
这个故事我也听过,不过有个疑问,解放军的侦察兵和国军的侦察兵斗法确有其事,但是一般也就是小分队对小分队,摸哨也有,但最 ...

我也认为这故事太假了...

还带人头回去?呵呵,应该是带走一些小装备、服饰或军衔之类的来证明吧!

darkseraph 發表於 2006-10-3 00:21:15 | 顯示全部樓層
真的很感人...
看來以前摸頭的情況很嚴重...
現在應該沒有 摸頭 的事件了吧...
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-7-28 05:07:15 | 顯示全部樓層
我也曾在其他網站看過  只是不知是真是假
不過我有個疑問  不是知道其長官的職位時應該稱呼其職位嗎?如師長好 旅長好等等
而非是長官好吧  既是如此  該陣亡的連長在帶操時看見蔣公時  應該稱呼總統好  而非長官好
Ranger823 發表於 2011-5-26 22:44:40 | 顯示全部樓層
原帖由 MP0571 於 2005-8-17 13:21 發表

這個故事真的是確有其事嗎

類似的鬼故事超多的!我住在金門將近三十年,什麼都沒見過
聽說金防部司令官邸大門哨旁有一個碉堡,整個班被摸掉,也不知是真是假?
Ranger823 發表於 2011-5-26 22:44:40 | 顯示全部樓層
原帖由 MP0571 於 2005-8-17 13:21 發表

這個故事真的是確有其事嗎

類似的鬼故事超多的!我住在金門將近三十年,什麼都沒見過
聽說金防部司令官邸大門哨旁有一個碉堡,整個班被摸掉,也不知是真是假?
linyuhsiung 發表於 2011-5-26 23:13:17 | 顯示全部樓層
無頭部隊這個蠻經典的,版主學長的版本與我
聽到的大致相符.
好像還有無頭將軍...
希望有待過金門的學長們<傾囊相授>
踴躍把經典的、可歌可泣的、回味無窮的
鬼故事拿出來嚇嚇學弟們.

陸雋康 發表於 2011-5-27 03:08:03 | 顯示全部樓層
以前曾經聽過這個故事
現在再次看到更增加了心中的敬畏
多麼忠貞的部隊﹔多麼感人的故事
故事雖然疑點重重但是也把當年老兵的辛酸血淚刻畫出來
向不死的老兵~~~敬禮!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲