中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 中心阿婆湖的故事大家是否還記得

[複製連結]
釗弟 發表於 2005-10-24 15:12:13 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
長毛豬 發表於 2005-11-8 13:55:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-10-24 01:07 PM:

學長,
你們當時中心有幾個餐廳?
學弟服役當時有二個餐廳,
1~2營在第一餐廳,
3~4營在第二餐廳,
第一餐廳因為還要負責指揮部的伙食,
菜色與裝潢都比第二餐廳好,
所以每次有種要餐會都在第一餐廳舉辦 ...

沒錯
第一餐廳可以跟指揮官一起吃飯,不過你不會想要這麼做的。
有次南部同鄉的後憲來參訪中心,我被莫名其妙的叫到另一處用餐,後來才知道,原來是只有同鄉才有的福利,因為同鄉的後憲有送加菜金!
小釗 發表於 2005-11-8 14:49:40 | 顯示全部樓層
沒錯餐會都在第一餐廳辦因為長官都在那裡當然吃飯的時候也不能太亂
星光 發表於 2005-11-20 02:09:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by alber at 2005-10-18 12:22 AM:
497梯的弟兄應該聽過
以前憲訓中心圍強還沒蓋好前
只要站垃圾場哨 就會面對阿婆湖 只要看到湖面有人影
就知道阿婆又來要饅頭了
那次剛好我們連上接戰情 又碰上臺風天
垃圾場哨直呼無限電沒電 害我被安官叫起 ...

我也沒遇過.我是中心駕駛排的.也站過油庫哨都沒遇到.在晚上睡覺時我都喜歡自己一個人坐在駕駛排2樓的圍牆上.往公園那裡看.還沒當兵時就聽說一些中心的鬼話.我都有在注意那些事.但都沒遇到.那些傳聞可能是老鳥要欺負菜鳥所說出來的吧?
PS:在駕駛排每逢初一.十五都要拜拜你們站油庫哨的都知道吧!還要把香插在軍車上喔
dunhill男孩 發表於 2005-11-20 02:14:55 | 顯示全部樓層
讓各位學長回憶一下~

面對阿婆湖的垃圾場哨一景!!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
HM9456 發表於 2005-11-20 03:18:52 | 顯示全部樓層
學弟我也有戰過油庫紹~止市當時紹長都直接叫我門自己進去換紹~不帶紹的~可是後來這張照片的場景已經被學兵整理乾淨了~阿婆的故事學弟也有聽過!!真的有點毛毛的!當時學弟站油庫紹~一去就是吃餅乾喝飲料抽煙講電話~所以一下子就過了~不過真的很恐怖!!
DDS 發表於 2005-11-20 03:35:16 | 顯示全部樓層
不過這張照片還是顯的很熱鬧!!
至少圍牆外面還看得到"房屋"!!
junhong 發表於 2005-11-20 03:42:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by DDS at 2005-11-20 03:35 AM:
不過這張照片還是顯的很熱鬧!!
至少圍牆外面還看得到"房屋"!!

前幾天聽隊上士官長對於阿婆湖的說法.....

那個阿婆是真有其"人".....當時他是撿破爛維生...

會向站哨的學兵要饅頭吃...
DDS 發表於 2005-11-20 03:56:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by junhong at 2005-11-20 03:42 AM:

前幾天聽隊上士官長對於阿婆湖的說法.....

那個阿婆是真有其"人".....當時他是撿破爛維生...

會向站哨的學兵要饅頭吃...

真有其人?!......

這個傳說已經有將近20年以上了!!!!
真想知道是哪個年分開始有這個傳說的......
然後可以從那個年份開始做田野調查
搞不好可以寫入縣誌.......一個由憲兵弟兄所挖掘出的歷史.......

[ 本文章最後由 DDS 於 2005-11-20 12:34 PM 編輯修改]
byronliao 發表於 2005-11-20 12:26:51 | 顯示全部樓層
阿婆湖的阿婆.......如果還在的話!
早被手榴彈教練場的訓練彈 K 死了.......!
以前連上每次手榴彈投擲.........連上原住民班長臂力很強.......都可以投過 50 公尺遠!
直接命中阿婆湖
我同梯有幾位也是原住民出身...........都會與班長比手榴彈投擲.........!
學兵贏了.........班長會請全連喝飲料!
每次比賽............手榴彈都命中阿婆湖!

我中心受訓 11月至隔年3月.........都會起霧.......飄雨........真的沒見過霧中的阿婆!
還有換手的蔣公銅像..........!
80年代時........學長們不知道有印象嗎?
第二餐廳有兩位2粗3細的60歲.....的老士官長嗎?
他們吃的鹽都比我吃的飯還多........老士官長在中心草創時就待在那了......!
他們都說..子不語怪力亂神!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲