中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 忠貞精實裝憲營,勇猛頑強第二連~~集合!!

[複製連結]
小世 發表於 2006-10-18 20:46:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8967|回覆: 18
各位學長.學弟們進來簽名吧~

先自我介紹~674梯的菜鳥~93.9下部隊到憲令部機動連93.11到北測整訓
94.2回福西94.6移防至天鵰94.11.30一兵退伍!!

經歷93.94年兩次國慶勤務(春.秋兩祭剛好有事閃掉..)
MP119 發表於 2006-10-18 22:38:40 | 顯示全部樓層
看到同營又同連倍感親切!
我是忠貞456T 81.8下部隊永春坡
81.10調202分遣隊
82.2回馬明潭
82.3到莒園整訓
82.6回馬明潭
82.7調202分遣隊
83.2回馬明潭
83.4到莒園整訓83.4.18上兵退伍
LEO 發表於 2006-10-18 22:46:57 | 顯示全部樓層
現裝憲營是那一營?
還是239嗎?
還是都已經混編了?
我現看到你這樣說到,不是還其他營也有編入裝憲營嗎?
 樓主| 小世 發表於 2006-10-19 02:43:20 | 顯示全部樓層

回覆 #3 LEO 的帖子

學長~
裝憲並沒有與別營混編喔~
只是任務特性不同有些改變~
例如整訓內容與MP整訓不同~
其餘的一切都一樣!!!
LEO 發表於 2006-10-19 14:06:54 | 顯示全部樓層
原帖由 小世 於 2006-10-19 02:43 發表
學長~
裝憲並沒有與別營混編喔~
只是任務特性不同有些改變~
例如整訓內容與MP整訓不同~
其餘的一切都一樣!!!

謝謝學弟的解說
那表示還是239囉
整訓內容當然會不一樣,要裝甲聯合操練
最早的操練是由我們開始,不知是否有改過....歷史久遠了
還有一項也不一樣就是鎮暴操...
這是239的傳統....

樓主| 小世 發表於 2006-10-19 14:30:20 | 顯示全部樓層

回覆 #5 LEO 的帖子

可是我聽一位中士學長(627梯志願留營)說之前整訓內容一直修改中~
直到我那時整訓(93年度)才大概成形~後來退伍後部隊有去整訓~
一樣是去北測~四連(儀隊連)好像也是要去~詳細情形我就不了解!!

還有傳言要去"打三軍"呢!!!因為後來有來一位連長(好像是222調過來的)是有去參加過三軍演訓~
那位連長演訓成績很好~SO~就是這樣了

至於鎮暴操....我只能說~~好熱!!大熱天搞鎮暴操~~
之前的政治事件(禮儀廉恥事件啦...)那些學弟們就被操的更精實了

MP119 發表於 2006-10-19 20:26:59 | 顯示全部樓層

回覆 #5 LEO 的帖子

報告LEO學長學弟剛下部隊時永春坡只剩下2C,營部及其他連隊是在馬明潭至於2C何時歸建因學弟調分遣排所以不明確,而分遣隊成員也是2C的兵力所以裝憲還是裝憲並沒混編
dine_612 發表於 2006-10-20 01:01:01 | 顯示全部樓層

回覆 #6 小世 的帖子

那中士是叫王x引嗎??
督導還是蔡x恩嗎?
還有一個常37期的中士張x傑嗎?
我也是239B二連退伍的啦~~
那時侯是接人事的業務…
現在聽說二連的兵不太好帶是真的嗎?
 樓主| 小世 發表於 2006-10-20 16:40:30 | 顯示全部樓層

回覆 #8 dine_612 的帖子

是的~

中士學長已經退伍囉~小叮噹(就是蔡xx啦~)連督也結婚了
至於張x傑調到憲校去了(他的一些常士同學退的退.閃的閃...)

二連的兵不好帶有一部分是因為義務役與志願役士兵的問題
加上老闆挺新兵~老鳥懶的管~所以...

問題也不只這些!!
dine_612 發表於 2006-10-20 23:29:33 | 顯示全部樓層

回覆 #9 小世 的帖子

張x傑去憲校了…我跟他算是同梯的啦~~~因為同時期下部隊的
你還有跟他聯絡嗎?方便用私人傳訊的方式給我他的聯絡電話嗎?因為我11月要去林口教召啦~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲