中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞六字頭] 忠貞精實裝憲營,勇猛頑強第二連~~集合!!

[複製連結]
jackalling 發表於 2006-11-17 12:45:09 | 顯示全部樓層
忠貞557 預士189 我是第三連
86年到88年
說到裝憲的傳統應該是"刺槍術"吧
看起來像在跳舞一樣
重點是 連刺幾個小時都不會覺得累唷
LEO 發表於 2006-11-17 13:23:57 | 顯示全部樓層
哈哈....學弟239的刺槍術是從77年國軍運動大會後,才開始全面強化刺槍術
真正的傳統是.......鎮暴
到現在仍然應該還是以此為主要任務
MP119 發表於 2006-11-18 20:22:12 | 顯示全部樓層
原帖由 jackalling 於 2006-11-17 12:45 發表
忠貞557 預士189 我是第三連
86年到88年
說到裝憲的傳統應該是"刺槍術"吧
看起來像在跳舞一樣
重點是 連刺幾個小時都不會覺得累唷

我是239B 2C  81年~83年
對於學長說裝憲的刺槍術看起來像在跳舞一樣,我深深感到痛心
記得在82年莒園整訓測驗,什麼測驗我忘了只記得測驗官是司令部長官
當時跟205的連隊一起受測,在憲特戰技館內測刺槍術而2C是第五梯次
當第一梯次受測時,光是成刺槍隊形散開至原地突刺那種殺聲氣勢聽得測驗官直搖頭
立刻請部隊集合,叫239B先測,刺完時測驗官說這才是刺槍術頓時立刻響起掌聲
LEO 發表於 2006-11-18 20:42:00 | 顯示全部樓層
原帖由 MP119 於 2006-11-18 20:22 發表

我是239B 2C  81年~83年
對於學長說裝憲的刺槍術看起來像在跳舞一樣,我深深感到痛心
記得在82年莒園整訓測驗,什麼測驗我忘了只記得測驗官是司令部長官
當時跟205的連隊一起受測,在憲特戰技館內測刺槍術而2 ...

學弟,學長以你們為傲,還是傳承2C的精神
雖然沒有親眼看到,但我可以想像出那股的殺氣
以前2C只要入整訓,團體成積都是第一名結訓
mmmppp 發表於 2007-4-18 15:56:29 | 顯示全部樓層
永春坡還有裝憲營嗎?
現在還有裝憲營的人在中正紀念堂晨操嗎?
雲生 發表於 2007-4-18 16:01:17 | 顯示全部樓層

回覆 #15 mmmppp 的帖子

歡迎你加入後憲論壇
可否請你先自我介紹
好讓大家先認識你
此外,建議你去查看論壇規定
謝謝
御神前鬼 發表於 2007-4-18 17:01:26 | 顯示全部樓層
同樣也是239B2C出身的
之後儀對整編成一個連4C
當時就聽說2C最強囉
不論是跑3000還是戰力
都滿有名氣的
(當時是認為很驕傲,卻換來壓力呀)
不僅體能要好,戰技要強
操翻天囉(辛苦總是值得的啦)
當時的2C是X邦鼎連長,沒多久後換另一位范X輝連長
(2位連長都很殺)

學長
學弟我有遇過x邦鼎連長喔
心得寫作簿還有他的真跡呢
當時學弟剛下部隊時,被吳營伯調給儀隊
聽了很多儀隊傳聞,又只有我一個菜兵要過去儀隊寢室
跟x邦鼎連長說可不可以退出儀隊
給我的答案是
你儀隊學長們都是不願意的
(就跟陳排黯自離開囉)

至於鄭x成副座
在學弟上兵時他還在2C
之後好像要考啥正規班吧(忘了)
就很少看到他囉

最後上士陳x勝
因做了某種事情
聽說已被勒令退伍了
(跟他的嗜好有關喔)

a84669974 發表於 2007-4-18 17:11:41 | 顯示全部樓層

回覆 #17 御神前鬼 的帖子

學弟~你下部隊時有遇過潘連長嗎~?

我的記憶裡~我在甲車排的時候

潘連長就調走了~換了范連長~

我歸建時~副座又去受訓了~

潘排又去了特勤隊~

剩下輔仔~和范連長~還有一個新的排長~忘了他的姓

學弟我的記憶只有這樣~不知對嗎~

請問~後來副座調那了~你知嗎~
168 發表於 2007-10-20 22:27:15 | 顯示全部樓層
提到裝憲.想起我當初在興德里整訓時.那時常常出違場勤務.上曾就想到要成立裝甲營.又剛好我們213營在整訓就由我們這個營先行試用.當白老鼠就對了.所使用的是陸軍213營裝甲兩用車.跟我們是同一個番號還真巧.那時車身陸軍兩個字還換上憲兵.否則那些人會說用部隊來鎮壓.又因是第一次所以長官們很特別的關照.三部五時就來督導我們並抽問.那個是什麼作用.那個是什麼幹什麼用的.上車.下車的動作....等等.可把我們操到不行.結果在一次勤務待命時.司令到台北賓館視察及抽問弟兄.弟兄們不知是看到大官來緊張.還是把辛苦背的都忘了.還是腦袋空空.竟然都給它忘的忘.答錯的答錯大家都傻眼不知該怎麼辦.當然司令是非常的生氣.還說成立什麼浪費時間...回到基地我們可是再一次被這裝甲操翻天.現在看到我們還是成立了.表示213在當時雖被罵但是還是得到長官們的支持與肯定.不是嗎.盼望後起的裝憲營的弟兄們能發揚光大.持續勇往直前.達成任務.不退縮.不漏氣.加油吧.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲