中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 中心阿婆湖的故事大家是否還記得

[複製連結]
dunhill男孩 發表於 2005-11-20 12:35:41 | 顯示全部樓層
Originally posted by HM9456 at 2005/11/20 03:18:
當時學弟站油庫紹~一去就是吃餅乾喝飲料抽煙講電話 ...

這是站哨的新福利喔?吃餅乾喝飲料抽煙講電話???
油庫哨福利???怎麼哪麼好呀~
餅乾.飲料哪裡來???不會是阿婆給的吧.........

還有哪位學長有戰過這種哨呀~
偶歹命~都沒有遇過!
不管在中心~下部隊!大門永遠都是偶再站!
DDS 發表於 2005-11-20 13:47:53 | 顯示全部樓層
Originally posted by dunhill男孩 at 2005-11-20 12:35 PM:

這是站哨的新福利喔?吃餅乾喝飲料抽煙講電話???
油庫哨福利???怎麼哪麼好呀~
餅乾.飲料哪裡來???不會是阿婆給的吧.........

還有哪位學長有戰過這種哨呀~
偶歹命~都沒有遇過!
不管在中心~下部隊!大 ...

嗚嗚~~~
那耶差這多~~

小弟只站過豬舍哨!
就是現在南大門和由庫哨之間
那時除了荒廢的豬舍外就是營區的垃圾場
啥都沒有, 晚上真的很恐怖~~~
HM9456 發表於 2005-11-20 13:52:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by DDS at 2005110702 13:47:

嗚嗚~~~
那耶差這多~~

小弟只站過豬舍哨!

當時的中心已經開放煙禁嚕~迎戰也是可以去買的~手機只好等休假的時候偷偷的帶進來
dunhill男孩 發表於 2005-11-20 19:56:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by HM9456 at 2005/11/20 13:52:

當時的中心已經開放煙禁嚕~迎戰也是可以去買的~手機只好等休假的時候偷偷的帶進來

不會吧!怎麼差哪多~
不會只差女朋友不能帶進去吧=.=a
我在中心連菸是什麼~我都快忘記還有菸這個東西!
營站我去過次數!!!用一支手數的出來...
相信還有些學長連營站都沒去過~大有人在!
怎麼跟以前差好多~
連手機都偷帶喔!!!無言.....................................

不過上哨吃餅乾喝飲料抽煙講電話!!!是不是有點給他..........
byronliao 發表於 2005-11-20 22:21:16 | 顯示全部樓層
Originally posted by DDS at 2005-11-20 13:47:

嗚嗚~~~
那耶差這多~~

小弟只站過豬舍哨!

學長..........我也站過........只是我那年代沒豬舍!
冬天的夜晚更恐怖
野狼 發表於 2005-11-21 22:07:45 | 顯示全部樓層
Originally posted by 星光 at 2005-11-20 02:09:

我也沒遇過.我是中心駕駛排的.也站過油庫哨都沒遇到.在晚上睡覺時我都喜歡自己一個人坐在駕駛排2樓的圍牆上.往公園那裡看.還沒當兵時就聽說一些中心的鬼話.我都有在注意那些事.但都沒遇到.那些傳聞可能是 ...

我在中心駕駛排服役到退伍.阿婆湖傳說滿多的.自己也沒遇過.不過當時湖畔有一廢棄豬舍到是滿"陰森"的.........:@
能在論壇上遇見同單位.滿高興的....向星光問聲好!!!

[ 本文章最後由 野狼 於 2005-11-21 10:16 PM 編輯修改]
byronliao 發表於 2005-11-22 12:08:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by 野狼 at 2005-11-21 22:07:

我在中心駕駛排服役到退伍.阿婆湖傳說滿多的.自己也沒遇過.不過當時湖畔有一廢棄豬舍到是滿"陰森"的.........:@
能在論壇上遇見同單位.滿高興的....向星光問聲好!!!

[ 本文章最後由 野狼 於 ...

勤支連駕駛排?

學長你幾年幾月退伍?
我中心的輔仔長跑去駕駛排喝酒!......2連的叫....王孟彥
野狼 發表於 2005-11-23 22:44:09 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-11-22 12:08:

勤支連駕駛排?

學長你幾年幾月退伍?
我中心的輔仔長跑去駕駛排喝酒!......2連的叫....王孟彥

我81年3月15日退伍.所以沒遇過你們連上的輔仔....基本上我當兵時的駕駛排.很少人會主動到駕駛排晃.督導.打屁...因怕遇到駕駛排之鎮排之寶"一等士官長".不過士官長他也於81年6月中屆齡(65歲)退伍..所以你輔仔會常到駕駛排哈一杯.......有此可能...

[ 本文章最後由 野狼 於 2005-11-23 10:46 PM 編輯修改]
星光 發表於 2006-10-1 05:10:04 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-11-22 12:08 發表

勤支連駕駛排?

學長你幾年幾月退伍?

----------------------------------------------------------------------------------------------------
學長你退伍時我還在媽媽10摳來也
90.5.19退役真速菜
阿顯 發表於 2006-10-20 20:46:54 | 顯示全部樓層

中心的阿婆湖

在中心比較多人口耳相傳的故事,就是彈藥庫正哨.跟彈藥庫副哨所面對的那各湖
學長相傳到了夜晚會有一各阿婆划著小船,爬上來跟衛兵要饅頭吃,如果沒有饅頭給她
她會生氣變臉變的很恐怖的跟你說會在來拿饅頭

現在的阿婆湖已經變成了一各公園,湖也都縮水變小了,阿婆是不是不划船了有新的傳聞嗎??
好奇中!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲