中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 金門鬼故事(人家傳給我的,不知道是否為真)看看吧!

[複製連結]
冰之饗宴 發表於 2005-8-10 22:55:29 | 顯示全部樓層
忠貞軍人不幸死亡後,有時英靈因為自責或不知已死
常常在夜晚出現遊蕩,曾聽過不少鬼故事是往生的學長出現訓斥偷懶的衛哨兵
我在看守所服役時候也遇到靈異現象
一直到現在我一直警惕在心

話說當時,我只是小小的二兵,在卡10~12(或是12~2)的夜哨
由於我在學長制很重的排部,被拖個哨也是習以為常
那晚,我卡完夜哨,正在等著準備接哨的學長
但過了十分鐘,仍未見學長來接哨
正當我在心裡想著是不是又被學長拖哨了
卻發現排部有兩個頂著白盔的"學長"來接哨了
心裡正樂著可以下去睡覺了
卻沒想到"學長"們經過一個視野的死角卻沒出現
「是不是學長在抽煙還是故意拖我的哨」
正當我這樣想的時候
發現排部"又"有人來接哨了
但這次卻是一頂白盔和一頂大盤帽
猛然間我才想起來..
這排部只有我這大門副哨是雙點哨,其他都是單點哨
而且安官帶哨一定是帶大盤帽,不可能帶白盔
另外,之前所看到的兩頂白盔,明顯的大了一倍
白盔下的臉孔,卻又是那麼模糊不清
當我繳完裝備脫下乙種服時發現
我隨身貼著著護身符
兩面塑膠已經剝落,繫在脖子上的紅繩也自行斷裂

至此,我仍不知那是巧合還是真有其事
若是巧合,那護身符也壞的太徹底了吧...
無尾熊 發表於 2005-8-17 11:13:50 | 顯示全部樓層
我也聽過說,我覺得他們真是忠誠,感動中

你們說的水鬼是兩棲部隊嗎?還是.......
MP0571 發表於 2005-8-17 13:13:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-8-10 10:55 PM:
忠貞軍人不幸死亡後,有時英靈因為自責或不知已死
常常在夜晚出現遊蕩,曾聽過不少鬼故事是往生的學長出現訓斥偷懶的衛哨兵
我在看守所服役時候也遇到靈異現象
一直到現在我一直警惕在心

話說當時,我只是小小 ...

有些事情是冥冥噹中無法解釋的
MP0571 發表於 2005-8-17 13:19:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-6-5 12:29 AM:
幾年前,我們的部隊移防到小金門一個叫青歧的地方,

青歧是小金門最大的村落;

其實人口少得可憐,大部分年輕人都到台灣謀職,

留在當地的,就只剩下老人、婦女,和小孩。

青歧村原本保有著許多 ...

第一次聽到這麼完整的耶
感動中
MP0571 發表於 2005-8-17 13:21:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-10 10:14 PM:
這個故事不管在怎麼流傳  怎麼改版  一樣都是一個很令人感動的故事
水鬼摸哨  小時也常常聽我大舅講起  我大舅當時也駐守在外島  服役於某海軍陸戰隊的某各單位  聽他說  當時摸哨摸的很嚴重  常有許多人在睡眠 ...

這個故事真的是確有其事嗎
Ken 發表於 2005-8-23 20:01:55 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at  13:21:

這個故事真的是確有其事嗎

報各學長 這我就不清楚了  因為畢竟不是親身看過  加上我大舅講給我聽 他也是聽來了  
  不過是真是假都沒關悉  因為這各故事內容是好的  而不是壞的  對吧  學長
7157 發表於 2005-8-23 22:13:50 | 顯示全部樓層
慶幸自己不是生在那個時代阿.....
小弟聽父親說他以前在金門當兵時....正好是823砲戰結束不久......那時對岸摸哨狀況仍是時而有之.......就有聽說他們鄰近單位有一個班據點....因為兩位據點主官都跑去喝酒........喝得爛醉......結果隔天清晨回據點.......整個據點的菜鳥班兵約莫10個人頭全部都被摸掉啦....只剩下一堆無頭屍體倒在血泊中........
Pool 發表於 2005-9-1 16:25:06 | 顯示全部樓層
类似的鬼故事大陆这边也有,时间也差不多,当年的厦门、泉州、漳州一带沿海也经常有国军蛙人称夜摸过来。

曾经听同学的父亲说过发生在厦门的类似事件,解放军一个守备排除了哨兵全部被杀死的故事,后来追查后发现哨兵肚子疼擅自离岗去拉屎,而且发现国军蛙人后吓的连开枪告警都忘记了(该哨兵是个新兵)。事后调查结束后该幸存哨兵自杀了。
aldrich 發表於 2006-6-4 00:42:40 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2005-6-5 01:14 發表
小弟有位朋友也在金門待過,他說有個據點的天花板--->就是山洞的頂部岩層,上面漆了一個很大的國徽,把整個據點都塞滿。
那個據點也是整個哨被摸掉,全部死光光.....。

基本上,這種哨所相當多,海防班哨據點特別多!

據說國徽也就是黨徽,鎮得住軍魂!
auau 發表於 2006-6-5 00:10:18 | 顯示全部樓層
無意中竟也在對岸網站看到這個故事
http://blog.eastmoney.com/xgc/35713.html
還多了一張圖.有趣呵呵

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
SC + 5 我很贊同

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲